Баклажан Мишутка. III этап. Пикировка первого и второго посевов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Баклажан Мишутка сеяла дважды. Описывала появление всходов и первых настоящих листьев первого и второго посевов.
22 апреля провела пикировку (перевалку) наиболее развитых кустиков рассады.

посев 21.02
посев 21.02

У 4-х кустиков по 4 настоящих листочка, у 2-х всего по 2.

посев 7.03
посев 7.03

У кустиков второго посева в основном по 2 настоящих листочка.

Торфяные горшочки ёмкостью 0,55 л заполнила грунтом Фаско, смешанным с песком и золой, добавила размоченный гидрогель с добавлением удобрения для рассады «Бочка и 4 ведра».

горшочки
горшочки

Рассаду вынимала из грунта ложкой, ставила в стаканчики, поливала, засыпала землей, хорошо прижимала и еще раз поливала. В каждый горшочек добавила по 1 таблетке Глиокладина для профилактики гнилей и черной ножки.

с таблеткой
с таблеткой

На стаканчиках отметила номер посева, но скорее всего в дальнейшем сравнивать их между собой не буду. Будут тестироваться на равных.

распикированны
распикированны

Ёмкости с рассадой поставила на северо-восточный подоконник. 

Температура в комнате в основном 16-18 гр, периодически поднимается до +21. Вечером и в пасмурную погоду подсветка энергосберегающими лампами. На день открываю окно на проветривание, если нет ветра с той стороны. 

По мере необходимости полив фильтрованной или отстоянной водопроводной водой комнатной температуры (+16-18°С).

Еще один кустик в торфяной таблетке, посаженный в грунт 25.03, стоит в отдельной комнате в плачевном состоянии с дырявыми листьями.

проблемный
проблемный

Подсказали, что такие дырки возникают при переизбытке азота в грунте (я его не вносила) или высокой кислотности. Измеритель кислотности показывают нейтральность — 7,0 рн. Добавляла дважды в грунт золы. Улучшений замечено не было.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , баклажан Мишутка (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1049 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: