Томат Рубиновый кулон F1. IV этап. Пересадка в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
14 апреля рассада томатов Рубиновый кулон была распикирована в индивидуальные стаканчики. 
Сначала томаты стояли на северо-восточном окне, а позже переехали на южный подоконник для привыкания к солнцу.

1 мая вынесла всю рассаду в теплицу, так как на улице температура +25-30. Вечером обрызгала раствором НВ-101 и прикрыла агрилом от палящего солнца. На день открывала обе двери, на ночь форточку. Температура днём в теплице сначала зашкаливала за +40, затем укрывной материал я натянула под крышей — и дневная температура опустилась до +35.Теплица поликарбонатная 6х3 м. В прошлом году в ней было две широких грядки, на которых сидели томаты, перцы, баклажаны и в одном углу огурцы. Осенью, после уборки культур, их засеяли горчице и рожью. В феврале горчица замерзла, но в начале марта все сидераты пошли в рост. В середине апреля их скосили и в процессе переделок грядок перекопали. 
Теперь в теплице 3 огороженных грядки.

Грунт — тяжелый серый суглинок. На грядки внесли несколько мешков конского рассыпчатого перегноя и несколько ведер песка. Всё перемешали тяпкой. Сверху пролила гуми-препаратом «Сотка чернозема гумуса плодородия». Кислотность нейтральная 7 рн.

Вечером 4 мая провела отбор 7 кустов для высадки в тепличный грунт. Рост к моменту высадки 23-29 см. У большинства сохранились семядоли.

Рубиновый кулон
Рубиновый кулон

Подготовила лунки, насыпав в них по две двойных горсти конского перегноя, залила 1,5 л воды, насыпала по 1 ст.л золы и яичной скорлупы.

подготовила лунки
подготовила лунки

Аккуратно с комом земли извлекла растения из емкости, поставила в лунки, залила водой. Затем засыпала, уплотняя грунтом. Сверху еще полила водой. В общей сложности на каждый куст ушло 4 литра воды. Воду брала из бочки, куда в начале апреля набила снега.

на утро после посадки
на утро после посадки

Рассада посажена на центральной грядке на расстоянии 55х55 см. На этой же грядке высажены остальные тестируемые томаты. За несколько аномально жарких дней грунт в теплице пересох, потому полив проводится каждый вечер теплой отстоянной в бочке водой.
Рассада пока не подвязывалась, так как крепко стоит на ногах.

центральная грядка для тестируемых томатов
центральная грядка для тестируемых томатов

Запись размещена в разделах: , , , , томат Рубиновый кулон F1 (Аэлита),
7 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 205 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Света, мы с тобой сегодня писатели)))) весь эфир заполонили))))
В эфир я еще не заглядывала )) хотя почту еще просматриваю. Во время вспомнила — собак сходила покормила, детей спать уложила. В голове уже чувствуется разжижение )))) Но попробую еще написать )
Я, может, ещё один отчёт осилю и баста. Мне ещё о 4 сортах помидоров писать и огурцы взошли. А уже глаза устали.
Я поняла, что на сегодня всё, перекур )) Завтра, всё завтра )))
Тоже закругляюсь. Я лишь фотографии по Амурскому тигру в отдельную папку сложила и всходы огурчиков сфотографировала, а то потом могу не успеть.
))))) пошла спать
))))) пошла спать
Сладких снов! Я тоже хотела, но вспомнила, что кашу дочкам на утро нужно сварить ))
Вари и тоже иди отдыхать))) Доброй ночи и вкусной каши)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: