Петуния Марко Поло F1 красная. II этап. Всходы. Появление первых листьев. Уход

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanehka Tanehka
Татьяна Нижний Новгород
Всем привет. Вот и подошло время подвести итоги всхожести и развития тестируемых петуний. Сначала хотела Марко Поло (у меня красная и лиловая) посеять по три штучки. Думала, куда же я их размещу при метровом разбеге)))), но велено по пять, значит по пять. Когда производила посев, обратила внимание на хрупкость гранул, нет, честное слово, я выращиваю петунии более 8 лет, но я ни разу ни встречала таких хрупких гранул. Ну просто очень-очень хрупких. Ломались буквально от малейшего прикосновения, а от воды вообще растворялись бесследно.

Марко Поло F1 красная
Марко Поло F1 красная

Все петунии были посеяны 18.02 по 5 семян, единым способом — в торфяные таблетки, присланные для тестирования. В две таблетки по одному семени и в одну три штуки. Для себя назвала их «одняшки» и «тройняшки». Сразу скажу, в этом отчете речь пойдет только о «тройняшках», так как в «одняшках» семена не проросли.
Первые два всхода  появились в конце февраля( 25.02), а третий спустя четыре дня (01.03) итого всхожесть 3 из 5.

26 февраля "тройняшки" пока вдвоем
26 февраля «тройняшки» пока вдвоем

Тройняшки 2 марта
Тройняшки 2 марта все в сборе)))

На этом этапе уход заключался лишь в поливе и проветривании. Вечерами включалась подсветка на несколько часов, примерно с 16 до 21 часа.

после всходов "ясельник переехал на восточное окно
после всходов «ясельник» переехал на восточное окно

Температура осталась на уровне 25 градусов
Температура осталась на уровне 25 градусов

Первые всходы изначально были сильнее и крепче от того и развивались стремительнее, третий немного отставал от них. К 7 марта два первых всхода выпускают первый листик.

Тройняшки 11 марта
Тройняшки 7 марта

К 11 марта февральские всходы стремительно прибавили в росте, начали формировать второй листик. К этому времени крышку с парника я уже сняла. Уход остался прежний, полив по мере подсыхания грунта, подсветка в том же режиме. Пикировка была запланирована на 18 марта поэтому за неделю провела первую (если не считать полива Энергеном во время посева) подкормку водорастворимым удобрением Фертика люкс.

Тройняшки 11 марта
Тройняшки 11 марта

К 15 марта маленькие петунии живы здоровы и веселы))) две первые имеют по два листа, третья выпускает первый лист.

тройняшки 15 марта
тройняшки 15 марта

А это была последняя фотосессия до пикировки. 18 марта, как и было задумано, все петунии распикированы, но это уже совсем другая история… А на этом пока все. До следующих отчетов.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 красная,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: