Объявляем сбор семидачных рыбаков. Есть такие поблизости? Откликнитесь!
Интересно, есть те, кто не любит рыбалку совсем? Не любит этих тихих и мистически томительных минут и часов ожидания, когда «клюнет», этих восхитительных мгновений, когда «вот она… сейчас… давай-давай тихонько...» и всплеск восторга от плящущей на траве рыбины… твоего улова!
Как хочется посидеть у реки или озера, послушать рыбачьи байки да и про свои уловы рассказать!

Белый амур 9.800. Автор фото Валентина Пугачева

Жерех на спиннинг — редкая удача. Автор фото Виктор Хромов

Автор фото Надежда Буланова
Нет, конечно, фото таких рыб не у каждого сохранились, да и не всегда фотограф рядом… но вот историй и своего опыта, наверное, у каждого хоть отбавляй. Правда?
Друзья-рыбаки и родные рыбаков, забегайте, будем отмечать это славное событие — День рыбака!




сегодня только двоих судаков чистила, один огромный больше 5 кг, а так привозили и 6.5 кг. Большого пустила на филе, поменьше запекли в духовке, и белого амура ловили, и змееголова, но в основном судаков и толстолобиков. В этом году что то с рыбалкой не очень







Икру оплодотворяют и инкубируют в аппаратах разной конструкции. Потом вылупляются маленькие личинки. Их подкармливают, приучают к тому корму, который будут использовать потом. Например, натуральный корм (живые организмы, которые живут в пруду) или искусственный, вроде того, которым кормят собак или кошек, только для рыб. Для каждого вида рыб он свой, отличается по количеству белка, жира и другим компонентам. Если хозяйство работает на пополнение водоёмов, то оно выпускает подрощенных маленьких рыбок в место их дальнейшего обитания: озеро, реку, водохранилище и т.д. Есть на продажу, то рыбу растят от 10 месяцев (африканский сом) до 3 лет (карп) до товарного размера и потом продают. Некоторых выращивают ради икры (осетровые), некоторых ради мяса, некоторых используют для спортивной рыбалки. Технологии выращивания постоянно совершенствуются, чтобы на выращивание тратилось меньше времени и ресурсов (корма, воды), при этом не страдало качество, потому что мясо многих видов меняет свой вкус в зависимости от того, что рыба ела и в какой воде жила. Как и других сельхоз.животные, рыбы тоже болеют своими болезнями, с которыми рыбоводы борются разными средствами и методами (включая формалин, марганцовку, обыкновенную поваренную соль, но и антибиотики тоже). Существуют даже вакцины для рыб от вирусных болезней.






















Увлечение и хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Или просто — от нечего делать!
И конечно, азарта рыбачьего
Не понять торопыгам замотанным.
Словом ты хоть каким обозначь его — Но рыбак — очень сложное что-то — Он часами со спиннингом, с удочкой, — Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой,
Так рыбак ожидает улов!
С лодки, с берега, в лунке иль с мостика,
Лишь бы рыба… Но – праздник пришел!
Словом, «Ни чешуи вам, ни хвостика!»
Все пусть будет у вас хорошо! (инет)