Есть в Семидачье рыбаки? Пора отмечать профессиональный праздник!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Завтра, 12 июля, День рыбака.
Объявляем сбор семидачных рыбаков. Есть такие поблизости? Откликнитесь!

Интересно, есть те, кто не любит рыбалку совсем? Не любит этих тихих и мистически томительных минут и часов ожидания, когда «клюнет», этих восхитительных мгновений, когда «вот она… сейчас… давай-давай тихонько...» и всплеск восторга от плящущей на траве рыбины… твоего улова!

Как хочется посидеть у реки или озера, послушать рыбачьи байки да и про свои уловы рассказать!


Белый амур 9.800. Автор фото Валентина Пугачева


Жерех на спиннинг — редкая удача. Автор фото Виктор Хромов


Автор фото Надежда Буланова

Нет, конечно, фото таких рыб не у каждого сохранились, да и не всегда фотограф рядом… но вот историй и своего опыта, наверное, у каждого хоть отбавляй. Правда?

Друзья-рыбаки и родные рыбаков, забегайте, будем отмечать это славное событие — День рыбака!

Запись размещена в разделах: , , , ,
59 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 843 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LydaVasileva Людмила Васильева


Комментарии (59)
Ах, рыбалка, — занятие дивное!
Увлечение и хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Или просто — от нечего делать!
И конечно, азарта рыбачьего
Не понять торопыгам замотанным.
Словом ты хоть каким обозначь его — Но рыбак — очень сложное что-то — Он часами со спиннингом, с удочкой, — Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой,
Так рыбак ожидает улов!
С лодки, с берега, в лунке иль с мостика,
Лишь бы рыба… Но – праздник пришел!
Словом, «Ни чешуи вам, ни хвостика!»
Все пусть будет у вас хорошо! (инет)



Всех Семиддачных рыбаков с Праздником!
Какая рыбалка без юмора…
Зимой чаще всего так...
Зимой чаще всего так...

Оба "рыбака" вздремнули...
Оба "рыбака" вздремнули...
Вспомним Зимнюю рыбалку…
Мои помощники, внук с другом.
Мои помощники, внук с другом.
О, да! Виктор, мы все помним подарок от Деда Мороза вашему Тиме)))
Кстати, он так и думает, что это Дед Мороз ему удочку принес?
Зимняя удочка от Деда Мороза
Татьяна! Спасибо, что напомнили! Тимофей только года через два сказал «Дедуля, а я узнал твой почерк!» Но Новый год наш лучший праздник.
В молодости часто ездила с сыном на рыбалку -сейчас уже редко ездим, но все равно люблю это дело -даже просто посидеть у водоема и то хорошо, сейчас поищу еще фотки
Всех с успешным уловом!
я справа -а сын слева
я справа -а сын слева
Поздравляю всех рыбаков! рыбу я люблю, у меня братья рыбаки, ох, это что то! все деньги уходят на рыбалку сегодня только двоих судаков чистила, один огромный больше 5 кг, а так привозили и 6.5 кг. Большого пустила на филе, поменьше запекли в духовке, и белого амура ловили, и змееголова, но в основном судаков и толстолобиков. В этом году что то с рыбалкой не очень
Ловили разную рыбу))

улов

улов

рыбка

рыбка

рыба

рыба

горбуша

горбуша

на рыбалке

на рыбалке
И мои помешаны на рыбалке. Всех с праздником! Из этого сома вышли отличные котлетки. Ловят все мальчишки, а условие одно-чистят сами!


День рыбака празднуют не только сами рыбаки, но и мы — рыбоводы. Всем привет от тех, кто старается сделать так, чтобы рыбы было больше, как в реках, так и на столе

Икра окуня
Икра окуня

Искуственное оплодотворение икры
Искуственное оплодотворение икры
Вам отдельное спасибо за труд!!!
Света!!! Как здорово! И какая это важная работа!
Света, а вы можете рассказать чуток подробнее, как вы это делаете… Бог ты мой, как интересно!
Моя специализация — окунь, судак и осетровые, но выращивают очень многие виды, от камбалы и лососей до карпа. Можно в прудах, можно в бассейнах, если воды очень мало. В пресной или морской воде. Икру чаще всего получают сцеживанием, тогда одну и ту же рыбу можно использовать несколько лет. Такие рыбы называются маточным стадом и это самое ценное, что есть на хозяйстве. Современные методы позволяют получать икру не только в сроки обычного нереста, но и в любое другое время (например, зимой). Для этого используют гормоны, но маточное стадо не идёт в пищу, эти рыбы слишком ценны, чтобы их просто съесть. Икру оплодотворяют и инкубируют в аппаратах разной конструкции. Потом вылупляются маленькие личинки. Их подкармливают, приучают к тому корму, который будут использовать потом. Например, натуральный корм (живые организмы, которые живут в пруду) или искусственный, вроде того, которым кормят собак или кошек, только для рыб. Для каждого вида рыб он свой, отличается по количеству белка, жира и другим компонентам. Если хозяйство работает на пополнение водоёмов, то оно выпускает подрощенных маленьких рыбок в место их дальнейшего обитания: озеро, реку, водохранилище и т.д. Есть на продажу, то рыбу растят от 10 месяцев (африканский сом) до 3 лет (карп) до товарного размера и потом продают. Некоторых выращивают ради икры (осетровые), некоторых ради мяса, некоторых используют для спортивной рыбалки. Технологии выращивания постоянно совершенствуются, чтобы на выращивание тратилось меньше времени и ресурсов (корма, воды), при этом не страдало качество, потому что мясо многих видов меняет свой вкус в зависимости от того, что рыба ела и в какой воде жила. Как и других сельхоз.животные, рыбы тоже болеют своими болезнями, с которыми рыбоводы борются разными средствами и методами (включая формалин, марганцовку, обыкновенную поваренную соль, но и антибиотики тоже). Существуют даже вакцины для рыб от вирусных болезней.
Светлана, спасибо огромное! Какое это хорошее дело, и какое интересное.
Вот интересно, есть ли у нас тут сотрудники российских хозяйств по рыборазведению?
Света, а вас — с этим праздником! Вы самое важное звено — все ловят, а вы — разводите, поставляете всем удовольствие, улов и восполнение ресурсов!

Это ваш праздник "в квадрате"!
Это ваш праздник "в квадрате"!
Светлана, вот это да! Вас нужно поздравлять в первую очередь! Поздравляю!
Светлана, с праздником и спасибо за Ваш труд! Только вчера ездили как раз ловить судака) Поклевок было очень много, а судачек был совсем мелкий, всех отпускали) И обратили внимание, что бОльшая часть рыбаков тоже выкидывали мелочь за борт, что порадовало)
У нас в компании есть правило — отпускаем рыбьих детей и «мамок», берем только разрешенного к вылову размера и по одной-две рыбки максимум. А чаще вообще ловим по принципу поймал-отпустил
Как приятно читать о таких порядочных рыбаках! Ваше правило помогает сделать так, чтобы и наши дети тоже могли ловить рыбу в любимых семейных местах.
С опозданием, правда, но тоже поздравляю и тех, кто в душе рыбак, и тех, кто по настоящему рыбак, и тех, кто неоспоримо вносит вклад в развитие рыболовного промысла. Я выросла в семье что ни есть, а рыбака. Молодость папы прошла в Пермской области, а там, что ни говори, что лес, что река — кормит. Семья была большая, так и жили, не наловил — сиди впроголодь. Так что, рыбалка — это и еда, и отдых для души, и многочисленные смешные истории. Хлебом не корми, а скажи папе, да деду от папиной линии — что где-то клюет, все — уже удочки наматывают, да за червями бегут Да, раньше и рыбалка была другая: меньше было примочек, интереснее было: кто — кого) Мама вот рыбалку не особо чтит. Это как у П.Воли как-то было: «Встаешь в 4 утра: не выспавшись, голодный, весь в грязи, вонючий, еще и не клюет». Но рыбалка — рыбалке рознь. Если душа зовет, тогда любое дело будет в радость. Муж тоже с удовольствием рыбачит, но ворчит частенько, что интереса уже больше стало куда-то вдаль ехать, да просто поплавать, поудить)

Да и сама рыба — не хуже томатов, как уже здесь было сказано, может и сезон, и не один прокормить. Эх, как раньше вспомнишь, папа тазами ловил, привезет в ночь, мама за голову хватается, ругается. Вот и шло, что на продажу, что в морозилку, что под копчение. Уж прошло больше 20 лет, а до сих пор помню аромат копченых лещей, а вот сейчас их и днем с огнем не сыщешь в Волге-то нашей…

Помню как-то уехали на Черную заводь «дикарями» отдыхать. Красивое, живописное место. Раньше, видать, деревня была, остались лишь следы от фундамента, да шикарные дубы… А берег какой вдоль Волги. Выпросила удочку А место было кустистое, ну и закинула… в иву Папа поворчал, но достал, с ивы-то плакучей, над водой До сих пор вспоминают, смеемся все до слез, но удочку больше не дают А мне так, больше по нраву на волнах покачаться, да веслами поработать, ну либо на том же берегу впитывать речные красоты) Уж а до чего понравилось грести, а теперь все, закончилось удовольствие, обновили до моторки) Сын подрастает, пора приобщать к делу…

Зимнюю не особо одобряю. Хотя, скорее, не понимаю. Но для меня — дело с пользой. Пока рыбачат одни, можно погонять на лыжах по реке А какие пейзажи вокруг. Как зарядят первые лучи солнца, какая там усталость, про все на свете забываешь, настолько красиво вокруг. Как-то даже умудрились на полянке рядом с рекой 2 пакета маслят насобирать)

А уж какая пища вкусная на свежем-то воздухе! Особенно уха!
Улов.
Улов.

Местные компаньоны.
Местные компаньоны.

Зимний улов.
Зимний улов.

Танки грязи не боятся!
Танки грязи не боятся!

Улов.
Улов.

Бывают и огорчения. Так пропадали целые уловы. Было время...
Бывают и огорчения. Так пропадали целые уловы. Было время...

Еще улов.
Еще улов.

Удачный улов.
Удачный улов.

Закат.
Закат.

Рассвет.
Рассвет.

Стоянка. Слева — та самая ива!
Стоянка. Слева - та самая ива!

Зимнее Рыбинское.
Зимнее Рыбинское.

Вот и местечко рыболовов-грибоводов!
Вот и местечко рыболовов-грибоводов!

Коптим на природе.
Коптим на природе.

С утра — улов, вечером — ароматный ужин!
С утра - улов, вечером - ароматный ужин!

Июньские караси!
Июньские караси!

Щучий улов.
Щучий улов.
Юля! Вау! Сколько всего классного!!!
Вот это я понимаю, рыбалка! Здорово!
Вот и мои фото. Жаль было это уже давно…
В тихой заводи...
В тихой заводи...

Ну вот и улов!!!!
Ну вот и улов!!!!

8-летний капитан. Возвращение домой, а на берегу мама ждёт....
8-летний капитан. Возвращение домой, а на берегу мама ждёт....

Мой дедушка поймал.....
Мой дедушка поймал.....
Альбина, какие хорошие фотографии! Добрые и какие-то до глубины души родные)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: