Комментарии к записи (стр. 3)

Дорогие семидачники! Гидрометцентр 7дач собирает данные о погоде на начало лета. Тепло ли вам, девицы? Тепло ли вам, молодцы? Где жарко на улице? И… нет ли морозцев? Цветут ли деревья? Не мерзнет рассада? И двери уже нам...
Весь май жарило от +25 и больше, сначала июня стало прохладней. Котам моим нравится гулять когда прохладная погода…









Красавцы мальчишки
Милашки.!
У нас сегодня льёт и t=17гр. Дела огородные встали. Давно не было дождей, сушило ветрами. И интернет появился. Появилось время почитать наконец 7дач.
Немножко прекратился дождь и смогла выйти на участок

Земля вся хлюпает и уже не принимает излишек воды
Земля вся хлюпает и уже не принимает излишек воды

Пиончик
Пиончик












Да, Наташа, серьёзно там у вас с непогодой
Ой, как заливает дождем.
Наташа, а у меня картошечка только всходит! Твоя уже компактная.
Нам бы хоть половину дождей! Все тучи идут мимо нашего поселка, только гром гремит, да молния сверкает, а дождя нет.
Свет, ну вот как всегда. Когда долго нет дождей, то хочется, чтобы один раз, но конкретно пролило, а когда вот так заливает, то дум аешь… нет я уж лучше б с леечкой каждый день пополивала бы, чем этот ужас
С утра и дождя не было, и ветер затих. И надумала моя дурная голова рукам работу. Решила высадить тестируемый львиный зев, а то уже бутоны открывает в стаканчиках. По прогнозам видела, что всю неделю дожди обещают, но вроде как уровень осадков и температура не критичные. И ведь высадила. Не успела накрыть ничем, отвлеклась внучку покормить, и налетело. Сначала сильный дождь, ветер, а потом и град. 30 минут трепало все, что не прибито. Даже думать боюсь про своих львят… ПлАчу… Ведь это тестируемые…
Буквально за полчаса до ливня...
Буквально за полчаса до ливня...

Летний подарок
Летний подарок

Вот там, вдали, в конце белого штакетника, погибают мои свежевысаженные львята.
Вот там, вдали, в конце белого штакетника, погибают мои свежевысаженные львята.
Ира, вот это летний подарок… Надеюсь, выживут твои растюшки…
Ирина!!! Это даже не плАчу… это обрыдаюсь!!!
Иришка, у тебя ещё может пасынки появятся! Не плачь! Держу за тебя и твоих львят кулачки! Представляю твою боль, я уже пережила… Потерю.
Вот это дождик! Уж и не знаю, что лучше засуха или дождь с градом
Ой, Ириша… сочувствую… Может обойдется???.. У меня в позапрошлом году такой град(10 июня)побил все кабачки и капусту. От кабачков одни повисшие тряпочки — листочки остались
Кабачки у меня в этом году и без града, просто дождём рвёт и дырявит ужасно.
Ой-ой, не везёт тебе в этом году с посадками, Ирина. Сначала томатики, потом люпины… Как на зло! Сочувствую, от капризов природы никто не застрахован.
У нас обещают неделю с сильными грозами. При такой высокой температуре боюсь тоже град будет.
Не расстраивайся, все наладится.
Лето уже в пути
Лето уже в пути
Ох ты ж кошмар какой ((( Ну а плакать не нужно. Ты же знаешь какие они жизнелюбивые, как томаты. И снизу поросли надают, и если вдруг совсем побило — макушки посадишь тоже. И будет еще больше красавцев. Но лучше что бы всё хорошо было!
Ирин, это что сегодня? У нас вчера град был, но помельче. Не плачь! Может выживут?
Девочки, дорогие, спасибо за поддержку! Понимаю, что это не конец света, но очень расстроилась. Больше всего напрягает, что это тестовые цветы, а я практически их потеряла. Таня, это сегодня, примерно в 13:30, за три подхода налетало, полчаса как из ведра плюс град. Представляете, а сейчас уже на улице уже солнце! Конечно прохладно, очень ветренно, но солнце! Даже не верится, что совсем недавно град со всей силы крошил нежные росточки. Дочка кое-как пролезла вниз, фотки принесла. Без слёз не взглянешь… Все грядки полные воды, как корытца. Ну и львята в труху посечены. Стыдно перед РО, начало было очень хорошее.





Ирин, а стыдится тебе чего? Милостей природы? Ты не виновата… Пусть самой природе будет стыдно, что столько труда загублено
Ой, Ириш, сначала увидела первые фотографии, а теперь вот это… Стыдится нечего, а вот то что кошмар-точно.Может как-то отойдут, стебли-то остались.Лето только началось, а львята довольно жизнестойкие
Люда, очень надеюсь. Я первый раз высаживаю антирринум, не знаю его характер. Хотелось красивую полянку на фоне штакетника, даже представляла себе этот вид, а теперь хоть один бы выжил, отчитаться то надо.
Ирина, у нас заливало, градом било-выживали и радовали до поздней осени.Сорта самые распространенные.Но мы же для себя… А тебе надо отчитаться.Но ты же по характеру оптимистка! Поэтому все будет хорошо!(я по-крайней мере, верю в тебя).
Ирина, они живучие, обычно…
Ттт! Будем надеяться!
Блин, ну как же жалко ((( Опять наверное месяц ждать, пока отрастут и зацветут. Что за сволочной год такой.
Иринаааа, даже у меня слезы навернулись. Как же жалко! И растюшки жалко, и тебя.
Как же жаль До последнего надеялась, что все хорошо со львятами будет, т.к. мои выстояли после вчерашнего шквалистого ветра, истребляющего града и ливня (два раза за день настигла стихия). Печально Но ничего, уверена, оклемаются. Если антирринум заморозки под -5-7 не убивают, то и этот «подарок» стойко выстоит и пойдет в рост пуще прежнего назло природным катаклизмам /держу кулачки/
Ира, очень тебе сочувствую! Град — это для нас огородников-дачников — такой форс-мажор))). Так жалко растюшечки. Столько любви и труда). Но отчаиваться не нужно. Я вот сегодня полола цветничок и наткнулась на росточек львиного зева. Самосевка. Я на этой клумбе уже 4 года не выращивала львиный зев, а вот он каким то образом пророс. Я его пересажу в другое место, к левкоям. Так вот я о чем — львиный зев еще можно сеять и успеешь полюбоваться на цветущих львят. Они до октября стоят цветут, мороза не очень бояться. Попробуй! Посей сразу в ОГ.
Девочки, всем очень благодарна за поддержку! У рассады львят были уже приличные боковые пасынки, я очень надеюсь, что хоть какие-то останутся живыми. Галя, хоть бы недельный перерыв от этих дождей, земля уже не впитывает воду. А этот львиный зев у меня на тестировании, все 10 семен были посеяны, больше не осталось. Искать именно такой же сорт я уже не успею. Да и не надеюсь я на цветение в этом году цветов, посеянных семенами в июне. Теперь только надеяться на то, что кто-то из них выживет.
Ира, лето впереди ещё. Отойдут, порадуют, успеют! Не расстраивайся.
Ира, в глубине души я всё-таки надеялась, что град не сильно затронет стебельки львят. Надеюсь отойдут и пойдут в рост пасынки, лишь бы солнышко поторопились.
Лера, они оказались очень хрупкие. Их не то что листья потрепало, а ещё и стебель на части покрошило, как ножом. Сейчас страшное месиво. Но я остатки не удаляю, надеюсь что-нибудь отрастёт из пазух бывших листьев. Если ничего не вырастет, то значит придётся отчитываться за форс-мажор.
Досталось многим растюшкам. Из тестовых люпины которые поменьше тоже побило. Только-только начал всходить укроп, его полностью с землёй сравняло. Салат, рассадой который, на кусочки порвало. И мои хосты теперь в дырочку, у молоденьких пионов два бутона сломались, гортензии потрепало сильно. Называется, шаг вперед — два назад. Теперь будем восстанавливаться.
Ира, всё это очень не приятно… Остаётся только надеяться, что растюхи восстановятся. Обязательно восстановятся!
Ира, кошмар какой-то… Но думаю, львята должны оклематься — потрепало их, конечно, но не целый же день. Просто у растюх жажды жизни больше, чем мы себе можем представить.
Ужас просто.Ирина, надеюсь, что все будет хорошо.Отойдут.
Кошмарики
А я от безделья творю)))себе ящик для досок, это одна сторона, а вот другая -Какую ставим основной?




Попеременно. Обе красивые
Красота! Обе стороны хороши!
Обе стороны классные! Я бы их вертела.
По четным дням — декупаж, по нечетным — трафарет)). Наталья, обе стороны интересными получились.
А ведь точно, завтра дождь, буду делать декупаж на подставку для ножей))
Спасибо
Полкило «лета»)





Эх… а у нас такого нет
У нас на рынках полно
черешню нынче завезли очень спелую, сочную, сладкую.
Нуууу… на рынках и у нас полно.Но я вспоминаю, как черешню собираем в Новороссийске.Мы ее ели, крутили компоты, варили варенья, замораживали… Обожаю все это делать из желтой или желто-красной… с рынка не разбежишься
Людмила Гатчина — не Сибирь, пусть даже юго-западная
я пробовала местную, выращивают фанаты,
вот мне места жалко было бы на участке для такой черешни кислая, мелкая
да и вишня редко у кого сладкая.
Наталья, нет.Практически пока не реально.Вымерзает.А начало лета всегда холодное, так она просто не созревает или когда цветет не опыляется… Ну может фанаты и выращивают.Я не до такой степени фанат)))))))
Людмила не знала, что она у вас вымерзает к нам в основном из Казахстана везут или из Узбекистана.
Здесь ее нет.Мы вот экспериментируем с грецким орехом и кизиломчто получится не знаю
Наташ, ты чего не спишь? Как самочувствие?
Выспалась, Светик, теперь до двух ночи буду бодрствовать
Хоть у кого-то позитив! Красота!
Наташ, отвесь килограммчик такого летаааааа))) хочу-хочу!!!
Гал, только, чур, сама собирай), ладно?))


Вот тут уж будь спокойна — дотянусь, допрыгну, — соберу! Ведерочко уже готово! Мчусь!!!))))
И нектаринчики уже вот-вот созреют…


Ну, Наташ, не искушай… Нектаринчики моиииии)))
В Северодвинске с 1 июня днём вроде бы лето +14...+18, а ночью заморозки- в умывальнике утром лёд
Кошмар настоящий — лёд в июне,
что то там случилось в небесной канцелярии
Кошмар…
Вот это да!
Крайний Север… у нас может быть все

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий