Комментарии к записи (стр. 1)

Вот и наступила очередная осень... Выгляните за окошко — какая она у вас? Поделитесь своими картинками первых дней осени и отчетами о погоде)))
У нас начало сентября — настоящее лето! Днем сегодня 35 градусов было! Жарища!!!
А у нас прекрасная летняя погода — комфортно тепло, в теплице +28*. Шикарное начало сентября!
У нас пока ещё лето + 30...+35 в тени. Ночью конечно немного прохладно. Не хочется чтобы было холодно, пускай лучше будет так, ну немного прохладней.
Совершенно летняя жара все выходные. Так хорошо! Все дозревает, напитывается солнечным теплом и светом


Татьяна, какие золотые красавцы ! Смотришь и радуешься !
Татьяна, очаровашки-то какие!
Какие красивые тыковки!
Всё прекрасно, тепло, +33 примерно, наконец-то жара спала, пару дней лёгкий дождик, пыль прибил — и стало ещё дышать легче !
Прекрасное время начинается на Кубани — сентябрь и октябрь — тепло, но не жарко, ночами не душно, но ещё всё цветёт, и дождики освежают и поливают вместо нас
А так, кому интересно, сейчас как-то так: На пороге осени...
Вот ни капли не завидно на +30+ Так хорошо в августе — свежие ночи. За эти оба выходных два раза солнце по полчаса. Хороший дождь вот никак не придет. Сухо очень. А нужно сад налить влагой на долгую зиму и морозы. Сидераты поднять. Опять же, хорошо, что есть зима — хоть отдохнуть от дачи. Соскучиться, а главное — все распланировать на..., нет не на следующий, а через сезон. На следующий сезон все было распланировано позапрошлой зимой)))
У нас красота!!! Весь август стояла летняя погода, что редкость для нас.А сентябрь, хоть пока и пасмурный очень, но очень тепло днем! Люблю такую нежаркую погоду-дышится легко, дела делаются споро! Вчера начали копать картошку-хорошая! Ну и тыковки пора, наверное, убирать, пока только две сняла.



Труд — в готовом виде! Хорошо, когда он оправдан!
Картошечка хороша! Сорт какой?
Андрей, сорт пока под кодовым названием «Мишин» . Мужу на посадку парень с работы, я попросила узнать. Но муж говорит, что вряд ли. Наверное, так и останется Мишин . А у вас нет никакого предположения?
Куда мне! У нас картошка если и растет, то только медведке на завтрак и обед. Даже на ужин не хватает.
Могу только предположить, что это «Мишин красный». Вдруг Миша в следующем году белую даст на посадку…
Андрей, а вот сообщил Михаил всё-таки (узнал у родителей)… Сорт Рокко.
А цвет мякоти, на всякий случай, какой?
Вот сейчас разрезала. Больше бело-желтый, чем желто — белый. То есть пишу так потому, что может фото не совсем передаёт оттенки. Полизала — очень много крахмала на срезе.



Ну, практически один в один Ред Скарлет. Хороший сорт, даже отличный, если бы не вон те оспинки, на кожуре, в ведре хорошо видно. Имхо — парша обыкновенная. Но это ерунда. Главное, он устойчив к вирусам. Поэтому такой крупный и крахмалистый.
Леон, сообщил даритель картофеля, что сорт Рокко называется.
Редкий гость. У него один оригинатор, а у Ред Скарлет — 53 штуки. Больше только у Удачи.
И у меня такие тыквы выросли, вы пробовали свои? Готовы? )
Наташ, нет, пока не пробовали. Сегодня остальные срежу, пора, думаю. Утром 4 градуса было
У вас 4 градуса??? ого, я думала, у вас в той стороне лето еще Даже у нас ночью пока +12 только было.
Да, самый северо-восток Костромской области. У нас всегда так.
Наташа, вчера самую мелкую(последыша) решила разрезать.Короче говоря, в стадии полуготовности.Но те, что крупней, они начали раньше созревать.Думаю, что дойдут! Фото разреза тыковки где-то есть, постараюсь найти.
Спасибо, Света, я прям в замешательстве, срывать свои или оставить пока. Но они вроде дозревают при хранении. Я эти тыквы первый раз посадила, они крахмалистые внутри или как обычные?
Наташа, я сама была в замещательстве, но соседка сказала, что они дозреют при хранении.И я решилась.Хотя сама соседка, еще не убрала свои тыквы.Но я две оставила на кустике.У меня два куста было и по 4 тыквы на каждом росло(остальные удаляла).Короче говоря, отрезала кусочек, пожевала, плотная очень(но она изначально недозрелой была, это я знала).Вкус показался намного более крахмалистый, чем у обычной тыквы, привкус какой-то присутствует.Думаю, он будет сильней у вызревших… Сама впервые посадила этот сорт, всегда обычные тыквы.Вот разрез «последыша»


Красотки! А сорт какой? Я пропустила, наверное. У меня такие растут под названием Хоккайдо и Потимаррон. Точно, мякоть такая, что наверное это и есть крахмалистый сорт. Завтра утром посмотрю, что с моими тыквами, неделю не была тут из-за циклона, приехали, уже темно…
Наташ, сорт Золотая груша.
Не пойму, то ли семена каждый называет производитель как хочет, то ли просто внешне тыквы похожи, но вроде по внешнему виду 1в 1, насколько я помню, завтра сфотографирую свои, может ошибаюсь.
Светлана! А попробуйте ее запечь в духовке разрезать на ломтики, как арбуз, смазать сливочным маслом, присыпать сахарком и корицей
Спасибо, Рита, большое! Да, должно быть вкусненько!
Светлана, тыковки загляденье! И картошечка как нарисованная одна к одной!
Костя, спасибо! Впервые посадила тыкву с каким-то «посторонним» ароматом! Это «Золотая груша» с ароматом жареных каштанов(о как!)).Недозрелую вчера разрезала, хотелось убедиться с спелости остальных.Попробовала, что-то есть, возможно в зрелых будет более явно присутствовать аромат.
Мммм запечённые каштаны это должно быть вкусно ! Как приготовите что-нибудь из такой тыковки, расскажите обязательно свои ощущения, очень интересно !
Я тоже в этом году два сорта садил впервые с «посторонним» вкусом вернее одну с ароматом ореха, а вторую мускатную !
Вот ведь, теперь буду думать о жареных каштанах, скоро сезон их начнётся примерно через месяц !
Когда к нам привозят каштаны(в магазин, бывает такое раз в году), я всегда стараюсь ухватить побольше, сразу! А то они в магазине полежат и становятся ссохшимися.Особо сильно у нас их не берут, не сильно знакомы.А мне вот нравятся! Я тут на сайте даже спрашивала -как правильно жарить каштаны!??? Костя, так вот как, а?
Светлана, а у нас в сезон каштанов их просто очень много, больших, малых средних ! Вообще готовить их достаточно легко Тут есть несколько, секретиков сейчас расскажу ! Чтобы приготовить каштаны, их нужно сначала надрезать. Причем можно надрезать крест-накрест, а можно просто делать надрезы сбоку по пару штук на каштаны, чтобы пар от ядра выходил. Если не надрезать скорлупу каштан взорвется при приготовлении. После того как орехи надрезали их нужно выложить на сковороду, желательно с толстым дном или чугунную.Нужно взять полотенце не большое ( только не махровое) или салфетку из хлопковой ткани. Накрыть этой салфеткой каштаны а, кстати обязательно смоченной водой и хорошо отдать, это делается для того чтобы каштаны при жарке не пересохли! Закрыть крышкой и жарить около 20-30 минут. В процессе жарки каштаны нужно пару раз перемешать. Если салфетки высохли смочить их… Получается прекрасный, не сухой, ароматный золотистый орешек. Скорлупа ломается и легко снимается с ореха каштаны готовы ииии Bon Appetit А мы пока, раз нет каштанов и мы их только ждём, готовим «конфитюр из лепестков роз, с лавандой и ванилью» … И пьём ароматный чаёк в дождливый и пасмурный сегодняшний день











Костя, ты большой молодец! Объясняю почему- качество фото выросло в разы! Теперь одно удовольствие смотреть твои фудфото!
Мариш, я уже тоже Косте это писала(про фото)!
Светик, я не видела, но… в любом случае не лишним считаю это отметить (и не один раз), пусть знает что мы видим как растет мастерство.
Естественно, Марин! Причём чем чаще, тем лучше). Похвала нужна, я считаю, тем более такая заслуженная!
Я согласна! Посмотрим, согласен ли Костя с нашими приставаниями
Дамы спасибо большое, конечно похвала нужна, особенно приятно получать мужчине от дам ведь тогда мужчина начинает таять от неё как пломбир под июльским солнцем... Но всё в меру
Марина, спасибо большое Не знаю, как это вышло, возможно это новый телефон, а возможно так сказать новый этап… В любом случае, очень приятно слышать такие слова !!!
Красивый чаёк! Представляю, как он пахнет!
Татьяна, аромат шикарный и сразу захотелось ёлку нарядить, он пахнет и летом и нотками нового года
Костя, огромное спасибо! За каштановые советы и, конечно, вот за этот чай! Необыкновенные фотографии, чудесные! Представляю, какой ароматный чай! У нас благодать на улице сегодня! Вот только что домой пришла, весь день почти на улице. В первой половине дня выгуливала маму и песика(одновременно). Вывела в скверик, песке постелила подстилочку, он лежал, а мы дышали и наслаждались. Потом ездила на дачу на велике.
Ой какие молодцы вы ! На велосипедах катаетесь, мы тоже частенько катаемся на велосипедах !
Молодцы, чудесный день у вас прошёл и перерос в чудесный вечер
Пёсик у вас аристократ, подстилку ему и всё блага !
С часу ночи, вчера как дождик пошёл, так и идёт с перерывами и похолодало, по нашим меркам, в Москве сейчас темлее
Чай ароматный очень и вкус у него прекрасный
Спасибо большое, за приятные слова ! И пожалуйста всё во благо, мне было приятно поделиться, что знал о каштанах
Светлана, а у нас сегодня +9 и дождь льёт как из ведра и сильный ветер до 16 метров в секунду на порывах !
Пришёл циклон с Крыма…
Ещё завтра так же будет, а потом всё снова выравниваться будет в понедельник уже обещают + 28.
А пока сад умывается дождём
А это Вам


































Спасибище, Кость, за чудесные фотографии! У нас после обеда, часа в 3 началась гроза (в сентябре — то).
И сейчас дождь идёт. Помешал дела нам доделать. Костя, а я тоже грызу в данный момент

Да, мы тоже вчера нагрызлись семечек, а что делать, когда дождик идёт, и ветер . Ещё от ветра начали падать грецкие орехи, чуть-чуть пособирали, скоро полностью созреют, будем урожай собирать

Надо же, у нас сейчас теплей, чем у вас (эка невидаль)! А вчера и сегодня днем удивлялись, что в сентябре в футболках ходим.

Ещё раз скажу, что цветы хороши и разнообразны! Подсолнух декоративный просто чудесной окраски. Сколько не сажала, не получались такие, как на картинке, всегда жёлтые…

У нас сегодня потеплело резко и дождь, что шёл всю ночь, под утро стих, ветер тоже стал тише.
Дождик ещё потихоньку моросит и иногда солнышко выглядывает.
И заметно теплее стало, а то я вчера даже на пару-тройку часов дома отопление включил, чтобы комфортно чувствовать себя
Погода сегодня
Погода сегодня:)

Варим компот с утра из сливы, винограда и нескольких веточек мяты
Варим компот с утра из сливы, винограда и нескольких веточек мяты :)

Цветок Шивы Аромат мммм
Цветок Шивы :) Аромат мммм :)
Так вот она какая, шива!!! Очень красивый цветок! Я еще вчера обратила на него внимание, начала писать вопрос, а телефон что-то взбрыкнул). А сегодня вот он, собственной персоной, с названием! Костя, спасибо! А что к компоту? Наверное, опять что-то испекли вкусненькое?
Спасибо большое, да, он красивый очень, это же дурман индийский (немного ядовитое растение ) но если, как говорится, не ползать по нему, а просто наслаждаться красотой его цветов и лёгким приятным ароматом (он отличается ароматом от обычного дурмана, не такой навязчивый и приторный)
Живёт цветок максимум сутки, в пасмурную погоду дольше, красивый, нам очень нравится, уже семян с него собрали на следующий сезон .
А к компоту сегодня ничего Хотя думал испечь что-нибудь, мысли были, но по делам ехать надо будет, поэтому сегодня только компот и фрукты, разгрузка
Ужин будет вкусный, но без печёного сегодня
Светлана пожалуйста!
Это наверное тыква для жарки, попробуйте ее пожарить ломтиками как картошку на сковороде, у меня была тыква Ореховое масло, с виду неказистая, как кабачок оранжеватый, но на вкус божественная! ) я теперь стараюсь твердокорых больше садить.
Наташ, спасибо за совет, попробую.А то я посадить-то посадила, а вот куда буду использовать, не решила! Из обычных сок делаю с яблоками или с апельсинчиком.А тут в замешательстве.Так что завтра заберу даже разрезанную малышку(хотела выбросить и оставила в беседке) и попробую на ней.
Северное Подмосковье: погода на 3 сентября — кайф, по-другому и не скажешь: ночью 14-16 градусов, а днем 24-26. Осень выдает лишь листопад, а на календарь стараюсь пока и правда, не смотреть. Давно не помню такого бархатного сентября.
Светлана, сама диву даюсь! Такой год — да каждый год бы такой! Теплый, урожайный! В огороде «все так и прет»!
Только приехала с дачи — сняла в теплице все, что вызрело — помидоры и огурцы. А еще там много чего на дозрев осталось. Да, сильно повезло — мучнистая роса обошла мой участок, хотя никакой химией не пользовалась!

Надежда, какое богатство — класс! А мой участок только фитофтора стороной обошла, вместо нее мучнистая роса, первый раз такое, чтобы в теплице ботва у дыни пожухла от мучнистой в середине августа, несмотря на опрыскивания.
Света, завтра буду закатывать всё, чтобы спасти урожай — НЕ РАЗГИБАЯСЬ!
Вот это красотища!
Красотень!
Впервые в этом году мучнистая роса с июля месяца зверствует.Как всегда после+10 ночью, на дубе появилась мучнистая роса.Потом на барбарисе, фундуке, осоте( его не жалко).До тыквенных не добралась зараза, за то заморозки в начале сентября убили листву на них. И хотя обещают каждую ночь +6+8, ночные температуры около +2+3. А днем +18, что радует
Похоже, этот год — её год, мучнистой росы… Давно не помню такого ее разгула. Опрыскивать уже перестала, бесполезно. Белые стоят флоксы (их жальче всего!), астры кустарниковые, дельфиниум, манжетка, орешник, смородина… Так еще и сорняки — подорожник, спорыш и даже одуванчики. Никогда такого не видела
Лето пока продолжается +23 днем, +14 ночью. Тепло, тихо, воздух прозрачный! Красота! Я думала, что только у меня мучнистая роса разгулялась! Еще и белокрылка порхает, никогда ее не было. И очень много бабочек лакомятся упавшими грушами.
черри леди, медовая капля, синяя гроздь, клюква в сахаре, виагра,
черри леди, медовая капля, синяя гроздь, клюква в сахаре, виагра,

медовая капля
медовая капля

просто красавица
просто красавица
Красота какая!
Да, лето у нас ещё в разгаре. Сегодня днём было + 32С. Ночью температура опускается только до + 20С. Честно говоря, я уже понимаю, что тепла остаётся ещё буквально на пару дней, и через недельку начну хотеть солнышка, но сейчас хочется прохлады.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий