III этап. Инструкция

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Тест III этап

III этап

Цель этапа: зафиксировать момент пересадки рассады в открытый грунт или теплицу. 

Задача: показать, какими (в каком состоянии) тестируемые растения попали «на постоянное место жительства».
Сроки этапа: Момент высадки растений в ОГ и/или теплицу
 

Что фиксируем:

Описываем условия, в которые помещаем растения, освещаем процесс пересадки 

Указать:
— условия (грядка, высокая грядка, бочка, мешок и пр.)
— способ пересадки (на какую глубину, по какую часть стебля, вертикально, лежа, в желоб, на гребень)
— увлажнение места пересадки (степень увлажнения, момент увлажнения — до посадки, во время, полив после и тд)
— обеззараживание почвы (если производите) — чем (раствор марганцовки… и т.д)
— внесение удобрений (если вы это практикуете) — каких, сколько, в каком виде (сухими, растворенными), в каких пропорциях растворены и.д.
— всякие секреты для повышения урожайности (рыбка под корень, рыбная мука, и пр)
— приспособления (для защиты от медведки, от ветра… — пластиковые бутылки, картон, листья,...)
— мульчирование (если делаете) — чем (солома, трава, пленка, спандбонд, хвоя, опилки...)
— в какое время суток вы делаете пересадку
— при каких температурах
— специфические условия — непогода, заморозки, сильный ветер, жара…
— наличие рисков (например, заболевание фитофторозом в прошлом году, наличие вредителей на огороде и т.д.)
 
  • Фото растений до пересадки с датой
  • Фото самой пересадки желательно
  • Фото пересаженных растений
Ads by

Форма названия отчета:

Название сорта/гибрида. III этап. То, о чем речь в отчете

Например:
  • Перец сладкий Биг Мама. III этап. Пересадка в ОГ
  • Томат Неженка. III этап. Пересадка в теплицу
  • Баклажан Бычий лоб. III этап. Пересадка в ОГ и теплицу
  • Огурец Буржуй F1. III этап. Подготовка грядки к пересадке

Сколько нужно отчетов за III этап?

Один  - обязательно.
  • Если вам удобно сделать не один отчет на этап — например, осветить предварительную подготовку ямочек, полив и оставление на сутки… делайте! 
Форма изложения — свободная.
Напоминаю — все делайте так, как обычно делаете для себя!
Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , ,
11 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 1799 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Таня. а если я не собираюсь еще высаживать (холодно), но есть бутоны, это фиксируем? И еще рассада перебаливает (азотное голодание) Это в каком этапе, во 2-ом как дополнение выложить?
Катюша, в таком случае пишем посты, которые называются. «Уход», «Заболевание», «Первые бутоны», «Цветение»…
Да, конечно, не у всех развитие растений совпадет с очередностью этапов — холода и снег внесли свои коррективы.
Ничего, будем индивидуально освещать.
В названии напиши (пример): «Томат Мазарини (Аэлита). Появление первых кистей (или бутонов)
И рассказывай-показывай)))
Таня, спасибо огромное!
Таня, посмотри, пожалуйста, мой черновик. Правильно ли я сделала и можно ли дальше продолжить? Там 2 черновика, посмотри последний.
Танюша, все отлично. Пожалуйста, посмотри, названия сделай по аналогии для каждого сорта свое, хорошо?
Базовые описания можно просто перенести из этого отчета в другие, чтобы не набирать каждый раз одно и то же.
Конечно, можно продолжить так же.
Один вопрос — фотографии такие маленькие изначально или специально уменьшались?
Не нужно уменьшать, наоборот, чем виднее, тем лучше. Это ж не бумага, можно не экономить)))
Я расположила фотографии не в ряд, а последовательно, друг за другом, если фото в следующих отчетах будут больше размером — будет отлично)
Танюша, я наконец закончила, как смогла. 3 дня потратила и так даже от писанины устала. То интернет зависает, то сегодня еще электричество отключали на 4 часа. Даже промелькнула мысль, зачем я занялась тестированием, а потом все равно интересно стало, что из меня получится.
А как определить влажность и кислотность почвы? Что-то я зависла на этом моменте))
Влажность на глаз, кислотность на язык))))
Фу-фу-фу)))) Там червяки ползают))) Не буду на язык))))
Ирина, в бытность на опытном поле мы определяли влажность почвы так. Почвенным буром с каждой делянки брали образцы почвы в глубину на метр, через каждые 20 см, примерно 70-80 грамм почвы и клали в пронумерованные бюксы, записав в журнале, в каком бюксе какая почва: № делянки, глубина. Приезжали с опытного поля и сразу взвешивали с точность 0,1 грамма. Открывали крышки и ставили в сушильный шкаф с температурой 100 градусов на 6 часов. Потом взвешивали сухую почву. Вот пример «с потолка»: Сырая почва: 65 грамм; высушенная: 45 грамм. Составляем пропорцию: 65 грамм — 100%; 45 грамм — Х; 45х100: 65= 69,2 %. Итак, полевая влажность нашей почвы 69,2%. Вам же не надо на 1 метр копать. Если возьмете образец со слоя 0-20 см и со слоя 20-40 см — достаточно. А с каких мест сада брать, это уже Вы решаете. А кислотность почвы определять можно вот таким бытовым рН метром. Мы определяли на фотоэлектроколориметре.

бытовой рН метр

бытовой рН метр
Спасибо, Франс Хасанович! С влажностью понятно, даже интересно. Завтра попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: