Томат "Пир на весь мир". Рост рассады. Пикировка, уход

Основным компонентом грунта для рассады помидоров является почва: дерновая и перегнойная, взятые в равных пропорциях.

Для придания рыхлости добавляю в почву промытый речной песок. И обязательно размоченный в воде кокосовый субстрат. Он прекрасно подходит не только для выращивания рассады огурца и перца, но и томата. Рассада, выращенная на кокосе, имеет крепкую и здоровую корневую систему, отличается быстрым ростом и высоким качеством. 

Пикировка

Пикировка сеянцев осуществлялась в фазе развития двух настоящих листьев в индивидуальные пластиковые стаканы объёмом 0,5 литра.
Корешки у саженцев прищипнула, что позволит в дальнейшем корневой системе расти в ширину и томаты начнут быстрее набирать силу и интенсивнее развиваться. Саженцы поместила  в емкость, в отверстие, которое специально проделано. 
Тщательно примяла землю вокруг ростка, полила водой комнатной температуры под корень. 

Рассаду выставила на хорошо освещенные подоконники, постоянно поворачивая растения к свету.
Искусственный свет не использую! 

пикировка томатов
пикировка томатов

После пикировки был сделан перерыв в поливе на пять дней, тем самым  помогая всходам лучше укорениться. Полив рассады производится по мере пересыхания почвы, отстоянной водой комнатной температуры с добавлением перекиси водорода.  2 ст.л Н2О2  на 1 литр Н2О. 
Перекись водорода является естественным пестицидом, фунгицидом, аэратором почвы, укрепляет корневую систему и стимулирует рост. Подобно воде, перекись водорода состоит из кислорода и водорода, но имеет дополнительный атом кислорода (как обогащенный озоном дождь во время грозы). H2O2 нестабильная молекула, которая быстро теряет один атом кислорода. Этот атом действует как окислитель, разрушающий ткани вредителей — многие болезнетворные организмы и споры погибают от свободного кислорода. Помимо этого, освобождающийся кислород работает как аэратор почвы. То есть, пероксид водорода сохраняет корни растений здоровыми. Дополнительная аэрация почвы помогает корням растений усваивать микро и макроэлементы. Высвобождающийся кислород «съедает» отмершие корешки и не дает возможности размножиться патогенным бактериям. Никакими дополнительными удобрениями томаты больше не поливаю.

На сегодняшний день высота рассады от 20 до 26 см

" Пир на весь мир "
«Пир на весь мир»

" Пир на весь мир "
" Пир на весь мир "

Запись размещена в разделах: , , , уход
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Пир на весь мир (Аэлита)
Мои томаты растут по-прежнему в сложных условиях нашего холодного лета((( Сегодня температура воздуха +10 С. Последние три дня дневная температура была 12-15 С. Несколько дней мои томаты оставались без укрытия лутрастилом. Завелся вредитель в виде...
После всходов и до появления настоящих листьев томаты находились на подоконнике окна, выходящего на юго-восток. Первые настоящие листья появились 20 марта. Температура воздуха постоянная +24* С. Полив по мере необходимости обычной водой комнатной...
На сегодняшний день на растениях оборвали почти все листья. Каждые два-три дня собираем спелые томаты.  Пир на весь мир 15.08 Спеют томаты 15.08 Что сказать о вкусе томатов?! Простите меня за невежество, НО… томаты нам совершенно...
27 мая рассада томатов с толстым стеблем, хорошо развитой корневой системой, бутонами на первой кисти, имеющая высоту 30 см, полностью готова к «переезду» на ПМЖ  в теплицу из поликарбоната.  Томат Цветы и бутоны на кисти Корневая...
23 июля одновременно с тепличными томатами «Пир на весь мир», на трёх растениях  плоды начали краснеть. 23.07 23.07 23.07 Температура воздуха около + 22 С, ночная + 13 С. 22 июля почти сутки шёл дождь. По-прежнему раз в неделю...
С появлением первых завязей томата «Пир на весь мир» в открытом грунте прошло около месяца.  Растения были подвязаны к колышкам до конца июня. В начале июля томаты уже переросли опору и муж сделал вертикальную опору для всей грядки. Были вбиты...
Смотрите все материалы про томат Пир на весь мир (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать