На 7 дач - выходные с советами "от простуд"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зима-зима, снег, метели, холод…
И, конечно, риск замерзнуть и простудиться... А у каждого семидачника, наверняка, есть свой семейный рецепт, как предохраниться или быстро вылечиться от зимних простуд и обострений...

На 7 дач - выходные с советами от простуд

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами зимнего здоровья!
Это обязательно кому-то пригодится))

Запись размещена в разделах: , ,
46 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 1004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (46)
Интересно, кто пользуется этими советами?

Фарингит гнетут лимон + шиповник, мед и сон.
Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
Таня, я даже никогда не слышала о большинстве из здесь написанного. Надо кое что для себя запомнить — не лишены смысла многие советы
Марина, я вот все хочу попробовать насыпать гороха в башмаки и походить… но вот как-то не получается, надо-таки решиться))
Массаж хороший, но… ходить будет не очень просто, я так думаю Моя бабушка рассказывала, что в старину детей за провинности (в деревнях, а может и не только ) на горох в угол ставили Вот это-жесть, как мне кажется
Если насыпать много ровным слоем, то получается как массажный коврик в ванной. Проминает ступни, на точки здоровья воздействует. Должно согревать ноги.У меня стельки есть с пупырышками, пара минут и ступни горят.
Так вот, Люся, от пупырышек горят, а представь как от гороха будут гореть и без привычки больно будет.
Можно сидя ноги поставить на горох и регулировать давление. Я свои стельки сначала сидя использовала (они ещё и магнитные). Да и пупырышки там вполне приличные. Поэтому и важно, чтобы горохи были плотно насыпаны, а чем реже — тем больнее.
Вот! это, пожалуй, самое правильное для начала. А потом уже привыкнув можно и походить пытаться.
Таня, я как только увидела в группе у вас в Вк этот стих сразу себе сохранила на страничке, чтобы не потерять, пригодится
Это ж мы еще сократили)) Я найду полный текст — и сюда напишу еще))
Отлично
У нас девочки в детсаду распечатали это стихотворение и на кухне повесили-года 2 уже висит-что то никто, по моему, так и не попробовал этих советов. Ну, если только «воду пей перед едой»
Вот как раз много пить воды, и перед едой тоже — классная профилактика всего)) Как бы заставить себя выпивать эти 1.5 — 2 литра в день?
Когда дети были маленькими, простывали и кашляли я лечила кашель черной редькой с медом. Редьку хорошо промывала, отрезала кончик хвостика и ставила в чашку. Верх-крышечку срезала, выбирала немного мякоти и это место заполняла медом и закрывала срезанной крышечкой. Через отрезанный хвостик в чашку капал медово — редичный сок, вот им и лечились.Это еще от моей бабушки рецепт.Не знаю насколько это помогала (потому что было в том числе с основным лечением), но мы в это верили и поэтому казалось, что помогает
Марина, и я часто детям от кашля так делала)) И запах, и вкус такого лекарства хорошие))
Дети никогда нос не воротили)
Мои тоже не воротили, хотели побыстрее вылечиться, поэтому соглашались на все
Марина, очень хоршо помогает. Это хороший проверенный рецепт и даже вкусный.
Света, да, это рецепт еще от предков.
У меня профилактика от простуды одна — каждый вечер, приходя с работы я делаю себе чай — завариваю чёрный крупнолистовой чай, добавляю в него ломтик лимона и ложечку мёда, и иду в кресло. Заматываюсь в плед, минут 20 расслабляюсь, пью чаёк, а потом уже начинаю заниматься нужными делами.
Ириш, замечательная традиция! Небось, чай «Граф Суворов» завариваешь?
Раньше «Тирасполь» нравился, но он мелколистный, а последние года 3 завариваю «Граф Суворов».
Мы часто пьём горячий чай с имбирём, для профилактики, ну, и когда простужаемся. А также пьём много компотов из малины, смородины, кушаем варенья разные. А при кашле калину. Антибиотики и различные лекарства от простуды у нас никто не принимает, лечимся натуральными витаминами. С самого утра натощак берём стакан воды, разводим ложку чайную мёда и пьём, для желудка и кишечника очень хорошо. Через полчаса завтракаем. А также очень полезно пить настойку прополиса, для лечения и профилактики. С подмора пчёл делаем натирания для суставов.
Света, ну у вас же свои пчелы)) Классно!
Как сейчас пчелы себя чувствуют? У вас же снега навалило!?!
Слава Богу хорошо, для них это не страшно.
Я тоже чай с имбирем, лимоном и медом пью иногда.
Марина, я недавно была в кафе с подругами, в меню был чай из имбиря с мёдом, долькой лайма и веточкой розмарина, очень понравился, правда когда настоялся, уже обжигал не температурой Всё хочу прикупить ингредиенты и заварить просто так, для вкусного чаепития))
Оля, это зимой очень полезный и вкусный напиток.
Вот это я понимаю мудро! А антибиотики простуду вообще не лечат. Простуда она вирусная, антибиотики на вирусы никак не влияют.
Калину гипотоникам нельзя — давление снижает.
От кашля так же можно пить сок алоэ с мёдам, тоже очень хорошо помогает.
Главное помнить, что алоэ нельзя при проблемах с печенью и тем, кто болел желтухой.
Иногда пользуюсь таким советом, перед выходом на улицу надо понюхать деготь, запах конечно специфический, но мне нравится.
Альмира, а что это дает?
Этот совет мне дала свекровь, прочитала в полезных советах, что для профилактики, во время эпидемии гриппа, перед выходом на улицу надо открыть пузырёк с берёзовым дёгтем и понюхать. Считается, что примерно от шести до восьми часов вы будете защищены от вирусов и микробов.
Вау! Альмира, никогда не слышала, но… обязательно попробую
Интересно. Запах дёгтя обожаю ) Нужно купить пузыречек.
У меня всегда деготь дома есть, у него много применений.
А деткам садиковым можно? Внучки часто болеют и их закормили антибиотиками ((((
Я думаю, что можно, это же натуральный продукт. Вопрос в том, захотят ли дети нюхать деготь
С той поры, как я стала окунаться в прорубь на Крещение — простывать перестала. Это совет № 1.
Совет № 2, когда замёрзла: у меня есть массажёр для ног ( в виде спаренных тапочек), его включаю в режим ИК-прогрева. Или в тазик с горячей водой и несколькими каплями масла чайного дерева. Когда ноги согреешь, никакая простуда не страшна.
Совет №3, если уже «потекло из носа» — бальзам типа звёздочки под нос, на некоторые специальные точки и на ступни.
Людмила, подскажите только, как себя заставить нырнуть в прорубь? У меня брат каждый год ныряет, а я боюсь, никак не могу решиться.
7dach.ru/zdorovie/lucy5555/kreschenskaya-zabava-106594.html
Здесь подробно описала
Немного юмора всем в ленту
Заболела хорошим настроением. Больничный брать не буду. Пусть все вокруг заражаются!!!
А я, когда чувствую себя плохо, завариваю чайничек лофанта анисового. Пью потихоньку весь вечер, мед добавляю и утром просыпаюсь полная сил! Родным при простуде обязательно даю пить такой чай. Быстрее выздоравливают!
«Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул». Интересно, как именно портит? Подорожник может вызвать сильнейшую диарею.
В этом году липового цвета насушили, так при малейшей простуде сразу завариваем — хорошо помогает.
Сегодня по тв показывали, нужно кушать печень трески и морскую капусту. И насчет редьки девочки правильно написали)
Когда мои мальчишки были маленькие( детсадовские), в этом д/саду воспитательница посоветовала гомеопатическое средство от насморка. Мед в чайной ложке прогреть, чтобы он стал жидким, но не горячим и закапать пипеткой в нос. Дети орали... я на них, что мед сладкий… истерики обоюдные были. Хорошо, что меда было на донышке банки. Потом я подзабыла этот рецепт, а вспомнила, когда дети выросли, но я ходила дочкой и простыла. Таблеток нельзя — мало ли, повредит плоду. Вспомнила про мед от насморка. Боже!!! Как было больно, словно, наждаком по носоглотке!!! Бедные мои деточки, как я могла, не проверив на себе, заниматься таким садистским лечением. Сейчас одно успокаивает, что меда тогда хватило только на две процедуры. Вот как-то так я к народным способам.Только травяной чай…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: