Стартовал XI этап конкурса дачных фотографий

Осень уже вовсю раскидывает жёлтые и красные листья, деловито заглядывает в подвалы и хранилища и рассерженно набрасывает серые тучи на летнее голубое небо и жаркое солнышко. Сама же и плачет потом от ветра и непогоды холодными слезами, но… такая уж она, Осень))) Правда, отходчива, и когда в хорошем настроении — весь мир может заворожить яркими красками клумб и цветников и золотым убранством деревьев.
А дачникам снова не до отдыха — сейчас самое главное весь урожай обработать да сдать на хранение стеклянным банкам, мешковине да деревянным ящикам. Собрать поздние ягоды, выкопать морковку, сорвать последние яблоки... 

Стартовал XI этап конкурса дачных фотографий!

Вот в такой интересный период начинается очередной этап нашего Фотоконкурса. Этап, который даёт замечательную возможность остановить самые прекрасные мгновения этого сезона. Тем более, что удачные фотоснимки могут принести и признание, и замечательные призы!

Сроки XI этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 21 сентября
  • Фотографии принимаются круглосуточно, без перерывов
  • Окончание приёма фотографий — 2 ноября, в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 3 ноября, в 22.00
  • Определение победителей — 6 ноября
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Номинации XI этапа

На этом этапе мы предлагаем 14 номинаций, охватывающих большой круг осенних дачных тем.

  • Осень на даче — в эту номинацию принимаются фотографии, которые сделаны на вашей даче в осенний период: осенний сад, грядки, жёлтое убранство деревьев, последние работы на участке, семейные посиделки и все серьёзные и забавные сюжеты, которые связаны с осенними явлениями.
  • Урожай  — Здесь выставляются фотографии всего того, что выросло на дачных участках — овощей и фруктов, ягод, зелени, грибов, цветов, лекарственных трав … словом, всего, чем порадовал вас дачный сезон 2015 года
  • Цветы — в этой номинации — фотографии осенних цветов. Покажите свои палисадники, клумбы, розарии, цветы на окнах, в вазонах и на балконах, похвастайтесь цветочным оформлением беседки или  забора, познакомьте с вашими самыми любимыми и самыми ценными экземплярами.
  • Необычные плоды— сюда принимаются фотографии овощей и фруктов необычной или забавной формы. Это могут быть плоды и не сегодняшнего урожая, а фотографии из вашего домашнего архива. 
  • Заготовки на зиму — здесь можно выставить фотографии всевозможных заготовок — банок с компотами и салатами, бочонков с соленьями, замороженных плодов и зелени, сушёных и вяленых овощей и фруктов, варенья, цукатов и всего того, что вы придумали, чтобы сохранить свой урожай до следующего сезона.
  • Грибы — в эту номинацию принимаются фотографии всех грибов — в лесу или на даче, «на корню» и в лукошках, съедобные и не съедобные. Желательно, чтобы в названиях фотографий вы отмечали названия ваших грибов, чтобы тем, кто грибов не знает, было понятно. 
  • Рыбалка — сюда выставляются фотографии самого процесса рыбалки и её результата — улова. Тут можно похвастаться рыбиной огромного размера или просто редким экземпляром, богатым уловом или даже своими снастями. А если захотите показать, как вы чистите рыбу и что из неё готовите — милости просим, это тоже не менее интересно)
  • Дети на даче — Сюда принимаются фотографии детей на дачном участке, показывающие отношения малышей к природе, домашним животным, к растениям грядок и цветам, к работе и помощи взрослым. Покажите, как ваши дети и внуки отдыхают, играют или помогают вам. А уж забавных ситуаций, в которые попадают наши дети, не сосчитать — только успевай фотографировать!
  • Животные на даче  — сюда принимаются фотографии и наших четвероногих домашних любимцев, и случайно зашедших или заползших представителей животного мира
  • Дачные поделки  — в эту номинацию попадают фотографии тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Расскажите, как вы используете пластиковые бутылки, бросовый материал, старую мебель, обувь, пришедшие в негодность велосипеды, шины и прочие вещи.
  • Построил сам— в эту номинацию попадут фотографии тех построек, которые вы сделали на даче своими руками. Это может быть беседка, баня или летний душ, пристройка к дому, гараж, навес, арка, забор или калитка, туалет, сарай или колодец. Словом, всё, что построили — всё фотографируйте — и помещайте сюда! 
  • Дрова—  здесь найдут себе место фотографии дров — в россыпь и в поленнице, в момент колки и в момент укладывания их на место хранения, у камина и у печки, ну и даже в момент горения))
  • Хранение урожая — в эту номинацию войдут фотографии всевозможных вариантов, тары и мест хранения урожая, начиная от подвала с полками во всю стену и заканчивая «поддиванной областью», где хранятся тыквы и кабачки)) Наши дачники — большие изобретатели, и мы надеемся, что наш фотоконкурс подскажет всем ещё много интереснейших идей!
  • Строим дом — Каждый дачник озадачивается хоть раз в жизни этой проблемой — построить дом. Можно и купить, но об этом не здесь. В этой номинации найдут себе место фотографии строительства дома. И неважно, сегодня этот дом строится, или в позапрошлом году. Если есть фотографии — значит, есть идея, пособие, иллюстрация, которая может оказаться полезной и другому дачнику. Если вы только начали строительство — тоже сюда: каждый шаг фотографируйте и выставляйте, всё важно и всё нужно!
 
Набор номинаций и тем весьма обширный, и мы надеемся, что направлений вполне достаточно, чтобы найти  «свою» тему.
Мы очень просим ориентироваться на эти направления и не выставлять фотографии, не соответствующие ни одной из предлагаемых тем

Обратите внимание!

  • Победители XI этапа не cмогут претендовать на победу в следующем, XII этапе. 
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители XI этапа войдут в состав жюри XII этапа.

Спонсор конкурса и призы

Спонсор Конкурса — компания Husqvarna

                                                                  Спонсор конкурса

 

Победители получат в подарок

За I место:


За II — VII места:
 
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                                                   ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Статья размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Yuri1983 Юрий и еще 1 человек




Комментарии (10)
Татьяна, пож-та уберите мои 2 фото случайоно в конкурс попали!
Оль, а какие именно фото?
Ольга, там две всего то и попали!
Уважаемые участники конкурса!
Обратите внимание вот на какой аспект.

Те фотографии, за которые вы получили место и приз, вы в последующих этапах не должны перевыставлять! Уточняю — не 7 первых, а вообще все, которые были в конкурсе в вашем победном этапе. Жюри оценивало ВЕСЬ ваш багаж на тот период.

Если вы сейчас выйдете в финал, а жюри увидит ваши «старые победные фотографии», на призовое место вы не попадёте!

Делаем так: если вы уже выставили такие фотографии — дайте мне знать, я уберу их на время конкурса в черновик. 
у меня три старых можно убрать?
Можно, напишите мне, какие))))
Все пашем, строим, заготавливаем)))) А почему нет номинации «отдых на даче»?))))
Ирина, а была такая — и семья на даче, и выходной на даче, и дачный юмор, и пикники, и шашлыки… и что думаете?  3-5 фотографий)))
НО мы с огромным  удовольствием ещё попробуем!
вот я и говорю, всё пашем, об отдыхе забываем
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать