Стартовал IV этап конкурса "Готовим на даче"

Сентябрь шаг за шагом отвоёвывает у лета позиции: и дни стали короче, и небо облаками затянуло, и холодный ветер с дождями наготове… Надо, надо успеть снять урожай, да чтобы без потерь...

Но, что ни говори, а начало осени — время богатое да красивое. Цветники и клумбы вспыхнули новыми красками, грибники не нахвалятся урожаем грибов, рыбаки… а рыбакам все времена года хороши!
К вкусному дымку от шашлыков присоединился бесконечно родной запах яблок, а кухни в режиме нон-стоп выдают банки с вареньем, компотами и всякими овощными вкусностями.

Самое время подумать о том, как сохранить эти милые воспоминания о начале дачной осени...
Это и поможет сделать наш очередной этап Конкурса рецептов «Готовим на даче»

Стартовал конкурс Готовим на даче

Даты IV этапа

Начало приёма работ — 2 сентября 
Окончание приёма работ — 16 сентября, в 22.00
Окончание голосования и приёма комментариев — 17 сентября, в 22.00
Определение победителей — 21 сентября

Особенность этапа

Победители III этапа не могут претендовать на победу в текущем этапе. 
При этом участие «вчерашних победителей» в Конкурсе не запрещено, но на голосование жюри работы этих участников не попадут.
В V этапе право на призовое место в Конкурсе возвращается.
Все победители III этапа приглашаются в состав жюри текущего (IV) этапа.
 

Номинации IV этапа 

Блюда на открытом огне  — В эту номинацию принимаются работы с разнообразными рецептами шашлыков и блюд, приготовленных на решётке. Одинаковых шашлыков и блюд-барбекю не бывает, поэтому каждый рецепт будет интересен своей неповторимостью. А дачный колорит сделает ваше описание ещё более привлекательным. Вы знаете рецепт самого вкусного на свете шашлыка, рыбы или овощей на гриле? Тогда вы непременно должны принять участие в этом конкурсе! 

Салаты и закуски 
- Эта номинация для рецептов всевозможных салатов из овощей и зелени, которые в начале осени всё ещё щедро дарят дачные грядки. Бесконечное разнообразие видов салатов и закусок подсказывает сама природа — снова «пошёл» редис,  до сих пор радуют огурцы, помидоры, морковка, свекла… Только успевай придумывать новые сочетания!

Блюда из птицы -  Сюда попадут все рецепты, где есть мясо птицы: жареное, варёное или запечённое, в кусочках или размельчённое, в качестве самостоятельного блюда и вкупе с овощами или крупами. Поделитесь своими любимыми рецептами, которые «в ходу» на даче! 

Блюда из грибов - В этой номинации найдут своё место всевозможные рецепты с грибами: жареными, солёными, маринованными, сушёными или свежими. Блюд из грибов множество, и очень интересно, какие грибные блюда наиболее популярны летом на даче.

Рыбные блюда  — Это одна из самых любимых номинаций наших дачников. Здесь найдут своё место рецепты ухи на костре, рыбы на гриле, в духовке и пароварке, секреты вяления и засолки, тонкости фаршировки и запекания. Рыболовы и рыболюбы, вам слово!

Выпечка 
- Здесь найдут себе место разнообразные рецепты выпечки с овощами и фруктами, ягодами, вареньем и повидлом… да и просто дачная летняя выпечка в любом виде. Всегда хочется побаловать семью вкусностями, а выпечка — это как раз «самое то»! Ждём новых секретов))  

Заготовки на зиму 
— Номинация для рецептов всевозможных заготовок фруктов, овощей и ягод на зиму. Разнообразию форм и видов заготовок нет предела. Здесь можно и самому поделиться своими секретами, и новые идеи подсмотреть. То есть, выгодная во всех отношениях номинация!

Семья на даче 
- Это особая номинация. Сюда войдут фоторепортажи с места событий, где место — дача, а действующие лица и исполнительные — вы и ваша семья. Осенние дачные выходные с семейными работами в саду, огороде и в цветнике, со сбором урожая, с приготовлением завтраков и обедов, детьми и внуками, отдыхом, играми, шашлыками, рыбалкой и походом в ближайший лесок — да мало ли сюжетов может «подкинуть» родная природа и родная семья)). 
Семья а даче - это так интересно, и фоторепортаж о совместной дачной жизни будет чудесной памятью о счастливых днях на долгие годы!


Спонсор конкурса

Спонсор нашего конкурса— компания Олейна, это одна из самых известных марок растительного масла на протяжении последнего десятилетия.     
                                                     Олейна

Победители получат в подарок

За I место: (на выбор)


За II — IV места:
Годовой запас масла «Олейна»

За V -VII места
Деревянную мышку с логотипом компании или уютный плед 

Критерии выбора победителей

1. Оригинальность, последовательность и наглядность рецепта
2. Красота, привлекательность и «аппетитность»  фотографий, особенно первой
3. Дачная «изюминка» в подаче материала, в сервировке и оформлении блюда..
4. Оригинальность и самобытность репортажа, яркость и уникальность описания рецепта.
5. Соответствие тематике, заявленной в Конкурсе и номинациях.
6. Количество работ (рецептов, фоторепортажей)
7. Особый критерий — наличие на фото растительного масла «Олейна» 

Обязательно ознакомьтесь Правилам конкурса
А если вы новичок в конкурсе — специально для вас составлены памятки о том: 

Если остались вопросы после знакомства с Правилами  и памятками —  задавайте здесь в комментариях.



Удачи всем!  

                                 ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ 

Готовим на даче, автор фото - Татьяна Никулина (Леонова)


Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (22)
Дорогие семидачники, конкурс  «Готовим на даче» стартовал, ждем участников....Улыбаюсь
А номинации на странице конкурса еще с предыдущего этапа написаны, новых пока нет. 
Здесь в начале страницы указаны новые номинации.
Светлана, ждём, скоро поправят всё на странице конкурса))
Татьяна, добрый день.
скажите, а кальмары относятся к рыбе? К рыбным блюдам?
Светлана, все блюда, приготовленные из морепродуктов, входят в номинацию конкурса «Рыбные блюда»... 
Татьяна а номинация заготовки — варенье ведь без масла готовят… Их можно в конкурс выставлять? Иои только перцы с кабачками например…
Елена, простите за столь запоздалый ответ… Конечно же, заготовка варенья не соответствует правилам  и основным требованиям Конкурса «Готовим на даче». 
Татьяна добрый день. Победители 2 призового места — коробка масла Олейна — возможна замена приза денежным эквивалентом? По какой стоимости? рыночной или себестоимости? У нас рыночная стоимость 1 бут Олена в городе — 70-80 рублей...
так как я уже 1 коробку выиграла и столько масла мне не нужно. Как я понимаю — в одной коробке 12 бутылок? хотелось бы уточнить этот момент.
и второе — когда нам вышлют наши призы за первый второй и третий этапы? уже столько времени прошло…
Дорогие семидачники!Улыбаюсь
IV этап конкурса «Готовим на даче» подошел к своему финишу. Поступили новые работы, очень интересные и оригинальные, но они остались без вашего внимания. Очень жаль.
Просьба ко всем вам, пересмотрите работы и проголосуте...)
 
Клавдия скажите когда мы начнем голосование за работы 4 этапа? будет доп. сообщения в личные сообщения в наши профили на этом сайте? 
Леночка, добрый вечер) Я хочу немного разъяснить Правила конкурса. Голосование за работы проходит постоянно с момента начала конкурса до оговоренного правилами момента окончания голосования. То есть — практически целый месяц! 
Последние сутки голосования оговариваются лишь потому, чтобы люди знали, что приём работ окончен, а голосование — нет! Оно длится на сутки дольше.
Поэтому не нужно ждать никаких специальных команд, а с первого дня начала конкурса голосовать! 

Сейчас уже закончено голосование за работы 4 этапа.
А вот за работы 5 этапа голосуйте прямо с момента опубликования Стартового поста! 
Добрый вечер! Я думаю Лена имела в виду когда спрашивала про голосование эти строчки, что победители 3 этапа приглашаются в состав жюри 4 этапа. Верно?
Эдуард, да!!! спасибо! вы проницательны))
 
Таня, просто нас приглашали в жюри конкурса фотографий дачных, конкурс от магазина ОБИ, мы там звездочки ставили в качетсве голосов. Я думала нас пригласили в жюри по  кулинарным работам и м ы так же будем голосовать… Ставить звездочки в закрытом голосовании жюри. Разве такого не будет? Ведь кто то выбирает из учатсников кулинарного конкурса победителей. Не по количесву голосов-сердечек под каждым рецептом,  а из тех рецептов, которые набрали по 12 и более сердечек как то еще делается отбор членами жюри. Разве нет?
Разве да, Елена. И в конкурсе рецептов, как и в фотоконкурсе, формируется жюри, и всем будет выслано приглашение к голосованию.
Добрый вечер! Клавдия, я разместила свои работы в последние часы конкурса, «забежала в последний вагон»))) По правилам конкурса голосование за работы до 22.00 17 сентября, верно? Я еще успею попасть в финал? Просто в датах конкурса какая-то путаница. Написано, что можно разместить до 16 сентября и в тоже время, что осталось 4 дня для размещения. Надеюсь, что успела.
Последний раз редактировалось
Добрый день, Елена, Вы уже можете голосовать за работы 1V этапа конкурса..
 Елена, Ваши работы будут учтены, по правилам конкурса..
Дорогие семидачники!
IV этап конкурса «Готовим на даче» подошел к своему финишу. Поступили новые работы, очень интересные и оригинальные! Посмотрите!
А вообще — предлагаем просмотреть ещё раз все работы конкурсантов и поставить свои оценки! Не дадим хорошим работам остаться вне финала!



Посмотреть работы и проголосовать можно ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось
Дорогие друзья!!
Голосование IV этапа конкурса «Готовим на даче» продолжается.
Некоторые работы остались без вашего внимания.
Будьте активнее, не дайте хорошим работам остаться вне финала!!!Улыбаюсь
 
анонс


 
Посмотреть работы и проголосовать можно ЗДЕСЬ
Клавдия я верно понимаю что изменены условия конкурса и сейчас ВСЕМ работам дается возможность получить 12 сердечек-голосов?    Продлили голосование чтобы "«было честно справедливо и без обид»"? а в чем же тогда заключается дух соревнования и состязание в конкурсе?
Последний раз редактировалось
Елена, призыв «доголосовать» был дан в 21.35 17 сентября. 
Окончание голосования — в 22.00. Всё в рамках Правил — где вы увидели изменения?

Да, честно и справедливо привлечь внимание пользователей к конкурсу, который заканчивается. Потому что некоторые люди могут и не знать о таковом.
В чём заключается дух…  Как бы вам объяснить… Многие наши дачники совершенно не имеют времени «сидеть» в соцсетях, подавляющее большинство никого не просит о поддержке, надеясь на то, что наши сайтожители и гости прочитают работу и проголосуют. Акцентирую на этом ваше внимание — НАДЕЮТСЯ  НА ВНИМАНИЕ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
Именно поэтому мы привлекаем внимание людей такими объявлениями. Иногда из-за нехватки 1-2 голосов хорошие работы остаются вне финала, (также и не факт, что набравшие больше всех голосов работы — лучшие). 

Осталось мало времени до окончания голосования. Надо было привлечь внимание. Что и было сделано данным объявлением.
Я понятно ответила на ваш вопрос? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: