Стартовал конкурс "Мой любимый сорт" с Seedspost

Начинаем конкурс Мой любимый сорт!

Дорогие друзья!
Мы начинаем новый конкурсМой любимый сорт!
 
Расскажите про ваши любимые растения в саду, в огороде, в ягоднике, на клумбе, на подоконнике...
Напишите, почему вы их любите, как они растут, чем вас радуют.
Покажите фотографии или видео — пусть все откроют для себя эти самые-самые лучшие-лучшие сорта!

Наш конкурс захватит весь весенний период, все лето и весь сентябрь! И пройдет в 5 этапов!
Можно будет так много рассказать о своих зеленых любимцах!
 
Семерка авторов самых интересных работ будет ежемесячно награждаться по итогам каждого этапа призами от самого известного в РФ интернет-магазина семян, посадочного материала и товаров для сада, дома и здоровья Seedspost.ru 

Сроки:

I этап   


II этап   


III этап   

 

IV этап   

  • Начало приема работ — 21 августа 
  • Окончание приёма  — 16 октября, в 24.00
  • Окончание голосования за работы — 17 октября, в 24.00
  • Определение победителей — 22 октября 
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри
 
Мы желаем всем-всем успехов в Конкурсе!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
 
А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (25)
Урааа!!! Спасибо, Танюша! ))) С сегодняшнего дня буду открывать для себя интересные сорта, а, возможно, и растения, о которых раньше никогда не слышала.
Девочки и мальчики, пишите, показывайте нам своих любимчиков!))) Мне очень интересно — очень-очень!!! Я в этом году практически только начала сеять и сажать на собственной даче. Если не не считать пару луковичных, посаженных осенью, и нескольких саженцев диких кустиков калины, яблони и можжевельника, и бересклетик почвопокровный небольшой — ФСЁ))))
 
Заглянула, а участники где?(((
Таня, ну ты такая быстрая ))) еще ничего не выросло и не заколосилось ) и не подготовилось ))
Катюш, ты ведь знаешь, как сложно без реальных, не рекламных, а настоящих отзывов о растюхах ориентироваться в таком ассортименте не только сортов, но и вообще растений. На красочных пакетиках чего только не изобразят и чего только не понапишут производители, а хочется правды))) Я в этом году почти заблудилась))) Выведите меня из «леса"))

Ау!)))

Ау!)))
Да уж… я в инете ищу информацию, но редко когда попадаются отзывы, а не спам.
Танюша, конкурс начинается (и работы принимаются) только с сегодняшнего дня. А что это значит? Это значит, что сегодняшний день — это начало раздумий — о каком своем любимом сорте рассказать… Если есть всходы, рассада — только сегодня подойти, посмотреть на семена или уже растущие на подоконнике растения, посоветоваться с этой рассадой
Поискать в своем архиве фотографии прошлых лет, чтобы показать, убедить, заинтересовать… Подумать, как написать… А это уже, как у поэта/писателя — муки творчества))
Осенит — и будет работа через 2 часа… а может время появиться только через неделю))

В любом случае — послушайте доброго совета: раз уж стали семидачницей — неважно, опытным аксакалом или только-только начинающим робким огородником — фотоаппарат в руки и все фотографировать! И приглядываться, и анализировать, и запоминать!
Вот посадили вы в первый раз осенью «пару луковичных» — ведь посадили не от балды? Значит, вам нравится «это луковичное»??!!! Вот и следите, фотографируйте, как оно растет и развивается! И рассказывайте нам и всем-всем, кто зашел на сайт — потому что это как раз тот практический опыт, который вы мечтаете увидеть у других! А у всех он практический, раз сами посадили, сами поливают, сами удобряют))))

Вот первый этап у нас ранневесенний. Сейчас о чем можно рассказать и показать? Только о том, что проросло и зеленеет у вас на окошке))
Вот и первая работа — человек рассказывает, что «заболел» этим цветком… овощем… ягодкой… там-то и тогда-то. И решил, что теперь это — один из самых любимых сортов. В прошлом году у него выросли вот такие помидоры на кустах этого сорта, и в этом году он решил посадить семена вот именно так — в улитку, на туалетную бумагу, в пеленки, в грунт… И вот так его любимый томатик выглядел неделю назад… а вот так сегодня выглядит!
Что в нем хорошего? А вот то, что он неприхотлив… что, начиная с первых дней, крепок, что радует вас своим сочным цветом… или, наоборот, важно это капризное растение именно в первые дни так холить и лелеять, как за ребенком не ухаживали...
И — фото: вот оно так проросло, вот его первые семядольные листочки, а вот первый листочек настоящий так выглядит… а вот так лучше всего пикировать… а вот так сделать перевалку… а вот так его можно подсветить… а поливать лучше так-то… тогда он будет крепенький и здоровый....

А в следующем этапе покажете, как растет ваш любимчик в июне в открытом грунте, как набирает цвет…

А в следующем этапе — показываете, как в июле выглядят помидорки на кусте — и как выглядит первый салатик из этой помидорки)) Распишете вкус, покажете разрез, похвалите мякоть… Сфотографируете, как подвязали, что и как отпасынковали, куда и как использовали пасынки! какой томат оставили на семена и почему...

И так далее)))
Вот и будет полный рассказ о вашем любимом сорте!
А в самом конце конкурса мы увидим — а вдруг надо объединить эти ваши работы в одну «книгу» об этом томате, где каждая поэтапная работа будет новой главой))
Так рождается живой опыт, его описание, анализ, советы, какие могут ожидать ошибки, как их избежать… какие секреты помогут вырастить суперерурожай на одном кусте)))

Вооот…
Ну настрочила… будем считать это моей первой работой в этом конкурсе)))))))))
Спасибо, Танюш!))) Мне очень понравилось: «посоветоваться с этой рассадой,»- )))
Тань, за добрый совет отдельное СПАСИБО!!! Я уже разорилась — пришлось привычный кнопочный бабушкофон на другой заменить))), но не пожалела пока об этом. Уже робко фотографирую))) В комментарии фото иногда вставляю, да и самой интересно. На работе хвастаюсь ))) Уже «заразила» многих выращиванием земляники из семян. За лавандой очередь выстроилась — буду делиться растюхами. Сами пока не решаются сеять))), ну да ладно))). Коллеги, кроме рассады перцев, помидоров и других привычных культур, ни разу не пробовали вырастить из семян что-то этакое))) Но радует, что процесс пошёл))) А в понедельник просили помочь оформить заказ в Русском Огороде: первый раз заказывать в интернет-магазине будут, вот и побаиваются.
Берегись, Русский Огород, — грядёт нашествие!!!)))
А я правда немного «заблудилась»))) Столько всего интересного!!!
Спасибо, Татьяна, настрочила, так настрочила....
Я в раздмьях уже давно пребываю и в фотографировании тоже. Вот у меня конкретный вопрос: например, рассада перцев у меня у всех сортов (8 всего) практически одинаковая, и стоят они у меня все вместе на поддонах с бирками. Я из них хочу выбрать для конкурса, скажем 3, но на данном этапе я все сорта вместе фотографировала — нужно отдельно выбранные сорта фоткать? А если они помрут летом в процессе развития… и я захочу другие опубликовать… Стоит ли сейчас о них делать предварительные публикации? Не проще ли все постепенно фиксировать в черновиках и потом выставить на конкурс (если будет что выставлять.
Та же история с помидорами и цветами…

Перцы — один из подносов

Перцы - один из подносов
Наташа, мой совет — делать поэтапные работы.
Почему? А потому что «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»)))
Сегодня есть фотографии — вставил в текст — и уже «что написано пером...» А в сентябре раз! вирус какой-нибудь в компьютере… а папку с фото нечаянно удалила… а не подписала — и не помнишь ху из тут ху… а времени нет… а в зарубежной поездке до 1 октября — а конкурс-то уже закончился… Мало ли причин возникнут ПОТОМ!
Поэтому все должно соответствовать периоду… роман с продолжением… И всем интересно — а что там будет дальше-то?
Таня, получается это что-то вроде Аэлитовских тестов… их за образец брать? Есть ли ограничения по количеству культур, можно брать многолетники или только однолетки?
Наташ, это уже только от «хозяина» зависит))) У меня, например, только томатов любимых 6 сортов, перцев сладких — 5, огурцов — 6, а цветов — немеряно! Я бы с удовольствием про все написала, все разрекламировала))))
Да, Наташа, по однолеткам-многолеткам — про все! Про плодовые деревья, про кустарники — ягодные и декоративные, про свои пальмы и мандарины, про свои бонсайки и экзоты. Кто запретит любить многолетнее???
Да, просто, люпины у меня посажены, на всякий случай фотографирую, но цвести-то в этом году они не будут, а значит рассказ получится неполным…
Наташа, в следующем году дополнится! Мы конкурс обязательно продолжим!
Татьяна, я думаю, сделаю так (на примере перцев) — про один сорт буду поэтапно публиковать с пометкой на «конкурс», про другие — постепенно писать статью в черновиках и копировать в Word. Иначе получится про разные сорта абсолютно одинаковые публикации на данном этапе… То же самое сделаю с помидорам и цветами. Вот так мне понятно больше, я человечек системный
Натали, как удобнее! В любом случае у вас рассказы будут разные — потому что у каждого сорта своя история, свои плоды, свои болячки))) А здесь не возбраняется про своих любимчиков и легенду рассказать (своими словами, конечно!), и стихи написать, и заготовки показать, и фото с этими плодами -цветами в руках у домашних, в зубах кошечки-собачки....)))) Все будет разное!!!
Татьяна, вот, свобода творчества мне нравится! Когда-то обязательный курс обучения проходила — «Креативное и логическое мышление» — нас учили, как эти два качества совмещать. Начальник, когда ему сказала, что мне в план поставили этот курс, высказал большое недоумение, как это можно совмещать… Вот в Семидачье, по-моему, эти два качества просто замечательно совмещаются! И все условия для этого предоставлены
А можно еще уточнить… «Любимый сорт» — это ведь не просто огурцы, перец… кабачки? Это конкретно, например,… огурцы сорт «Монастырский», перец сорт «Ласточка», кабачки сорт «Грибовский» или как-то я не так понимаю слово «сорт»?
Наталья, да, конечно! Вы правильно понимаете слово сорт))
В одной работе надо рассказать об одном сорте. Если и упомянуть о других, то именно упомянуть, но чтобы сама работа была посвящена тому сорту, о котором вы заявили в названии))
Понятно, а ничего, что у меня в названиях работ конкретный сорт не указан? Или надо названия исправлять?
Наташ, ну… ну что мне сказать, а?
Давайте посмотрим в Правила конкурса:

Требования к конкурсным работам

  • На конкурс принимаются рассказы о любимых сортах овощей, фруктов, ягод и цветов с иллюстрирующими фотографиями (или видео). 
  • Участник может рассказывать об одном любимом сорте в каждом этапе, описывая рост и развитие растения в каждый из временных периодов. 
  • Название работы обязательно должно включать название сорта.
  • В работе нужно рассказать, за что вам полюбился этот сорт. Описать (показать) урожайность, размер и форму плодов, высоту растений, сроки созревания, достоинства сорта, недостатки, особенности ухода, лежкость, куда  используются плоды, семена какой фирмы зарекомендовали себя хорошо и другие важные нюансы. 
  • Если есть фотографии — покажите, как выглядят растения — от рассады до плодов!
  • Особое внимание будет обращаться на первое фото, на котором должно быть изображение представляемого сорта, оно должно быть красивым, чётким и ярким.  
и… исправлять?)))
Угу))))
Наташа, я поправила уже, не переживай)))
Спасибо, а я кнопочку «редактировать» не нашла и села письмо вам в личку строчить))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мой любимый сорт
Innova на конкурс «Мой любимый сорт-2018»
Роза Лампион Все свои розы я подбираю очень тщательно. Всю зиму листаю каталоги, энциклопедии, читаю, смотрю фотографии. Но несмотря на это, роза Лампион стала моим открытием. Никогда не думала, что она так покорит мое сердце. Моя Лампион...
Дорогие друзья! Наш конкурс "Мой любимый сорт" продолжается!   Лето в самом разгаре, у нас впереди почти 3 месяца конкурса — и есть возможность представить все свои любимые растения. Сроки III этапа:Приём работ — уже идет с 11...
Вот и завершился конкурс «Мой любимый сорт» . Всем участникам большое спасибо за добрые, яркие и чудесные работы! С какой теплотой и любовью вы рассказывали о любимых сортах овощей, фруктов, ягод и, конечно же, цветов. Уверены, в «копилке хотелок»...
Дорогие друзья! Наш конкурс "Мой любимый сорт" продолжается!   Впереди у нас осень, основная пора подведения итогов — и есть возможность представить все свои любимые растения. Мы объявляем IVэтап! Сроки IV этапа:Приём работ — уже...
Общие правила конкурса В Конкурсе могут принять участие все желающие.Максимальное количество участников не ограничено.Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.Поступившие на конкурс работы остаются в журнале конкурса и не...
Общие правила конкурса В Конкурсе могут принять участие все желающие.Максимальное количество участников не ограничено.Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте...
Смотрите все материалы про мой любимый сорт: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать