Стартовал конкурс рецептов "Готовим на даче" с VITEK!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Чувствуем, что соскучились наши садоводы-огородники за зиму и весну по дачным кухням, мангалам и грилям. По всем приметам загородная жизнь закипела! Потянуло дымком шашлыков, ароматом свежих огурчиков и бесконечно вкусным запахом ягод. 

Самое время подумать о том, как сохранить эти милые воспоминания о летней жизни на даче. И этому поможет наш традиционный конкурс рецептов «Готовим на даче»!

Начинаем конкурс рецептов!

Спонсор конкурса

Спонсор нашего конкурса - VITEK, один из ведущих и самых узнаваемых брендов в России по бытовой технике и электронике. 

Призы:

За I место
Сушилка для овощей VITEK VT-5054 BK
Сушилка для овощей VITEK VT-5054 BK
За II место
Гриль-пресс VITEK VT-2635 ST
Гриль-пресс VITEK VT-2635 ST

За
III место


Миксер VITEK VT-1421 CH
Миксер VITEK VT-1421 CH
За
IV-V места

Весы кухонные VITEK VT-8034
Весы кухонные VITEK VT-8034
Победителю
в спецноминации

Чайник VITEK VT-7061
Чайник VITEK VT-7061

Темы

Овощи на все лады
В этой теме — все овощные блюда, которые сейчас «в самом ходу». Салаты? Сюда! Тушеные овощи и приготовленные на гриле — тоже сюда! Овощное рагу, лечо, икра, овощные цукаты — всё-всё в тему! Верим, что эта тема на дачных кухнях будет коронной.

Мясное меню
Если вы вегетарианцы, можно пройти мимо этой темы. А вот если в вашей семье мясо в фаворе — не забудьте поделиться своими рецептами. Поверьте, их ждут с нетерпением!

Когда на даче рыбный день 
Никто не станет спорить, что рыба на столе — это полезно, вкусно и круто. Особенно, если глава семейства, посидев пару часов с удочкой, гордо выложил на стол добычу — живых карасиков, сома, карпа или щуку. Пора вспомнить замечательную советскую традицию — «рыбный четверг». А для этого нужны разнообразные рецепты. Ждём их от вас!

Звёздный час кабачков 
Вот что уродилось этим летом — так это кабачки! И многие хозяйки уже ломают голову, что же еще из них приготовить — уже и нажарили от души, нафаршировали, икры наелись… что же ещё придумать? Милые хозяюшки, поделитесь своими идеями и рецептами, помогите друг другу раскрыть полностью потенциал этих прекрасных овощей! 

Блюда с дымком
Лето — это бескрайнее царство мангалов, грилей, печей и коптилен. А это значит: огонь, угли, дымок — и бесконечно вкусные шашлыки, птица, грибы и овощи, понежившиеся в этом ароматном горячем дыму. И уже вовсю готовятся так любимые миллионами дачников копченые мясо и рыбка. Кто поделится рецептами этих восхитительных творений?

Летние десерты
Для чего нужен десерт? Для вкусовых ощущений. А что лучше всего может передать вкус лета? Конечно, лёгкий и нежный десерт из даров сада и огорода — желе, муссы, кисло-сладкие фруктовые торты и пирожные, коктейли и кисели. У вас есть свои фамильные рецепты десертов или на ходу придуманные хиты летнего стола? Поделитесь, мы тоже с удовольствием их приготовим!

Ягодные лакомства
В этой теме — все ягодные летние вкусняшки. И пироги с ягодами, и каши, и варенье, и джемы, и… да мало ли вкусных блюд из ягод и с ягодами? Вы точно их знаете!

Грибы на летнем столе
Тихая охота — мечта, которая осуществляется летом. А когда еще на кухне грибная добыча превращается в неимоверно вкусные блюда — это уже просто счастье! В эту тему принимаются всевозможные рецепты блюд из грибов.

Немного холода в жаркий день
Сюда выкладывайте рецепты холодных супов, мороженого и прохладительных напитков.
Что может быть лучше таких блюд в жаркие летние дни? Поделитесь своими рецептами — порадуйте всех!

К чаю
Полное раздолье для кулинарной фантазии! Печенье, сухарики, бутерброды, пирожные и торты, коржики и пряники, кексы и шарлотки… Что вы готовите к семейному чаю и посиделкам с соседями по даче и друзьями? Поделитесь своими секретами!

Детям — с фантазией
Думаем, эта тема близка всем мама и папам, бабушкам и дедушкам. Сделать блюдо красивым и ярким, интересным и загадочным, чтобы ребёнок съел хоть ложечку… не просто «за маму» и «за папу», а чтоб сам захотел)) Вспомните все свои хитрости и идеи, подскажите другим — всем же надо детей кормить! 

Спецноминация

Известные блюда в моём исполнении
В этой теме — только блюда «с именем». Не просто «картошка — это же самое известное, что ни приготовь», и не «да кто ж не знает котлеты?».
Нет, в этой теме те блюда, имя которых, как имена актеров или политиков, у всех на слуху: салат «Нисуаз», «Греческий» или «Оливье», торт «Наполеон» или Тирамису. Вы же готовите эти блюда? Расскажите и покажите, как у вас это получается!
 

Как победить?

Приготовьте блюдо, сделайте качественные фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления,
и расскажите об этом блюде так, чтобы всем непременно захотелось его попробовать и… приготовить.
А если вы хотите победить в призовой номинации — выберите самые известные блюда мировой кухни — и приготовьте их своими руками. И вполне возможно, что в вашем исполнении это блюдо будет даже лучше, чем получается у всемирно известных кулинаров. И все это увидят и оценят!

Работы на конкурс принимаются до 24:00 28 августа 2019 года
29 августа в 24:00 определится список финалистов.
В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 20 голосов пользователей.                                  

Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами конкурса.  И задавайте вопросы, если останутся. 

Участвовать в конкурсе             

Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (6)
И вновь продолжается бой)
Лера, это точно! Хоть спасть не ложись можно 30-ть часов в сутки участвовать в конкурсах на любой, даже самый изысканный, вкус!!!
Просто с ума сойти — и Готовим на даче, и Дачные заготовки...
Вообще, переселяемся из своих домов в дом семидачья! Там нам не будут мешать творить шедевры!
Еще один конкурс, и опять я увидела это только сейчас))) Вот раздолье то, для семидачных гурманов!!!
Что-то мой шедевр затерялся где-то на модерации

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: