Стартовал VI этап конкурса дачных фотографий с ОБИ

Стартовал VII этап конкурса дачных фотографий

Новый этап — новые возможности

Весна окончательно сняла с земли холодное снежное покрывало. Пробудилась от зимнего сна природа, а вместе с ней ожили и дачные поселки. Тишина сменилась пением птиц, голосами соседей и звонким смехом детей. 

Что у дачников в ближайших планах? Соскучившись по своим участкам, они открывают сезон новых идей и свершений. Впереди уборка участка после зимы, апрельские огородные хлопоты, благоустройство дачной территории… А еще — наслаждение чистой красотой молодой листвы, свежим весенним воздухом и нежным ароматом первых цветов.

А что вдохновляет вас в эти весенние дни? Мы с нетерпением ждём фоторассказов о дачных буднях и праздниках, о первых всходах и первом урожае, о серьёзных дачных изобретениях и смешных курьёзах…  

Что нового мы ждём от этого этапа?

  • Новые интересные фотографии и возможность заглянуть на дачные участки самых удалённых от нас уголков своей страны и зарубежья.
  • Новые эмоции, радость от соприкосновения с красотой, творчеством и талантом.
  • Новые идеи: что ещё можно превратить в клумбу, как по-новому украсить забор и во что ещё можно посадить рассаду.
  • И новые возможности для конкурсантов!


1. Новый спонсор

Присылайте свои фотографии, сопровождая их интересными и весёлыми подписями, делитесь весенним настроением — и побеждайте в конкурсе! А победить — это всегда здорово, особенно если 
победителей ожидают призы от компании ОБИ - главного помощника в преобразовании дома и дачи своими руками:

  • Главный приз — подарочная карта ОБИ номиналом 5 000 рублей
  • За 2-7 места, за лучшую поддержку, лучшему комментатору, лидеру в голосовании и специальный приз-сюрприз — подарочные карты номиналом 1 000 рублей

ОБИ - спонсор конкурса дачных фотографий

В России работает 24 магазина ОБИ:  в Москве,  в Санкт-Петербурге,  в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге,  в Казани,  Омске, Волгограде,  Краснодаре, Саратове,  Рязани и Сургуте. А значит, призы уже совсем близко… осталось их только заработать!

2. Перевыставление фотографий 

Многие уже обратили внимание, что у каждого пользователя сайта появился свой личный фотоальбом, который легко просматривать и быстро находить нужное фото.

Теперь можно выбрать из своего альбома подходящую по теме фотографию и выставить её в любом последующем конкурсе.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:
  • Если вы уже зашли на сайт (авторизировались), входите в свой профиль, кликните справа на кнопке «Фотографии» — и вы попадёте в свой фотоальбом.

  • При наведении стрелки-курсора на фотографию появляется кнопка «Перевыставить». Осталось только кликнуть на кнопке — и ваше фото в ту же секунду появляется на странице нового конкурса.
Кнопка "Перевыставить фотографию"

  • Все перевыставленные фотографии начинают набор своего рейтинга в новом конкурсе с нуля, равно как и новые. 
  • Перевыставлять можно все фотографии за исключением тех, которые уже были оценены призами.

Надеемся, что вам придётся по душе это новшество. О своих впечатлениях или о сложностях освоения этой процедуры пишите в комментариях под постом.

3. Новые номинации

VI этап конкурса принимает фотографии в следующие номинации:

  • Весенние цветы (здесь выставляются фотографии всех тех цветов, которые цветут весной на вашей даче)
  • Самая красивая рассада (прекрасная возможность и свою рассаду показать, и на чужую посмотреть) 
  • Семья на даче (фото, рассказывающие о том, как вы с семьёй работаете и отдыхаете на своём участке, то есть фото семьи на фоне дачи)
  • Дачный юмор (самые весёлые и курьёзные моменты, которые обязательно присутствуют даже в самых серьёзных ситуациях. А уж на даче-то тем более)
  • Животные на даче (сюда принимаются фотографии и наших четвероногих домашних любимцев, и случайно зашедших, залетевших или заползших представителей животного мира)
  • Парники и теплицы (сюда помещайте фотографии ваших теплиц и парников, с видом снаружи и изнутри, сделанных своими руками и купленных, совсем новых и тех, что служат уже многие годы)
  • Самые красивые грядки (здесь найдут своё место фотографии самых разных грядок — низких, высоких, вертикальных… одним словом — самых красивых) 
  • Своими руками (В этой номинации  —  фотографии тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для своей дачи. А также сделанные своими руками дачные постройки, которые имеют интересный и необычный вид)
  • Посадка (сюда войдут фотографии того, как вы высаживаете на грядки свою рассаду, деревья и кустарники, рассаживаете цветы)
  • Колодцы (в этой номинации — фотографии колодцев на дачах) 
  • Бани (здесь найдут себе место фотографии бань на дачных участках. Больших и маленьких, деревянных и каменных, снаружи и изнутри, с банными принадлежностями и аксессуарами)
  • Самый экипированный дачник (номинация, где можно похвастаться своим оборудованием, инструментами и приспособлениями, оригинальной одеждой и защитными устройствами — от солнца, мошек, комаров, да и самому показаться в полной экипировке)

Набор номинаций большой, и мы надеемся, что направлений вполне достаточно, чтобы найти  «свою» тему.
Мы очень просим ориентироваться на эти направления и не выставлять фотографии, не соответствующие ни одной теме. 

4. Новые даты

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 0.00 часов 24 апреля
  • Фотографии принимаются круглосуточно, без перерывов.
  • Окончание приёма фотографий — 18 мая, в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 19 мая, в 22.00
  • Определение победителей — 22 мая
  • Опубликование результатов — по окончании работы жюри.

Желаем всем-всем успехов в новом этапе Конкурса!
Смотрите подробности на странице Конкурса и не забудьте ознакомиться с подробными Правилами

Мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (46)
Татьяна, пробовала перевыставить фотографии, но почему-то не получается... В нерешительности
Людмила, добрый день)) Давайте вы кликните, а я посмотрю, выставилось или нет)
Последний раз редактировалось
У вас кнопка «перевыставить» появляется при наведении на фотографию стрелочки?
 
Просьба ко всем, кто начал перевыставлять фотографии, написать сюда, как получается Улыбаюсь

У меня получается.
Вот и отлично Улыбаюсь
Сначала и у меня не получалось и оказались повторные фотки. Оказалось, что надо перезагрузить страницу.
Значит, надо это будет учесть и остальным конкурсантам! Спасибо!
Таня, спасибо за разъяснение и за ссылочку. Вроде все делаю, как там написано, но себя тоже не вижу. Причем высвечивается надпись, что фото уже участвует в конкурсе, а ни фото, ни меня нет. Перезагрузить пробовала, все то же самое.
Добрый день, уважаемые участники Конкурса!
Мы очень просим вас придерживаться тем номинаций! Очень много поступает осенних и летних фотографий, фотографий фруктов, овощей, осенних грибов… Всем этим фотографиям обязательно найдётся место в летних и осенних конкурсах, а сейчас они только создают сумятицу и неудобные ситуации при голосовании.

И особо подчёркиваем — в конкурсе участвуют только личные фотографии! Все фотографии чужих авторов, позаимствованные с просторов Интернета, в обязательном порядке будут исключены из Конкурса. 
Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами Конкурса!  
 
Всем удачи в Конкурсе, оптимизма и чудесного весеннего настроения!
Последний раз редактировалось
Танюш, а может быть, если фотографии участников не соответствуют теме (номинации), то сразу же перенаправлять их в альбом автора, чтобы не было путаницы? Ведь и голосовать так легче. А то на этом этапе много фото выставлено не в тему.)) А в альбоме эти фото пригодятся для участия в следующих этапах.
С уважением, Татьяна Зимина
Татьяна, ну просто мои слова на 100% повторили))))))))))) Сейчас пока нет такой технической возможности, но именно она в этот момент прорабатывается)
Спасибо за творчески-техническое созвучие! УлыбаюсьПоцелуй 
А мои фотографии появились автоматически, когда начался конкурс. Я хотела пропустить, не хотела участвовать в конкурсе в этот раз, но пришлось, так как не хотелось оказаться в конце))
Людмила, так получилось… По правилам, все фотографии, выставленные на V этап Конкурса, после остановки приёма фотографий с 21 апреля переходят в новый этап Конкурса, то есть в VI. 
Вы выставили 3 фотографии вечером 21 апреля (уже после окончания V этапа) — и они стали участниками этого этапа. 
Вот так вечер 21 апреля спровоцировал ваше участие в Конкурсе))) Чему мы рады))
 
Спасибо за разъяснения по конкурсу, буду читать внимательней правила. И спасибо за юмор))
Танюша, а если у меня место в общем зачете, то какие фото я могу перевыставить в следующих этапах? Все, поскольку не выиграла определенную номинацию, или все, кроме семи рейтинговых  (это на всякий случай, возможно, на будущее))))))
 С уважением, Татьяна Зимина
Танечка, первые семь призовых общего зачёта — ни-ни! Все остальные можно)))
Человеку, который выиграл в Номинации — нельзя те его фотографии, которые привели его к победе на финальной странице — 1, 2 или столько, сколько среди 25 финальных было его личных. 
То есть те, за которые человек получил уже приз — нельзя. Остальные фотографии имеют право принимать участие во всех дальнейших конкурсах)) 
Последний раз редактировалось
Добрый вечер! 
Когда перевыставляешь фотографию, нужно корректировать и указывать номинацию. А то я перевыставила фотографию, посмотрела через редактирование, а там вообще нет номинации. Проставила сама. А как проверить — вошла фотография на конкурс или нет? (При голосовании я перевыставленных фотографий не вижу...)  
Зинаида Евгеньевна, если вы всё правильно сделали и перевыставили — фотография обязательно попадает в базу Конкурсных фотографий. Если сомневаетесь, давайте вы мне пришлёте название (названия) фотографий, которые не видите в голосовалке — и мы проверим. Хорошо?
 
Например фотография тюльпанов «Родные братцы Монте Бью». Захожу на страничку под своим именем, предлагают перевыставить. Согласилась, номинацию сама проставила, а возвращаешься на страничку (даже в другой день) и опять предлагают перевыставить… Что я делаю не так?
У меня оказались 2 фотографии «Счастливый попугай». Жаль, что самим нельзя удалять.
Фотографию удалила, не переживайте)
Я не могу выставить фотографию, прокомментировать (комментарий висит и не подтверждается) и перенаправить фотографию. Выходит сообщение: 
И я вылетаю из Инета…
 («ПРОИЗОШЛА ОШИБКА. ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ?»)

Свои фотографии больше не вижу при голосовании, поэтому не понимаю   прошли они, (перенаправленные) или нет.
Это только у меня и что мне делать?
С уважением Зинаида Федорова.
Зинаида Евгеньевна, всё ли у вас с фотографиями наладилось?
Новые появляются в голосовании, а перевыставленные нет.
Зинаида, дайте мне названия новых перевыставленных фот, я прямо сейчас и проверю. Хорошо?

Зинаида, вот, смотрите, я специально голосовала 20 минут, просто пропуская поединки, и записывала попадающиеся в дуэлях ваши фотографии:
Само собой, раз я пропускала, они снова мне встречались. Вот в такой последовательности:
Mascotte — одновременно и махровый и бахромчатый
 
Розанна белая и Розанна абрикосовая
Гринланд
Бахромчатый Хьюс тен Бош
Бахромчатый Хьюс тен Бош
Розанна белая и Розанна абрикосовая
Розанна белая и Розанна абрикосовая
Ловец солнечных лучей
Mascotte — одновременно и махровый и бахромчатый
Гринланд
Крокус Жанна Д'Арк (Jeanne D'Arc) или шафран
Нежная красавица АНЖЕЛИКА
Медуница
Чесночница
Махровый ранний Пич Блоссом
Гринланд
Счастливый попугай
Весна, однако…
Mascotte
Нарциссы жёлтые, трубчатые, ранние
Mascotte
Ловящий Солнце
Зеленоцветный ГРИНЛАНД
Любимая полянка муравья
Mascotte — одновременно и махровый и бахромчатый 

Вот просмотрите и сразу видно — есть ли тут перевыставленные или только новые?
Это все новые....!!!    Хотя...
«Розанна белая и Розанна абрикосовая» — выставляла и перевыставляла, но фотографии немного разные, но две, а не три...?

  "Бахромчатый Хьюс тен Бош" —  выставляла и перевыставляла (разные фото, но имечко могла дать и одно...)

«Mascotte», "Гринланд"  — под этим именем выставляла только одну фотографию, а не 2... 

Как то все запуталось у меня? 
Нет, не запуталось Улыбаюсь Просто, когда пропускаешь поединок, пропущенная фотография  снова показывается. Может прямо и в следующей дуэли показаться  - это ж случайный выбор автомата Улыбаюсь.
Поэтому то, что в списке фотографии встречаются не раз — не значит, что это разные, а значит, что их ещё раз запустили в поединок))
Этот список только показывает, что за неполные 20 минут ваши фотографии показали в поединках 25 раз и в разных случайных временных рамках. 
Что то я опять невнимательно прочитала. Это все новые фотографии, а не перевыставленные.
Давайте тогда попробуйте ещё раз перевыставить. Например, перевыставьте одно фото — и сразу посмотрите по этой ссылке - /index/photos/   — появилось ли оно в конкурсе?
Последний раз редактировалось
И мне сразу напишите название — я сейчас как раз модерирую последние поступления фотографий — и увижу всё сразу же)
Родные братцы Монте Бью — только что перевыставляла...
Перевыставила фотографию «Мышь не пробежит…», пошла по ссылке: www.7dach.ru/index/photos/  .
Написано: «По вашему запросу ничего не нашлось»… 
Например фотография тюльпанов «Родные братцы Монте Бью». Захожу на страничку под своим именем, предлагают перевыставить. Согласилась, номинацию сама проставила, а возвращаешься на страничку (даже в другой день) и опять предлагают перевыставить… Что я делаю не так?  
Ни разу в голосовалке ни одна перевыставленная фотография мне не попалась…
(Сразу не ответила, т.к. на даче к компу подходишь только когда устал…)
Вообще-то, конечно, когда человек выставляет фото на конкурс, он и должен заявить, в какой номинации он помещает свою работу. Тогда и модератору легче определяться. Если же автор этого не сделал, то модератор делает это за него. Иногда просто ломая голову, если на фотографии и цветы, и животные, и люди — куда хотел человек направить своё фото..........Улыбаюсь
Татьяна, что-то непонятное происходит при голосовании: не всплывает оценка («оригинально», «хорошо», «отлично») и в поединки выходят фото с предыдущего этапа (я посмотрела, их авторы не перевыставили). Может, какой-то сбой в программе?
Людочка, да, это сбой. Это началось в 4 часа утра. Идут работы…
Спасибо, Танюша! Значит, пока не голосуем... Улыбаюсь 
Уважаемые участники конкурса!
В системе голосования произошёл сбой. Пожалуйста, подождите, идут работы, скоро всё восстановим. 
Последний раз редактировалось
Уважаемые участники конкурса!
Кликнув на название, вы сможете перейти в любую Номинацию и посмотреть участвующие в ней фотографии. 
Весенние цветы 
Самая красивая рассада 
Семья на даче 
Дачный юмор 
Животные на даче 
Парники и теплицы 
Самые красивые грядки 
Своими руками
Посадка 
Колодцы  
Бани 
 
Уважаемые участники конкурса!
В дуэлях появились рекламные фотографии интересной тематики — «Ландшафтный дизайн» и «Цветные бордюры и садовые дорожки». Мы специально выставили их на пару дней, чтобы вы смогли «подхватить» новые интересные идеи. Таких фото немного — всего 24 штуки, не думаем, что они станут сильным раздражителем.

А вот для конкурсных фотографий это даже выгодно — попасть в пару к такому фото на дуэли. Так как в конкурсном рейтинге рекламные фото не нуждаются, балл смело можно отдавать нашей конкурсной фотографии УлыбаюсьПодмигиваю 
Через день-другой мы эти фотографии уберём из базы голосования.

Кто за? Кто против? Воздержался? УлыбаюсьПодмигиваю
Посмотреть, конечно, интересно! Только вот наверху бы написать, что это реклама. Я не поняла вначале и за нее проголосовала. 
Ну и не страшно) На 16 фото внизу справа ярко выраженная реклама, а у восьми  - нет. А предложение хорошее, надо подумать, спасибо)
Начали поступать вопросы, почему изменилось количество баллов за некоторые фотографии (немного, по 1, но непонятно же, почему)

Я ответила в
Но повторяю и здесь, чтобы увидели и другие участники конкурса. За последние пару суток некоторые новые конкурсанты (нечаянно, конечно) выставили очень много дублей. Больше сорока.
Вот посмотрите, это видно на скрине — видите дубли?

Скрин с дублями

Эти дубли сразу же попадают в дуэли. Как бы быстро модератор не обрабатывал поступающие фотографии, за это время они попадут в десятки дуэлей (ведь одновременно голосуют сотни пользователей!!!) — и либо сами получат баллы, либо в этих дуэлях получат баллы ваши фотографии. 
А когда модератор удалил фотографии-дубли, вместе с ними снялись автоматически все баллы, которые заработали ваши фотографии в дуэлях с этими дублями.
А тут дублей уже нет

Видите, дублей уже нет. Но и баллов, заработанных ими, тоже уже нет.

То же самое происходит, если конкурсант выставляет не своё личное фото, а из интернета. Модератор выявляет это — и удаляет такую фотографию, и все баллы, заработанные вашими фото в дуэлях с этим, пропадут. Но в этом случае теряется даже больше баллов, потому что удалению предшествует оповещение конкурсанта и уточнение авторства. (Я думаю, сейчас многие вспомнили нашу переписку Улыбаюсь. И, что отрадно, много сомнений разбиваются о подтверждения авторства!!!)

К сожалению, мы не в состоянии избежать ошибок и поступления плагиата, поэтому и возникают ситуации, о которых я написала выше.
Надеюсь, я смогла объяснить, почему иногда пропадают баллы у ваших фотографий.

Но в любом случае, если возникли непонятные для вас ситуации и разные вопросы — задавайте обязательно! Поверьте, это в сто раз лучше, чем подозревать кого-то в нечестности и переживать «внычку» Улыбаюсь  Мы для того тут и находимся, чтобы всё объяснить, показать и рассказать Улыбаюсь

Всем удачного дня и победных баллов!!!
Последний раз редактировалось
Танюша, подскажите пожалуйста, альбом нашла, но кнопки перевыставить на конкурс нет, на каждом фото написано — участвует в конкурсе, а на странице конкурса я себя не нашла

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: