Стартовал XVII этап конкурса дачных фотографий

Лето! Это чудесное время года, когда дача становится всем: местом работы и отдыха, совместного творчества и любви, источником дохода и трудового воспитания, фитнес-центром, детской площадкой и семейным курортом. И эти чудесные летние впечатления и ощущения можно продлить на целый год, захватив с собой на дачу фотоаппарат и запечатлевая самые волнующие события дачного сезона.

Стартовал XVII этап фотоконкурса!

Мы с нетерпением ждём новых интересных летних сюжетов со всех уголков нашей необъятной дачной родины))

Сроки XVII этапа

  • Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 6 июня
  • Фотографии принимаются круглосуточно, без перерывов
  • Окончание приёма фотографий — 25 июля в 22.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 26 июля, в 22.00
  • Определение победителей — 29 июля
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Номинации XVII этапа

На этом этапе мы предлагаем 24 номинации, охватывающих большой круг летних тем.

  • Первый урожай - здесь выставляются фотографии всего того, что начали дарить дачные участки — зелень, редис, кабачки, первые парниковые огурчики и помидоры, первые ягоды и урожай лекарственных трав.
  • Грядки - здесь найдут своё место фотографии самых разных грядок — низких, высоких, вертикальных, обычных и нестандартных, под открытым небом и в теплице, с растениями, с урожаем и без растений… одним словом — всех тех грядок, которые есть у вас на участке))
  • Клумбы — в эту номинацию принимаются  фотографии клумб. Круглых, квадратных, прямоугольных, овальных, фигурных и объемных, выполненных в форме различных фигурок. Будет интересно, если вы покажете клумбы в бочках, шинах, предметах быта, мебели, в одежде и в обуви. Нам кажется, что тема клумб бесконечна)) 
  • Цветы - поделитесь своими впечатлениями и радостью, выставляйте сюда фотографии всех цветов, которые цветут у вас сегодня. Заодно узнаем, какие цветы в июне и июле украшают нашу землю от средней полосы до Дальнего Востока. Покажите красоту цветов на окнах, в вазонах и на балконах, похвастайтесь цветочным оформлением беседки или  забора, познакомьте с вашими самыми любимыми и самыми ценными экземплярами.
  • Розы — номинация в расшифровке не нуждается. Здесь размещаются фотографии роз. На открытом воздухе и в помещении, на кустах и в вазах. Любого цвета и в любых количествах. 
  • Лилии — в эту номинацию попадут фотографии, на которых запечатлены  лилии. В любом ракурсе. На клумбе и в цветнике, близко и на расстоянии, в букете, в вазе… Главное, чтобы было красиво))  
  • Газоны — участие в этой номинации — прекрасная возможность продемонстрировать свой дачный газон, моменты его полива и стрижки травы, а также живописный садовый декор на сочной зелени)
  • Беседки - эта номинация, куда попадут фотографии дачных беседок: больших и маленьких, каменных и деревянных, открытых и закрытых, увитых зеленью и цветами или совсем без оформления, сделанных своими руками или на заказ. Главное, что это ваша дачная беседка.
  • Пруды - здесь размещаются фотографии самых разнообразных дачных прудов — сделанных своими руками и покупных, с фонтанами, мостиками, садовыми фигурками, с рыбками и зеленью, с вашим присутствием и без)
  • Альпийские горки - в эту номинацию попадут фотографии альпийских горок, которые вы сделали своими руками, с помощью друзей или заказали в студии ландшафтного дизайна. Главное — показать красоту природного сочетания камня и живой растительности
  • Садовые дорожки - в этой номинации разместятся фотографии садовых дорожек из камня, плитки, дерева, стекла… длинные и короткие, прямые и извилистые, простые и самые вычурные. Садовые дорожки — это стиль и характер ландшафтного проекта; покажите, как они смотрятся в цветущем саду или розарии и как украшают ваш участок.
  • Уголок отдыха - эта номинация для фотографий тех уголков вашей дачи, которые вы выбрали или оборудовали для отдыха. Конечно, мы увидим здесь гамаки, шезлонги и качели, уютные кресла и столики, зелёные беседки и просто укромные уголки сада.
  • Стройка на даче — наверное, редкий сезон обходится без дачного строительства… Выкладывайте сюда фотографии ваших строительных работ: как вы заливаете фундамент, строите беседку, ремонтируете фасад домика, сооружаете арку, копаете колодец… Это будет не только интересно, но и полезно, как-никак, а наглядный опыт!
  • Мой дачный поселок — здесь найдут место фотографии ваших дачных поселков. Интересно все — улицы вашего поселка, дома, сады и огороды, соседи, строительство, домашние животные. И все сюжеты, связанные с дачной поселковой жизнью — рабочие будни, собрания, совместные мероприятия, праздники и забавные моменты. Пожалуйста, укажите название вашего поселка, напишите, где он расположен, что из себя представляет — всем будет интересно!  
  • Летние пейзажи — здесь найдут своё место летние картины открытого пространства — поля, леса, реки и озёра вашего края, которые попали в объектив вашего фотоаппарата по дороге на дачу.
  • Дачные вредители - номинация, где можно представить портреты дачных вредителей во всей их природной красе — в анфас и в профиль, за работой,  поодиночке и в  массовом нашествии. Заодно примете участие в создании фотогалереи вредителей для школы начинающего дачника. 
  • Птицы на даче — сюда помещаем фотографии всех птиц, которых удалось запечатлеть на даче: домашнюю птицу, которая там «живет», помощников - воробьев и синиц, скворцов и грачей, галок, трясогузок и горихвосткок… Да и рядом с дачей можно увидеть много интересных птиц. Здорово, если в поле зрения попадут аисты, дятел, свиристель или удод… Нам кажется, любителей птиц среди дачников множество!
  • Коты на даче — номинация не нуждается в описании)) Сюда помещаем фотографии своих пушистых четвероногих любимцев (и не пушистых, конечно, тоже). Думаем, здесь будет кем похвастаться!
  • Собаки на даче — сюда принимаются фотографии собак, которые круглый год с вами и тех, которые «заходят в гости» на ваш дачный участок. Поделитесь радостью от общения с этими верными животными, покажите забавные сюжеты, любимые кадры, необычные ракурсы — и попытайте счастья в борьбе за главный приз конкурса!
  • Насекомые — вот кого с избытком хватает на любом дачном участке! Жучков, муравьев, гусениц, бабочек, стрекоз, комаров, пчел, шмелей… Что ни сфотографируешь — везде кто-то из этих представителей присоседился — то на цветок сел, то на листок заполз, то мимо пролетает…  Попросите их попозировать))
  • Дождь в кадре — в эту номинацию попадут фотографии, где главное действующее лицо — дождь. В этом году природа подкинула нашим дачникам удивительно много таких летних дней. Мы думаем, у каждого участника еще будет возможность запечатлеть на фото дождь, тучи, молнии, капли и… радугу))
  • Дети на даче — сюда принимаются фотографии детей на дачном участке, показывающие отношения малышей к природе, домашним животным, к растениям грядок и цветам, к работе и помощи взрослым. Покажите, как ваши дети и внуки отдыхают, играют или помогают вам. А уж забавных ситуаций, в которые попадают наши дети, не сосчитать — только успевай фотографировать!
  • Пикник на даче — мы предлагаем выкладывать в эту номинацию фотографии отдыха на даче — праздников, встреч, приготовление шашлыков, игр и просто семейных посиделок. В эту номинацию попадут и фотографии результатов кулинарного искусства дачников — «шашлыкоделов». Наши дачники — большие мастера по приготовлению шашлыков, поэтому нет сомнений, что шедевры таки будут!
  • Рыбалка - сюда выставляются фотографии самого процесса рыбалки и её результата — улова. Тут можно похвастаться рыбиной огромного размера или просто редким экземпляром, богатым уловом или даже своими снастями. А если захотите показать, как вы чистите рыбу и что из неё готовите — милости просим, это тоже не менее интересно)
  • Дачные поделки - эта номинация для фотографий тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Если вы из пластиковой бутылки соорудили «систему капельного орошения», из природных материалов создали картину для комнаты или кухни, ржавый велосипед превратили в яркую передвижную клумбу, прохудившийся башмак преобразили в забавный вазон или смастерили своими руками садовую фигурку — тогда вам сюда, берите в руки фотоаппарат, делитесь идеями и получайте приз!
 

Обратите внимание!

  • Победители XVI этапа не участвуют в борьбе за призы XVII этапа. 
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители XVI этапа войдут в состав жюри XVII этапа.
  • Фотографии, за которые участник получил приз, получают статус «Лауреат фотоконкурса» и в последующих этапах не выставляются!

Спонсор конкурса и призы

Спонсор Конкурса — компания Husqvarna

                                                                  Спонсор конкурса

 

Победители получат в подарок

За I место: 

За II — VII места:
   
Ну что, друзья… доставайте фотоаппараты, покупайте батарейки, заряжайте аккумуляторы!
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                                               ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (15)
Ой! Я последнюю номинацию прочитала, как «посиделки на даче».
я тоже)))
А что, девчата, это вы хорошо «обчитались»)))) Буду иметь в виду это классное название!
Сколько номинаций! Вы охватили необъятное. Теперь, каждый участник найдёт для себя тему по душе для фотографий. А вот использовать все номинации будет трудно.
Наконец-то я дождалась новый конкурс. Очень много новых номинаций. Надеюсь, на этот раз выиграю.
Будем болеть за вас!
Такие интересные номинации. Жаль, что нельзя участвовать.) Зато будем с большим удовольствие смотреть конкурсные фото и поддерживать интересные! Ну, и комментировать тоже!)
Марина, теперь вам предстоит смотреть месяц на все фотографии глазами судьи)))
Участвовать, кстати, МОЖНО))) Просто вы не сможете оказаться «на столе жюри». Даже если вы будете на 1 месте в рейтинге, вас 26 июля в 22.01 «попросят выйти с финальной страницы»))
Но весь этап вы вправе выставлять свои фотографии и участвовать в поединках
Здравствуйте! А можно добавить на конкурс фотографии, которые уже есть в моем профиле, которые ранее участвовали в конкурсах, но не победили? Или обязательно загружать новые?
Алена, конечно, можно!
Войдите в свой фотоальбом. Наведите курсор (стрелочку) на любое фото. Видите, появляется надпись «Перевыставить на конкурс»?
Нажимаете на этой надписи — и в эту же секунду ваше фото появляется в конкурсе)))

ок
Спасибо Вам огромное!
Уважаемая Татьяна,
Спасибо за подробное объяснение. Мне очевидно просто не стоит смотреть этот, как вы сказали, «не фото- конкурс», что я и буду делать в дальнейшем. Пусть там оценивается как угодно) А фоток полно, пусть хоть где то появятся. Надежда.
Надежда, добрый день)
Учитывая, что такой комментарий является довольно странной интерпретацией моего ответа на ваш вопрос, давайте найдем в моем ответе про «не фотоконкурс», чтобы не вводить в заблуждение участников конкурса))

Ваш вопрос: «Почему мои фото дублируются в рейтинге и почти не показываются в поединках? Я пыталась голосовать за лучшие фото, но мне( специально что-ли?) показывают фото ужасного качества и одних и тех же авторов. И можно ли убрать свои загруженные фото с сайта и КАК? „

Мой вам ответ в ЛС (копия):

Давайте обо всем по порядку:
1. По вашему вопросу на сайте от 20 июня. Старт 17 этапа был объявлен только вчера, до этого было лишь тестирование системы голосования.
2. Пожалуйста объясните мне, что значит ваши фото “дублируются в рейтинге»? Я не понимаю, о чем речь. Скажете — все объясню. Хорошо?
3. Система не может выбирать «специально» для кого-то набор поединков «хуже», для кого-то лучше. Поединки выбираются случайным образом согласно тегов — названий номинаций или слов «цветы», «собаки», «коты» и так далее.
Если вы в каждом поединке будете делать выбор, то с каждым поединком база для вас будет уменьшаться на 2 фото. И вы быстро увидите все ваши фотографии. Но если вы уже проголосовали за свое фото — оно вам больше и не покажется.

СКРИНШОТ ТАБЛИЦЫ (он сейчас ниже)

Если мы посмотрим на таблицу, то увидим, что ваши фото выбираются также, как и другие — 14, 13, 12, 9 раз — то есть, они абсолютно так же, как и другие, показываются в поединках))

Насчет ужасного качества фотографий… возможно, но у нас конкурс не на лучшее фото, а конкурс ДАЧНЫХ фотографий. Далеко не у каждого дачника есть прекрасный фотоаппарат…

По Правилам, мы не можем убирать фотографии из конкурса, пока он идет.
Это связано не с прихотью администрации, а с тем, что ваши фото, поучаствовав в десятках и сотнях поединков, выбирались или нет, что приносило баллы и голосующему, и вашим фотографиям, и тем, что были с вами в паре. Да и комментарии к фотографиям оставляются.
Удалив фотографии, мы тем самым удаляем и все эти баллы. И страдают десятки людей, которые эти баллы набрали, и те, кто оставлял комментарии… У нас же и конкурс комментаторов есть, и люди там тоже ведут борьбу…

Когда конкурс закончится, я могу ваши фотографии удалить, если вы не передумаете.

С уважением,
Татьяна, администратор сайта

НАДЕЖДА, ВСЕ ВАШИ ФОТОГРАФИИ ЕСТЬ И В ВАШЕМ ФОТОАЛЬБОМЕ, И В СИСТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ.
И ВСЕ ОНИ ОЦЕНИВАЮТСЯ НА АБСОЛЮТНО РАВНЫХ ПРАВАХ СО ВСЕМИ.

И слов о «не фотоконкурсе» мы в ответе не нашли, верно?

Почему я не могу зайти в раздел фотоконкурса Дети на даче? Пишут, что такой страницы не существует
Надежда, там ошибка в ссылке, сейчас поправим. Спасибо за сигнал!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Конкурс дачных фотографий
Уважаемые участники фотоконкурса! Пожалуйста, обратите внимание на несколько моментов: Тема «Дачный дом»Некоторые участники обратили внимание, что их фото отклонены. Почему? Давайте посмотрим на примерах. Вот это — фотография дома  И...
Завершился XVII этап конкурса дачных фотографий. Фотоальбомы наших дачников пополнились замечательными летними кадрами: шикарными цветами, удивительными насекомыми, забавными питомцами, аппетитными фотографиями пикников и первых урожаев, приятными...
LyubovKryuchkova
Отправила фото на конкурс, но о них нет никаких новостей, в личном кабинете их также нет. Где они?
Не могу загрузить фотографию на конкурс. И что значит «Поле Заголовок очень короткое»(минимально допустимо 2 символа) И что это за символы?
Смотрите все материалы про Конкурс дачных фотографий: Смотреть все