Участники фотоконкурса! Пожалуйста, ознакомьтесь со Стартовым постом!

Объявление

Уважаемые участники фотоконкурса!

Пожалуйста, прежде чем загрузить фотографию, прочитайте Стартовый пост и описания тем!

Начинаем первый летний этап конкурса дачных фотографий!

Сейчас в модерации более шестисот фотографий осенних цветов, осенних пейзажей, зимних сюжетов, котов и собак — дачных вредителей, фотографий пляжей турецких и иных берегов и многое другое... 

К огромному сожалению, все участники будут ожидать часами своих фотографий, пока внимание модератора будет посвящено этим фотографиям.

  • Пожалуйста, не перевыставляйте все подряд фотографии из фотоальбомов в надежде, что модератор сам выберет из этого калейдоскопа нужные стеклышки!

  • Пожалуйста, не нужно перевыставлять «цветы октября» и «осень на даче» в надежде что отметка «летние цветы» запутает модератора...

  •  Пожалуйста, давайте фотографиям названия, а не дежурные записи «Цветы 1, цветы 2, цветы 8....», «Пейзаж 1, пейзаж 2, пейзаж 14». С такими названиями победа вам точно не светит!
 
  • Пожалуйста, проставляйте птичку в той теме, в которую вы выставляете своё фото! Очень сложно догадаться, что вы предполагали, загружая фото с цветником, парником, ребенком и забором в одном кадре!

О трех номинациях, расположенных вверху редактора 


В редакторе вы видите три номинации, выделенные жирным шрифтом:
  • «Мой любимый уголок»
  • «Подарок для любимого сада»
  • «Профи-сад».

Это номинации для совместного с журналом «Мой прекрасный сад» конкурса, который готовится к выходу в свет.
Пока не опубликованы полные описания этих номинаций, мы их пока не задействуем в конкурсе.

Все фотографии, которые поступают, я пока отправляю в ваши фотоальбомы. Вы сможете выставить их, когда номинации начнут набор фотографий.

На всякий случай предупреждаю: в эти номинации (а они будут призовыми) мы будем принимать фотографии с мини-рассказами в описаниях по теме и обязательно такого хорошего качества, которое можно поместить на страницы российского всесоюзного журнала!

Уф, пока всё…

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ZaharowaOlga Захарова Ольга




Комментарии (47)
Прямо «крик души»! Тяжёлая у Вас работа, сочувствую.
Так читать правила народ не заставишь
С детей и внуков требуют школьные задания внимательно читать… а сами — хронические двоечники…
А потом отличников дергают за косички. А отличники просто правила прочитали!
Зато у нас на сайте есть замечательная учительница), которая все объяснит, поможет, вытрет нос, поставит в угол, сделает замечание, похвалит… Ну и так далее)
)))
Классный руководитель 7«Д» класса))
Выписка из протокола педсовета ОУ «Семидачная средняя образовательная школа № 1"
»Классному руководителю 7Д класса объявить выговор с занесением в личное дело за плохую дисциплину учеников во время конкурса дачных фотографий. Рекомендуем усилить воспитательную работу среди учащихся, а также активизировать работу с родителями. Проследить, чтобы все дети во внеурочное время посещали кружки и спортивные секции"
Хорошо, что только шестой год дачи, вот как в той ситуации пришлось бы быть (помню заставляли ещё тапки без задников носить ))
Темы нового этапа расписаны так, что ошибиться — очень надо постараться.)))) Или нужна еще отдельная тема «для блондинок» по каждому пункту?
Я не блондинка, но «синяя краска лета» заставила задуматься)
Какой процент (примерно) синего должен быть на фотографии? Ведь маленький кустик незабудок среди зеленой травы — это тоже «синяя краска лета», если разобраться, хоть этой краски порой и почти не видно. Не подумайте, что я зануда, просто не хочется делать ошибок и напрягать своими «шедеврами» администрацию.
Людмила, мне кажется, что незабудки голубые, мне синие не встречались.
Ну, допустим, василек — единственный, а не незабудки)
Про незабудки это я больше для примера сопоставления размера, чем цвета
Ой, Люда, васильки — это красота, особенно если их много — супер!!!
В том-то и беда, что много не встречала)
Придется один, но крупным планом.
А почему бы и нет — макро никто не отменял
Мое мнение что на фото должен синий быть акцентом, то, на что падает взгляд, не зеленая трава и на ней незабудка где- то, а незабудка, а трава на втором плане и занимает меньшее место в кадре.
Спасибо, буду пробовать)
Людмила, в комментариях к этому посту Начинаем первый летний этап конкурса дачных фотографий!
Татьяна привела примеры как раз по теме «Синяя краска лета», возможно, комментарии помогут разобраться)
Спасибо, я это читала.
Я так полагаю, что синий должен быть преобладающим цветом на фото. Не синяя точечка в зеленых зарослях, а наоборот)))
Людмила, тут такой критерий (возможно, более творческий, художественный, чем количественный) — посмотрел — синее!
Прежде чем тему вбросить в конкурс, просмотрела… мускари, анемоны, дельфиниумы (полевые шпорники), ипомеи, окопник, лобелии… Да и ненасыщенный синий и яркий сочный голубой, создающий впечатление сини. Плюс я специально оговорила, что синий шарфик на траве, синь неба, синяя лейка и синее платье хозяйки в летнем саду — это синяя краска лета))
Девчонки, а кто сказал, что будет легко?
Если легко найти фотки в своем архиве — это не творчество))
Да и что за админ, который не портит жизнь пользователям? Это ж не админ будет, а соседка какая-то)))
а небо считается? )
Если оно по-Есенински «Только синь сосет глаза» — да)))
Таня, вот по поводу того, что *Если легко найти фотки в своем архиве — это не творчество*

Источник: Участники фотоконкурса! Пожалуйста, ознакомьтесь со Стартовым постом!
я просто категорически не согласна! Ведь, если эту фотку сделала я и не просто так — посмотрела-щёлкнула затвором-ушла дальше, а всматривалась, приглядывалась, приценивалась, соизмеряла цветность, радовала глаз в конце концов!, и получила хороший снимок, осевший в личном архиве, то как же это не творчество? И, вот, наступил момент, когда этот самый снимок подходит под конкурсную номинацию… но почему я не могу его выставить, если он мной выстрадан, как говорится? И почему он не может считаться творческой работой?
Возможно, таким образом появляется возможность уравнивания шансов у тех, кто только-только начинает заниматься фотографией и тех, кто занимается этим много лет. Я так понимаю, что Татьяна имела ввиду «спецноминации», которые действительно так просто в архивах не отыскать.
С Вашими доводами я вполне согласна, Людмила. Только у меня вопрос был о том, какую фотоработу можно назвать творческой: вновь сделанную или взятую из собственного архива.
Наталья, неужели у Вас в архиве всегда находились фотографии по всем предлагаемым номинациям?
Счастливый Вы творческий человек! Удачи Вам!
Конечно, не всегда… нельзя объять необъятное! Спасибо за доброе пожелание! Вам взаимно желаю того же!
Наталья, я уже ответила выше. Думаю, вопрос этот уже и отпал, правда?
Наталья, вот все зависит от того, КАК прочитать)
Разве этот комментарий об этом? О чьем-то личном творчестве и достижениях?
Этот комментарий о нашем сайте, о наших фотоархивах и о наших спецтемах.
О том, что спецтемы делаются с явным прицелом на то, чтобы не только по 200 раз перевыставлялись из своего архива одни и те же фото — сегодня этот пейзаж с клумбой, птичкой, девочкой и собачкой в тему пейзажи, завтра — в тему Дети на даче, послезавтра — в тему Птицы на даче, через полгода — в тему Клумбы, через год — в Собаки на даче. А чтобы люди постарались и сделали для конкурса фотографии.

Потому что вряд ли у каждого в фотоальбоме сайта, и даже в фотоаппарате, и даже дома куча фотографий луж, льдинок и сосулек, красных перчаток на снегу и желтых бус в траве. Правда же? Вот и придумываем не совсем привычное, не совсем обычное, то, чего в альбомах вряд ли накоплено))
Разве тут просматривается цель унизить творческих людей и их труды?
Наташ, давайте постараемся не обижаться и не придумывать себе лишнего)))

Ребята, всем на заметку красными буквочками: здесь администраторы никогда не ставят себе целью обидеть, унизить и наказать. Не для этого мы тут копошимся и придумываем всякие интересности))
Таня, да об обиде и речи нет! Хотелось прояснить мнение о творчестве всего лишь… вот просто одну маленькую деталь. Вопрос, конечно, уже закрыт.
Наталья, а я с вами согласна по поводу личных архивов. У меня, к примеру, за 9 лет цифровой фотосъёмки накопилась масса фотографий, которые и не опубликованы до сих пор — не было надобности. И хорошо, что админы придумывают темы к каждому этапу, есть повод выставить фото на просмотр, это лучше, чем держать их в сундучке. Или пусть лежат пылятся?
А специальная съёмка на заданную тему большинству нужна, так сказать, для натаскивания, чтобы руку набить. Заметьте: я не против спецсъёмок, повторяю, они нужны.
Но и ни к чему порицать архивы. У кого они есть, это счастливые творческие люди! Они снимают по вдохновению, потому что невозможно пройти мимо и не снять что-то красивое и интересное, снимают не на заказ, не за оплату, а просто это такой образ жизни.
Другой вопрос: почему конкурсанты выставляют одно и то же, уже надоевшее зрителям. Так этот вопрос из области этики.
Наталья Алексеевна, Вы просто замечательно изложили то, что я и хотела написать, но у меня, видимо, не получилось донести свою мысль… спасибо Вам, я полностью согласна с Вашим мнением.
ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ВЫДАВАТЬ свои личные мысли за якобы высказанные слова администрации, чтобы не развивать негатива в ленте.
Никто и никогда личные архивы не порицал! Равно как и творческий труд творческих людей.
Не будем придумывать лишнего, хорошо?
Вы же прекрасно понимаете, что именно к этим придуманным словам сейчас прицепятся другие собеседники))
Давайте лучше обсуждать реальные проблемы, хорошо?
Ну, а эти слова чьи: «Если легко найти фотки в своем архиве — это не творчество))»

Источник: www.7dach.ru/Tangeya/uchastniki-fotokonkursa-pozhaluysta-oznakomtes-so-startovym-postom-129794.html#comment459700
Наталья Алексеевна, специально для вас еще раз:
Наталья, вот все зависит от того, КАК прочитать)
Разве этот комментарий об этом? О чьем-то личном творчестве и достижениях?
Этот комментарий о нашем сайте, о наших фотоархивах и о наших спецтемах.
Источник: Участники фотоконкурса! Пожалуйста, ознакомьтесь со Стартовым постом!
Хочу добавить еще вот что. Понятно, что эту информацию никто не знает, и, в принципе, она никого и не интересует. НО! Количество перевыставленных фотографий составляет 25-35% каждый этап. Если взять, что в этапе в среднем участвует 4-4,5 тысячи фотографий, то перевыставленных минимум тысяча. Т.е. ТЫСЯЧА фотографий кочует из этапа в этап, в неизменном виде, с неизменным заголовком. Люди, которые постоянно принимают участие, голосуют, видят одни и те же фотографии каждый раз и… это напрягает, не так ли?
И поэтому чтобы конкурс все же оставался интересным не только участвующим, но и голосующим, Татьяна выдумывает что-то этакое, чего нет в АРХИВАХ на САЙТЕ и что нельзя будет просто перевыставить.
Потому что нажатие кнопки «перевыставить» — не есть творчество. Или вы хотите с этим поспорить?
А так ли важно иметь возможность перевыставления фото на следующий этап? 25% минус — от этого конкурс не станет скучнее. Любимые фото можно в своем журнале оставить. Сделать по ним обзор. И пойти с фотоаппаратом еще пофотографировать. Практика только на пользу.
Ирина, вот вы на сайте уже два года. Возможно помните, что раньше такой функции, как перевыставление не было. Почему ее ввели? Потому что пользователи (не побоюсь этого слова) повально! стали загружать те же самые фотографии. Количество дублей зашкаливало (после этапа ж все фото переводятся в личный журнал, где до этого уже сидят такие же фото с прошлых этапов).
Итог: сотни писем, мол удалите ту фото, хочу ее в этом этапе загрузить, сотни повторно загруженных фото вообще без писем, тысячи дублей в принципе на сайте.
Поэтому было сделано, что:
1. все фото победителей после поздравительного поста получают тег «лауреат конкурса» и более не могут принимать участие в конкурсе (нет возможности перевыставить)
2. все фото из личного журнала, не имеющие тега «лауреат» могут быть перевыставлены без повторной загрузки простым нажатием кнопки.
Да, поняла. Всё оборачивается в дубли. Безвыходное положение. Перевыставление — выход.
Но два года встречать в голосовалке одни и те же фото — жесть.
Ирина, если кто-то придумает, как заставить (уговорить, убедить) свободный народ интернета не загружать те фото, которые уже были в конкурсе ранее, он получит звание Гения)). Кто у нас на сайте ни разу не загружал повторно фото? Не думаю, что есть такие))
Да и сегодня, несмотря на функцию перевыставления, люди загружают по 2, а то и по 3 раза одно и то же фото в разные темы.
Равно как люди выставляют одни и те же фото, рецепты, работы на разных сайтах в разных конкурсах.

А с другой стороны, очень много хороших фотографий не доходит до финала не в силу их некачественности, по многим другим причинам. И нечестно было бы лишить людей возможности еще раз попробовать выставить эти фото.
Да я согласна полностью. Если даже прочитать темы нового этапа у кого-то сил нет, то все прочие «просьбы и пожелания» останутся без внимания. Так, в очередной раз вслух подумалось)))
как заставить (уговорить, убедить) свободный народ интернета не загружать те фото, которые уже были в конкурсе ранее

Источник: www.7dach.ru/Tangeya/uchastniki-fotokonkursa-pozhaluysta-oznakomtes-so-startovym-postom-129794.html#comment459460

Графоманы всегда были, есть и будут. В правилах сайта, которых почему-то нет, должны быть прописаны чётко требования о запрете на повторное выставление одного и того же материала. Это ж не только с фотографиями происходит, посмотрите, что творится в общей ленте записей — дублируют, например, свои вопросы, если в течение суток нет комментариев. Общая лента просто замусорена этими вопросами, неужели нельзя почистить?
Повторы, к сожалению админов, надо удалять руками админов. К совести пользователей в данном случае взывать бесполезно. И кнопка «перевыставить», как вы сами убедились, не помогает. Я против этой кнопки, но пока она существует, тоже пользуюсь.
Наталья Алексеевна, и где вы видите дубли вопросов?
Вот то, что задаются одни и те же вопросы — это да, это есть и это неискоренимо. Но чтоб от одного пользователя — единично и крайне редко. И зачастую сразу же удаляется.
Кнопка помогает. Количество повторно загруженных фотографий значительно и очень значительно снизилось.
Татьяна, небольшое уточнение к Вашей дискуссии. Загружать и перевыставлять, надеюсь, не одно и тоже. Загрузить повторно одно и тоже фото не дает система. У меня, по крайней мере, когда я по забывчивости, хотела загрузить фото, которое поместила еще год назад в альбом, система написала типа«такое фото есть». А перевыставить — да, система позволяет. Можно с одного ракурса снять один и тот же объект, тогда система пропустит эти снимки. Но ЗАЧЕМ?
Ольга, вы хотите по второму кругу нас прогнать? Ведь не только я ту фразу поняла как камушек в свой огород, Наталья Сапунова так же. Речь шла именно о личных архивах авторов.
Формулируйте, пожалуйста, свои требования более чётко, чтобы вас можно было понимать однозначно, а не двояко.
Извиняюсь за вклинивание в разговор))) Хочу поделиться своим мнением.
У меня тоже присутствует обширный фотоархив, но… Когда он создавался, ни о каком качестве снимков я вообще не думала. Просто щёлкала для воспоминаний. С таким архивом, я бы до первой страницы конкурса, точно не добралась. А участвовать, без спортивной составляющей, конечно могла бы)))
Пересмотрела КУЧИЩУ снимков в фотоальбомах лауреатов конкурса (Сапунова Наталья в том числе). Появилась «насмотренность» на победу. И решила, что для меня один выход — всё снимать заново.
80% фотографий сделала специально для последнего конкурса. Натаскиваюсь!
Когда-нибудь, у меня тоже будет конкурентноспособный архив, как у Н.А. и Сапуновой Натальи. И я, с лёгкостью, смогу в зимнем этапе выставить бархатцы)))
Юлия, у вас ещё всё впереди! А качество уже есть.
Мне тоже в своё время, и не раз, приходилось снимать заново, есть ведь такие сюжеты, которые можно снимать бесконечно, но в новом ракурсе и с новым качеством, и учитывая замечания и обсуждения.
и у Вас, Юля, уже, наверно, есть какой-то архив и он будет расти дальше, потому что в жизни море впечатлений. Качество Ваших снимков уже на высоте, а количество — дело наживное
Уважаемые Натальи, благодарю за напутственные слова! Пойду наживать архив

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про объявления
Многолетний георгин (жёлтый) обменяю на сортовую лилию. Есть ещё семена глоксинии, ноготков (бесплатно).
Уважаемые жители Семидачья! Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает протестировать некоторые товары из своего ассортимента. Какие товары предлагаются на тестирование: 1. Садовые перчатки с когтями Garden Genie Gloves — 3 участника...
ElenaGolnikova в личный журнал
Вы можете сказать, что не сентябрь за окном, однако… В 2016 году был организован проект бесплатного дачного ликбеза «Школа садоводов», долгожданный и весьма востребованный на фоне огромного количества всевозможных новинок селекции, биопрепаратов и...
Хочу подать объявление. Как это сделать?
Уважаемые участники Новогоднего конкурса фотографий! 15 января — последний день приема фото в этот этап, а голосование, как вы все знаете, будет продлено еще на сутки. Сегодня мы уберем победителей прошлого этапа с финальной страницы и начнем...
Уважаемые участники группы тестирования семян Агрофирмы «АЭЛИТА»! У нас с вами время тестирования ограничено рамками сентября. К 1 октября все должны дать по выращиваемым культурам свои заключения.  Наша задача: Сделать анализ пройденного...
Смотрите все материалы про объявления: Смотреть все