Участникам фотоконкурса! Несколько уточнений по четырем темам

Внимание!

Уважаемые участники фотоконкурса!

Пожалуйста, обратите внимание на несколько моментов:

Тема «Дачный дом»

Некоторые участники обратили внимание, что их фото отклонены. Почему? Давайте посмотрим на примерах.
Вот это — фотография дома

Автор фото - Елена Троицкая (ElenaTroickaya)

 И это — фотография дома: 

фото с сайта alcity33.ru

А вот такое фото не подходит в тему «Дачный дом»
Как вы думаете, почему?

Автор фото - Js1

Правильно, если уж представлять фото дома — то уже пусть дом будет на фото полностью)) Не запрятанный в деревьях, не часть дома, не дом после заката, где смутно угадывается строение...

Тема «Первый урожай»

Давайте еще раз прочитаем описание темы:
  • Первый урожай - здесь выставляются фотографии всего того, что начали дарить дачные участки — зелень, редис, кабачки, первые парниковые огурчики и помидоры, первые ягоды и урожай лекарственных трав.

Поэтому фотографии такого типа отклоняются.

Автор фото - skorzhav

И такого типа: 

Автор фото - fb_100007720269129

И такого. Как вы думаете почему?

автор фото - pronto-m

Правильно, потому что мы сейчас говорим о первом урожае — июньском, летнем. А вот тема «Урожай», куда мы поместим фото осеннего урожая, еще впереди))

Тема «Летние цветы»

Пожалуйста, если люди помещают фотографии тюльпанов, которые у них зацвели сегодня, не выбрасывайте сразу же все свои весенние фотографии из темы «Тюльпановый бум». Ведь у вас же эти цветы уже отцвели! Покажите сегодняшние, летние.

Я понимаю, «раз им можно, почему мне нельзя?» — это железобетонный аргумент, но те, у кого тюльпаны зацвели сегодня, были лишены возможности наряду с основной частью участников показать их ранее. Для них они — летние. А для тех, у кого они отцвели в мае — весенние...

Тема «Синяя краска лета»

Многие участники конкурса обратили внимание, что в поединках не появляются их фотографии, которые выставлены в тему «Синяя краска лета».

Пожалуйста, не тревожьтесь! К завтрашнему дню эта тема заработает в полную силу.
Появится уточнение по оттенкам. Тема оказалась коварной)))
Очень надеюсь на ваше терпение))



Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Спасибо, Татьяна, за терпение!
Танечка, доброе утро! Подскажи пожалуйста, никак не могу сообразить можно ли в летние цветы ставить цветник? В описание темы написано, покажите свой цветник. Я вчера поставила фото, но его отклонили. Там и цветы вроде бы летние. Танюш, я ни в коем случае не с претензией, просто опять что-нибудь поставлю неправильное. Может на каком-то примере посмотреть, как правильно сделать? Прости уж меня бестолковую
Точнее написано, похвастайтесь цветниками, клумбами и одиночными цветами…
Олечка, я понимаю, про какое фото вопрос. Какого месяца это фото? На нем пожелтевшие листья внизу стеблей, а метаданные на дату 000000000.
Поэтому я отправила в журнал. Уточни время съемки, пожалуйста. Если совсем конец лета типа осень, лучше оставить на потом. Сейчас хотелось бы все-таки цветы раннего лета. Понимаешь?
Танюш, посмотрела я в одноклассниках. Эту фотку я поставила там в том году 18 июля. Значит фоткала где-то числа 13-15, пока отредактировала, пока поставила. Обычно сразу в этот же день не ставлю. В принципе получается, что к началу июля цветник у меня зацветёт, т.е. как раз к концу этапа. Если лучше подождать и сделать новое фото, а это убрать, то я согласна. Теперь просто поняла, что надо сейчас фотографировать то что цветёт. Танюш, а желтеет у меня всё постоянно, у меня же песок. Если пару дней не полила в жару, то сразу листья вянут, а потом желтеют, мучение одно
Оля, окейно)
Татьяна, спасибо за вашу работу. Представляю сколько нужно времени, сил, а главное терпения с нами.
Когда читаешь правила — вроде всё понятно, а в какой-то момент бамц и запутавыешься.
В частности я бы еще хотела уточнения по крышам. Понятно, что в идеале крыша должна быть крупным планом, вид сверху или спереди, и наверное без самого дома. Но в реальности это практически невозможно, если только рядом нет горы или высокого дома. Я и на сарай залезла, чтобы сфотографировать, но оно всё равно вид снизу. И соответственно, смотрю — фото ушло не в крыши, а в дома. Хотелось бы допустимых наглядных примеров, чтобы постараться соответствовать.
А еще с пионами вопрос получился. Если только один цветок пиона, то он к цветам просто? Нужно Более масштабно?
Светлана, начну с пиона. Конечно, и один пион — это пион. НО! Если вы сами поставили номинацию «Летние цветы» — в этой теме я и оставлю при модерации — то есть, вы сами же так захотели)) О каком фото идет речь? Ссылочку киньте мне — я отвечу именно по нему. Хорошо?

То же самое и по фото с крышей. Давайте по фото конкретно посмотрим, ладно?
Но могу по крышам дать пример на фотографии Михаила

Вот фото (MimiVanTango) Михаила Таулина Наша избушка. Это фото в теме Дачные дома
Вот фото (MimiVanTango) Михаила Таулина Наша избушка. Это фото в теме Дачные дома

Не нужно куда-то специально забираться, достаточно фото просто обрезать так, что крыша станет не частью сюжета, а главным героем. Например, так:

Видите — тут фото уже про крышу)) Потому что все остальные элементы представлены уже не полностью, а крыша — полностью!

Видите - тут фото уже про крышу)) Потому что все остальные элементы представлены уже не полностью, а крыша - полностью!

Воооот))))
Могла, конечно, и сама не туда нажать, хотя была уверена, что эту фотографию ставила в пионы: Последний из Могикан
А вот эту в крыши: Наша крыша возле вишни хотя, конечно, сама сомневаюсь, насколько она к крышам подходит )) Хотелось бы забраться повыше для съемки.
И, Татьяна, я правильно понимаю, как определить, в какую тему поставили в итоге фотографию — когда в списке своих фотографий наводим мышку на фото, то там видим теги. Первый тег есть тема, к которой отнесли работу? Правильно?
Светлана, да, совершенно правильно про теги. Первый тег — это тема, в которой расположена фотография

А теперь давайте заглянем в логи этих двух фотографий и посмотрим историю модерации.
Видите, если в первом случае (это фото с домом) указано, что модератор удалил из разделов «Дачные крыши» и перенес в раздел «Дачный дом», то в случае с пионом этого нет, фото осталось в том разделе, куда вы его сами направили.






Машина, система — существо, хоть и умное, но абсолютно беспристрастное)) Куда положено, туда и положено, ее задача зафиксировать.
Это я к тому, что мы всегда в себе уверены, что направили туда, куда хотели. Ан нет, не всегда это так)) 
Поэтому ооооооооочень хочется, чтобы участники не думали сразу про коварство модераторов, а допускали, что и они сами могут ошибаться

А что касается крыши — конечно, на фотографии показана не крыша, а именно дом — и модератор обязан написать, что на фото изображен дом.
Перенести Последнего из Могикан к пионам?
Татьяна, спасибо за разъяснения. Ошибиться однозначно все мы можем, особенно учитывая, что за компьютор сейчас в дачный сезон падаешь в состоянии нестояния ))
Последнего из Могикан, если можно, то перенесите в пионы. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Конкурс дачных фотографий
LyubovKryuchkova
Отправила фото на конкурс, но о них нет никаких новостей, в личном кабинете их также нет. Где они?
Не могу загрузить фотографию на конкурс. И что значит «Поле Заголовок очень короткое»(минимально допустимо 2 символа) И что это за символы?
Лето! Это чудесное время года, когда дача становится всем: местом работы и отдыха, совместного творчества и любви, источником дохода и трудового воспитания, фитнес-центром, детской площадкой и семейным курортом. И эти чудесные летние впечатления и...
Завершился XVII этап конкурса дачных фотографий. Фотоальбомы наших дачников пополнились замечательными летними кадрами: шикарными цветами, удивительными насекомыми, забавными питомцами, аппетитными фотографиями пикников и первых урожаев, приятными...
Смотрите все материалы про Конкурс дачных фотографий: Смотреть все