Перец сладкий Большое золото. III этап. Развитие растений и уход за ними. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanushaM TanushaM
Татьяна Маркова Чкаловск
Всем доброго времени суток!!!
Перец сладкий Большое золото был посеян 25 февраля после предварительного замачивания в растворе Энергена АКВА.

Первые всходы появились на четвертый день после посева, 1 марта.

Всхожесть 80%

Первые настоящие листики начали появляться на 14-ый день от посева (11 марта).

С момента появления всходов рассада перца сладкого Большое золото была выставлена на южное окно. В пасмурные дни и в вечернее время с 18.00 до 22.00 рассада досвечивается фитолампой.

Температура +25-28 С (в солнечные дни температура намного выше, окно на микропроветривании), ночью +18-20 С.         

Полив по мере необходимости теплой отстоянной водой.

олло

рор

15 марта корневая у рассады в торфотаблетках начала прорастать сквозь ткань, поэтому растения из торфотаблеток были перевалены в свободные контейнеры с добавлением почвосмеси.

15 марта
15 марта

28 марта
28 марта

2 апреля
2 апреля

вот так интересно развивается
Вот так интересно развивается

1 Пикировка — 2 апреля в 400 мл стаканчики (почвосмесь).
Для дальнейшего тестирования оставлено 6 шт. перца сладкого Большое золото.

после пикировки
После пикировки

16 апреля
16 апреля

роро

ролл

23 апреля
23 апреля 3 растения были перевалены  в больший объем (1 л )

лгл

корневая
Корневая

после перевалки
После перевалки

3 мая
3 мая

рллл

роро

рпррпр

3 мая замечены  бутончики.

ьпропор

6 мая рассада перца сладкого Большое золото была перевезена в теплицу.
Закаливание.
Погода стоит благодатная. Температура днем +25-27С, ночью 15-18 С.

Итоги:
Посев — 25 февраля. 
Всходы — с 1 по 7 марта.
Всхожесть 80%.
Первые настоящие листики — 11 марта. 
1 Пикировка — 2 апреля.
2 Перевалка (частичная) — 23 апреля. 
Переезд теплицу — 6 мая. 
Закаливание с 6 мая.

Продолжаю наблюдения за тестируемым перцем сладким Большое золото…

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Большое золото (Аэлита), , , уход, , перцы,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 739 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: