Огурец Баловень F1. IV этап. Пересадка

Здравствуйте!

Сегодня рассада огурца Баловень F1, в возрасте 25 дней со дня всходов, была высажена на постоянное место.
На момент пересадки рассада имеет 4 настоящих листа. Заморозков после 10 июня в Подмосковье, как правило, уже опасаться не приходится, да и сама рассада с 19 мая находилась под открытым небом, — так что, ей не привыкать.



Сначала я подготовила грядку. Что она из себя представляет? Только не смейтесь)))
Прежде всего, это грядка для ленивых, потому как я ничего не копала, а лишь  слоями складывала растительный мусор. Сначала выложила круг из свежевыполотой травы, затем присыпала её песочком, а потом сверху добавила сухие растительные остатки. В центр воткнула берёзовый шест и сделала из таких же шестов четырёхгранный конус. Получился вигвам-пирамидка))) Высота пирамидки где-то 1,5 метра. Вся эта конструкция находится под кроной сосны, с восточной стороны дерева.

Слой свежей травы


Слой сухой травы с корнями.


Полила  травяной «пирог» зелёной бражкой, сделала лунки, добавила ещё чуть песка и высадила рассаду по краю основания вигвама))), Расстояние между растениями получилось около 25 сантиметров. Кислотность почвы, по понятным причинам, измерить нет возможности.

Корневая система рассады:


Рассада высажена:



Честно говорю, что пока не знаю, что из этой затеи получится, но буду надеяться на урожай. Чуть позже натяну верёвки, за которые, по идее, должны цепляться усики огурцов.

Посев
Всходы
Всхожесть
Появление первого настоящего листа
Перевалка
Закаливание
Пересадка в открытый грунт
9 мая
С 15 по 16 мая
100%
19 мая
20 мая
19 мая
10 июня

До следующей встречи с Баловнем.

Спасибо за внимание!
Ваша Тигра))))

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (14)
Интересная получилась грядка! Будет любопытно понаблюдать, как будет расти огурчик.
Тань, это из серии — чем бы дитя не тешилось))))
Честно сказать, захотелось сделать нечто подобное… может только где-то у забора…
Попробуй))) Это меня Света надоумила, а мне что? — шалаш, так шалаш))) Правда, придётся учиться формировать плети. В прошлом году мои огурцы гуляли по огороду, где хотели, а при шпалерном способе выращивания так не прокатит.
Таня, ты сделала это! Какая молодец! Тяжело было в землю втыкать? Потом расскажешь, удобно ли пользоваться такой конструкцией.
Спасибо, Светик! Так приятно слышать, что я умничка)))
Я не втыкала в землю, там же куча сосновых корней. Я вначале центральный шест поплотнее травой обложила, чтобы он более-менее устойчиво стоял, потом по этому же принципу и четырём каркасным придала твёрдость в ногах, а дальше, по мере роста грядки, конструкция крепчала на глазах. А после слоя песка её и вовсе с места не сдвинуть))))
Про удобство расскажу, конечно, — мне самой интересно))))
Пока уже вижу плюсики без материальных затрат)
Абсолютно никаких затрат, так ещё эта грядка и мобильностью обладает))) Если понравится данный способ выращивания огурцов, то я на будущий год в другое место переставлю вигвамчик, а получившийся компост в дело пущу под что-нибудь не тыквенное. Дожди закончатся, и я ещё мульчи поверх добавлю на грядку. Сегодня нет дождя, но я по семейным обстоятельствам не смогу уехать на дачу, а то накосила бы мульчи.
Чем косишь, Таня? У меня, как триммером пройдётся, так всё в пыль). Если успеваю — руками дергаю, ну и от прополки)
Электрической газонокосилкой на колёсиках. Мы её нашли сломанную и отремонтировали)))) Она древняя, немного массивная, но работает, как танк. Буду на даче — уточню модель)))
Хороши «подберезовики»
Спасибо, Светлана!
Хорошая идея! Вырастет ёлочка из огурчиков!
Спасибо, Лера! Идея не моя — это Светик из Костромы надоумила))) Я сегодня лишь успела до дождя подвязать огурчики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про огурец Баловень F1 (Аэлита)
Здравствуйте! Пишу срочно в номер! Мой Баловень сегодня с успехом пережил самую холодную ночь августа, а ведь ему уже больше трёх месяцев от роду. «Эй, Вы, там, наверху!»)))) Бррр ((( А у меня в машине термометр и вовсе...
Свои огурчики я выращиваю в поликарбонатной теплице размером 3*4 и высотой 2 метра. В теплице подготовлены 3 гряды, ширина 1 м. Расстояние между грядами 0,5 м. Почву можно охарактеризовать как суглинок. Кислотность почвы нейтральная. Грядки...
Рассада   4 июня рассаду огурца перенесли на улицу. На ночь закрываем укрывным материалом.  Ночью температура 8-10 градусов, днем 25-27 градусов.  Полив по мере необходимости.
11 июня 2018 года, на 13 день от всходов, рассада огурца Баловень F1 была пересажена в ОГ методом перевалки из стаканов, с минимальным повреждением корневой системы. 1. Для огурцов была подготовлена грядка из земли (суглинистая почва,...
Здравствуйте! Вот у меня и взошли огурчики «Баловень F1» . Огуречки, огурцы - Зелёные листочки. Шесть, одиннадцать, тринадцать… Можно ставить точку. Высажу на грядку Дружную семейку, Буду холить, поливать, Баловня  из лейки))))...
Огурец пчелоопыляемый для открытого грунта и пленочных теплиц. Поэтому решила посеять его на теплую грядку. Теплая грядка Грядка находится с южной стороны бани. Осенью перегной убрала и набила грядку ветками, картофельной ботвой, вершками...
Смотрите все материалы про огурец Баловень F1 (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать