Спасибо Чугункоффу за чудо гриль-сковороду!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
приз
приз

До Нового года целый месяц, а подарок под ёлочку от 7 dach уже пришёл! На почте на днях получила посылку от «Чугункоффа» за участие в конкурсе «Готовим на даче».

Это замечательная сковорода-гриль.

приз
Сковорода-гриль от Чугункофф

Сковорода с удобной съёмной деревянной ручкой.

приз
Сковорода-гриль от Чугункофф

приз
Сковорода-гриль от Чугункофф

Если признаться, до этого такой гриль-сковороды у меня ещё не было, тем приятнее получить этот приз. В хозяйстве есть старенькая чугунная сковорода, которую мы часто используем. Кстати, чем чаще пользуешься чугунной посудой, тем дольше она служит!

Надеюсь, эта сковородочка задержится на нашей кухне надолго! Все подготовительные мероприятия — прокаливание с солью, с растительным маслом уже провела и на выходных собираюсь побаловать близких какой-нибудь вкуснятинкой, приготовленной на этой сковороде. Отчёт обязательно приложу! 

Огромное спасибо администрации и спонсору за чудесный приз!

Запись размещена в разделах: , , , ,
27 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 1721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (27)
Танюша, мои поздравления! Классная сковорода)))
Теперь ждёёёёём вкусных рецептов и в этой сковородочке!
Правда классная! К тому же тяжеленная, но это на крайний случай...
Жду отчета)))). Поздравляю!!!
Светлан, спасибо! Как только, так сразу!
Танюша, рада за тебя! И твою семью!
Юля, большое спасибо!
Татьяна поздравляю! Отличная сковородка, увесистая такая)))
Спасибо! Тяжёленькая
Танюш, поздравляю с подарком! Сковорода-гриль это замечательная штуковина! Мы тоже не так давно купили.Готовит быстро, но у нас то ли вытяжка не справляется.Мы в квартире готовили раза 2, теперь только на даче на улице.Очень уж много дыма было.Может в квартире её просто не надо использовать, просто попробовать то хотелось! Может что не так делали.Танюш, приготовишь, расскажи.Очень интересно! Сковородка действительно классная!
Оль, спасибо! Я прокаливала масло, дыма не было, вытяжка конечно, работала. Обязательно, расскажу как получилось.
Танюша, принимай сердечные поздравления!!! Очень полезная вещь на кухне, только утяжелитель надо придумать или крышку докупить отдельно.
Мариш, привет! Принимаю! С крышкой проблем нет, сейчас разные можно купить. А насчёт утяжелителя- уточни… что-то не поняла…
Таня, приветик! Простая крышка для этой сковороды не нужна ( так как мы в ней жарим, а не тушим). Чтобы были хорошо видны и привлекательны полоски на мясе, рыбе овощах нужен пресс, который будет прижимать продукт к полоскам. Т.е. нужна-крышка пресс (утяжелитель, в простонародии).Некоторые сковородки-гриль сразу с таким прессом продают.
Примерно как-то так Фото для иллюстрации из инета.
Примерно как-то так:) Фото для иллюстрации из инета.
Марин, а как быть с советами — «чтобы сок не вытекал, прижимать мясо не надо»...?
Татьяна, здравствуйте ещё раз
Не нужно его прижимать если вы не делаете цыплёнка табака, работа гриль сковороды очень хороша и отличается от обычной в плюс! поэтому многие шеф-повара и профессионалы её больше испозуют для жарки мяса.Да и новичку проще понять как работать с мясом не дав ему сгореть…
А дело вот в чём что дает именно гриль-сковорода? Если объяснить в двух словах, так сказать на пальцах В отличие от обычной сковороды сок стейка, стекает в канавки и не горит, поскольку образуется достаточно толстый слой жидкости в самой канавке. Значит, нет дыма от жарки и гари. Меньше нужно масла! Жидкость испаряется не под самим мясом (в обычном варианте, из-за этого появляется порой горелая корочка), а в канавке гриля, тем самым не мешает мясу быстро схватываться, так как мясо избавлено от лишней жидкости. А чем быстрее мясо схватится — тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока.И оно получается сочным и поджаристым с красивыми полосками
И секрет, мясо всегда должно быть комнатной температуры тогда оно будет сочным, не даст лишний сок! Солить лучше сразу как выкладываем на гриль, либо непосредственно на самом гриле-соль вытягивае влагу из продукта, и сковродка должна очень хорошо прогреться, очень! Жарить лучше на максимальном огне!
Простите, что влез, может мои советы помогут
Константин, огромное спасибо за Ваши советы! Конечно, они очень кстати. Сама удивилась, что можно жарить практически без масла.
Марина, вот такой комплект когда то я оттащила на мусорку. Сначала из хоз. магазина еле донесла до дому, спустя годы — на мусорку. Тогда не было дачи, там была бы жива до сих пор! Теперь жалею, цыпленок — табака в ней здорово получается!
Таня, поздравляю! Отличная сковородка.
Ольга, спасибо!
Таня, мои поздравления! Ждем новых рецептов.
Светлан, спасибо! Постараюсь...
Танюша, поздравляю! Сковорода в современном оформлении, со съемной ручкой — это здорово! Хороша для жареного мяса и цыплят — табака!
Таня, прими мои поздравления! Я тоже только что получила. Правда очень тяжелая. Чуть позже выложу пост с фото.
Татьяна примите поздравления, очень хороший подарок Вам! Готовить на гриль сковороде одно удовольствие! ! Благодаря рельефу сковорды всё получается изумительно сочным внутри и с прекрасным припёком снаружи! Ещё раз поздравляю !
Татьяна, поздравляю, хорошая вещь!
Таня, поздравляю! Замечательный подарок!
Танечка! Поздравляю!
Вот уж настолько всё правильно: прекрасный приз в золотые ручки! Очень рада — люблю чугунную посуду

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: