18.02.2018
Для начала хочу напомнить, что 18.02.2018 был произведен посев семян перца сладкого Большой куш в количестве 8 шт. Половина семян перед посевом были замочены в растворе Эпина (согласно инструкции на упаковке препарата) и промаркированы — «1». Вторая часть замачивалась в чистой теплой воде, маркировка — «2».
Посевы находились все это время в мини-парнике, в комнате с температурой +24...+28 градусов, последние несколько дней температура была несколько ниже — +23...+27 градусов.
Парничок периодически открывала для проветривания, верхний слой грунта смачивала от пересыхания теплой водичкой из пульверизатора.
26.02.2018 утром появился первый росточек («2»), вечером добавился еще один («2»).
27.02.2018 добавилось еще — один («2»), и один («1»).
28.02.2018 появились еще — один («2»), и один («1»).
Итог на 01.03.2018:
«1» — 2 всхода из 4 посеянных.
«2» — 4 всхода из 4 посеянных.
01.03.2018 Всходы перца сладкого «Большой куш».
Продолжаю наблюдение за всходами перца сладкого Большой куш.
С 7 ч утра до 22 ч осуществляется подсветка лампой.
Среднесуточная температура в комнате на сегодняшний день +23...+25 градусов.
01.03.2018 принято решение произвести второй посев из оставшихся семян, применив способ «2» (с предварительным замачиванием в чистой воде), так как он показал наилучший результат. Маркировка для второго посева будет «2.2» (второй посев способом 2), о котором будет составлен отдельный отчет.
Теперь надо дождаться результатов по второму посеву обоих сортов. По количеству и способу все сделала одинаково.
Кстати, именно такой способ (с замачиванием в воде перед посевом) и есть мой любимый и всегда применяемый. Но так интересно было попробовать и как-то иначе для сравнения!