Томат Клондайк. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Приветствую!

25 февраля
произвела посев семян томата Клондайк.
«Для  любителей вкусных крупноплодных томатов. Среднеспелый индетерминантный сорт для теплиц, вступает в плодоношение примерно через 110 дней от всходов. Формирует растения высотой до 1,8 м. Плоды мясистые, многокамерные, округло-плоские, массой 250-350 г, розово-малиновые с красной мякотью,  не растрескиваются. Сорт интересен превосходным вкусом плодов, исключительно высокой урожайностью (13-14 кг/м2) и стойкостью к основным болезням томата. Для свежего потребления и переработки на томатопродукты».



Мои действия

Распечатала пакетик с семенами. В пакетике оказалось более 40 семян.



Семена томатов обычно всходят быстро, поэтому решила посеять их сухими, не прибегая к предварительному замачиванию. Отобрала 6 штук наиболее крупных семян для посева. Посеяла по одному семечку в каждый из шести пластиковых горшочков объёмом 220 мл.



Стаканчики предварительно наполнила грунтом. В состав грунта входит огородная земля, немного покупной земли «Добрая земля», вермикулит, зола, гидрогель. Увлажнила грунт водой.



Посевы присыпала сверху грунтом толщиной около 0,5-0,7 мм. Семена томатов не очень крупные, поэтому решила сильно не углублять их. Увлажнила поверхность из пульверизатора.
Накрыла стаканчики плёнкой и поставила в тёплое место, где температура держится в пределах 22-25 градусов, пожелав семенам дружных всходов. )))

Выращивать рассаду томатов буду без пикировки.

С уважением, Татьяна.

Запись размещена в разделах: , томат Клондайк (Аэлита), , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1387 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: