В этом году я много новенького посадила, и июль получился богат на дегустации. Ведь вкус — это основной параметр, определяющий дальнейшую судьбу того или иного сорта, буду я сажать его снова или использую в заготовках и забуду навсегда…
Итак, обо всем по порядку.
Начало июня — массовое плодоношение огурчиков, ежедневные заготовки.
Огурчики прямо с грядки.
Огурчики замочены в холодной колодезной воде.
Зелень, которую использую при консервировании.
Зимой будет вкусно похрустеть огурчиком и вспоминать это лето!
Посмотрим, что хорошего в тепличке в первых числах июля.
На нижних кистях томатов наливаются плоды. Еще немного и начнут поспевать!
«Лирика F1» Начало июля.
«Сокровище инков F1». Начало июля.
«Царское искушение F1». Начало июля.
А как обстоят дела на уличных грядках?
Кабачок-цуккини «Тигрёнок». Совсем скоро попробуем первый! Начало июля.
Ранняя капуста. Начало июля. Уже вполне можно сварить первые щи!
Цветная капуста. Начало июля. Нравятся ранние сорта — их не успевают съесть слизни!
Томат «Щедрый вкус». Открытый грунт. Начало июля.
Томат «Котя F1». Открытый грунт. Начало июля.
Томат «Лирика F1». Открытый грунт. Начало июля.
Цветочки делают участок нарядней!
Первые маленькие поспевшие помидорки! (9-10 июля)
Первые яркие моменты! Каждый год это заряжает позитивом и непередаваемыми эмоциями!
Томат «Царское искушение F1». Июль.
Моя любимая ароматная полянка вся в цвету!
А это очень нужное приобретение! Такой подарок мне сделали близкие на день рождения!
Вот он, самый долгожданный момент!
Почти каждый день дегустируем новые томаты.
«Медовый гигант» от Аэлиты. Необычный цвет, приятный вкус!
Середина июля! Макушка лета!
И ежедневное консервирование… Предстоящая зима будет вкусной!
Июльская продуктовая корзина. Ой, простите, это не корзина, а тазик))
На грядке в открытом грунте поспел причудливый плод из махрового цветка сорта «Розовый инжир».
Очень необычный, очень крупный и очень вкусный!
Помидоры собираю каждый день! Едим свежими, что-то идет в заготовки.
Сильная гроза с ураганным ветром немного нарушила мои планы снимать все помидоры созревшими с кустов. Были поломаны, завалены кусты на дальней грядке. Пришлось почти все убрать, сняв все плоды. Но все, что не было повреждено, я оставила. Все-таки вкус поспевших на корню помидоров это, пожалуй, то, ради чего их стоит выращивать!
И еще немного фото на память об этом солнечном июле!
Маленькие светло-желтенькие это часть интересного микса от Русского огорода — «Чернично-сливочный F1».
Сами кусты очень похожи (высота, строение, листья), а плоды на одних темные, на других светлые.
Небольшие, типа черри, сладкие.
Я довольно быстро кошу основные площади участка, а муж после проходит с триммером там, где мой зверь пройти не смог из-за своих размеров (между кустиками, вокруг цветов). Еще большой плюс в том, что травку он не просто скашивает, но и мелко режет, собирая в достаточно большой травосборник (60 л). Я ее использую для мульчирования и компоста.