Гости из леса!

Работа размещена:
«Конкурс "День на даче"»
Хочу рассказать, как один день прогулки в лесу изменил уголок моего сада.           
Однажды,  собирая грибы, мы набрели  в лесу, на полянку с мягкими подушечками  мха разных видов. Здесь был: и кукушкин лен, и атрихиум  волнистый, и  полия  живородящая, и ястребинка волосистая. Тогда, я просто полюбовалась и ушла, а сейчас, когда нас дорожка   снова  привела  к  этой полянке, мне захотелось частичку  дикой природной красоты перенести на дачу. Ведь недаром  мох  широко используют в ландшафтном дизайне. Несомненным достоинством мхов является то, что они относятся к категории вечнозеленых  растений, то есть они будут радовать вас своими изумрудными красками и ранней весной и летом и в оттепели  зимой.
Собрав в корзинку, предназначенную для лесной земляники, лоскутки мха разных видов, мы направились домой. Началось самое интересное: выбор места, подбор соответствующих камней. Пригодились и разбитый кувшин, и поленья, которые ждали своей очереди в приготовлении шашлыка.
Получилась такая вот красота! А полюбоваться изумрудным уголком отдыха заглянул к нам симпатичный колючий гость  -  еж. Ну а раз уж он гость – ему положено угощение! Положили  куриное мясо, хлеб, творожную запеканку. Что наш гость выберет? Не стесняясь он начал кушать мясо, затем принялся за запеканку, а вот хлебушек не захотел. Теперь то мы знаем примерное меню нашего гостя, и каждый раз приезжая на дачу, оставляем ему лакомый кусочек.

Гости из леса!

Гости из леса!

Гости из леса!

Гости из леса!

Гости из леса!

Гости из леса!

Гости из леса!

Гости из леса!








Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Класс
У нас леса вообще нет. Есть лесополосы, колки. Но ежи пришли в гости в огород соседей. Их встретила собака. Сосед сказал, что поймала. Не очень верится, но нам они принесли только одного ежика. Мы ежа отпустили, пусть идет своей тропой. А он спрятался под скамейку рядом с теплицей. Внук пока помнил о еже несколько раз бегал проверять, чем тот занят. А к утру еж исчез.
 
Ежи очень интересны. Они как собаки и кошки запоминают место, где их кормят. Приходят и ждут угощений.
какой прекрасный кусочек дикой природы на даче. Отдельное спасибо за названия, некоторые из которых я  даже не слышала!  Не удивительно, что в гости стал заходить ежик. У моих знакомых ежику так понравилась дача, что он сплел гнездо в поленице и привел подругу. Теперь вечерами по участку гуляет многочисленное ежиное семейство.
У нас тоже в огромном разбитом кувшине, который я использую для декора ежик перетаскал часть моего мха под него, сделал там гнездо и вход прикрыл камнем. Видимо гостей не любит. 
Ежики любят уединенные уголки и поселяются там, где их никто не тревожит. В Ваших мхах он, наверное, почувствовал что-то родное и близкое, уютно ему в знакомой среде)) Это замечательно, когда ежик заводится на участке: обаятельное и милое существо, к тому же полезное. У нас тоже бегают, сегодня один на двор забрел, маленький)) К курицам сунулся было — они его шуганули. Отправился к поленнице, а потом и дальше с инспекцией Надеюсь, результатами доволен остался, может, и надолго обоснуется. Мы на ночь часто оставляем еду на улице: молоко, хлеб, косточки куриные, остатки супа — к утру миски чистые, только вот неизвестно, ежики приходят на ужин или коты окрестные…
мясо это правильно, а вот молочка ему не полезна- ежи во взрослом возрасте не имеют ферментов для усвоения молочки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: