Кабачок цуккини Тигрёнок. III этап. Всходы. Перевалка. Появление первого настоящего листа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Здравствуйте!

Сегодня продолжу рассказывать о развитии кабачка с ласковым названием «Тигрёнок». Очень сложно придерживаться заданных параметров тестирования, так как по форме должен был появиться настоящий лист, а потом перевалка, а у меня была сначала произведена перевалка, которую мне пришлось определить во второй этап развития растений. А что делать?))) Вот так мне подсказало растение. Если бы я мучила «Тигрёнка» в первоначальном стаканчике,  дожидаясь  появления настоящего листочка, то он мне не сказал бы за это «Спасибо».

Поэтому, просто напомню, что неделю назад, 30 апреля, «Тигрёнок» был пересажен в горшок объёмом 0,7 л, где и продолжал развиваться до появления первого настоящего листа. За это время кабачок не только развернул первый настоящий лист, но и в разы увеличил размер семядольных листьев.

Дата снимка: 5 мая
Дата снимка: 5 мая

Дата снимка: 5 мая
Дата снимка: 5 мая

Дата снимка: 5 мая
Дата снимка: 5 мая

«Тигрёнок» живёт на улице под сосной. Днём от палящих лучей солнца его прикрывает крона дерева, но от дождя и пониженной температуры воздуха сосна его не спасает.

Однако, несмотря на все причуды погоды растение растёт и развивается.
Минимальная ночная температура, которую пришлось пережить молодому «Тигрёнку», была +6 градусов тепла. Днём воздух прогревается до 20 и даже пару дней до 29 градусов тепла.

Посев
Всходы
Всхожесть
Перевалка
Появление первого настоящего листа

22 апреля
28 апреля
100%
30 апреля
5 мая

Вот такой он «Тигрёнок»

Спасибо за внимание!
Тигра))))

Запись размещена в разделах: , кабачок цуккини Тигренок (Аэлита), , ,
7 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Красивый кабачок, листья-семядоли раскрыл — хоть взлетай.
Спасибо, Таня! У меня точно такие ассоциации. Сейчас пишу топик о пересадке на ПМЖ, в котором сравнила семядольные листья с лопастями вертолёта.)))) Правда, ведь похожи)))
Такие родные, первенцы самые интересные, сотни (тысячи?) уже таких «кошачьих вертолётиков» получились. Да… «по науке» их как раз пикируют в фазе третьего листа. Считается, что тыквенные не любят пересадок, т.е. лучше сразу семя в ОГ (в отличие от томатов). Не с первого года научился их пересаживать многократно, почти до заморозков.)) Вот не уверен… хорошее ли соседство с сосной, интересный опыт, как дружат тыквен(н)ые с хвойными
Саша, спасибо! Этот кабачок не будет расти под сосной, т.к. я его уже высадила далеко от сосны — Кабачок цуккини Тигрёнок. IV этап. Переcадка Но, могу ради интереса ещё посеять и посадить под сосной))))
Я бы под сосну элитных не рисковал бы, купил бы просто пищевых на базаре у бабушки килограммчик и засеял бы ими и при сосне и везде, где свободное место для эксперимента)))
У меня свои семена есть, так что обойдусь без покупки у бабушек (я и сама и бабушка, и пенсионерка)))))) Но, всю площадь засевать не буду, ведь у меня там грибы растут. Ты забыл?))))
О, уже настоящие листочки появились! В добрый путь, кабачонок-тигренок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: