Кабачок цуккини Тигрёнок. IV этап. Переcадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Здравствуйте!

Так совпало, что появление первого настоящего листа и пересадка на ПМЖ у Тигрёнка были практически в одно и то же время, поэтому, чтобы хоть как-то соблюсти этапность тестирования, что мне с Тигрёнком удаётся с большим трудом, то вслед за топиком о появлении первого настоящего листа я пишу о том, как кабачок переехал на новое место жительства.

Итак, 5 мая «Тигрёнок» уже показал себя во всей красе, что только может быть дана рассаде. Его семядольные листочки, словно лопасти вертолёта, раскинулись над всей поверхностью горшка, того и гляди, закружит их и вылетит из горшка.

Дата снимка: 5 мая
Дата снимка: 5 мая

Сначала я хотела его определить на ПМЖ на уже готовую компостную кучу, но потом решила, что компост пущу под огурцы (впереди у меня тестирование огурчиков Баловень, а для «Тигрёнка» сооружу новый домик. Причём, в планах, что «Тигрёнок» поможет мне справиться с корнем сирени, а, главное,  предохранит моих внуков от возможных травм, которые можно получить, наткнувшись на многочисленные острые пеньки кустарника.



Итак, строительство нового дома для «Тигрёнка» началось вечером 5 мая. Я накидала на пеньки свежевыкопанные корни многолетних трав, которые мне попались при перекопке целины под новую подаренную  теплицу от Агроном. Время от времени пересыпала слои корней песком (это у меня грунт такой)))) и немного добавляла золы. Заодно любовалась, как раскрываются первые бутоны на сливе, что посадила буквально в пятницу. Ее ствол, а точнее два ствола, видны на заднем плане.



Но, в тот вечер мне не удалось завершить пересадку кабачка, так как налетели тучи и началась сильная гроза.
На следующий день я продолжила это мероприятие. Сделала лунку, пролила её водой, припудрила золой и переселила «Тигрёнка» на новое место жительства. Теперь он будет жить на улице «Сливовой».))), в доме «Корневом».



Вот так он выглядит на сегодняшний день. Живёт, хоть и в новом домике, но без крыши над головой.





Подводя итоги моих переставленных местами этапов, скажу, что на данный момент развитие «Тигрёнка» меня устраивает на все 100.
Посев
Всходы
Всхожесть
Перевалка
Появление первого настоящего листа
Пересадка

22 апреля
28 апреля
100%
30 апреля
5 мая
6 мая


Спасибо за внимание!
Тигра))) и «Тигрёнок»)))

Запись размещена в разделах: , кабачок цуккини Тигренок (Аэлита), , ,
20 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 694 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Ух, смелые вы тигрята ) Я своих в теплицу пока перенесла, на солнечном окне всё же тянутся.
Светик, спасибо! Смелые, а ещё пробуем стать закалёнными)))
Прописала уже кабачок по новому месту жительства?
Да, Светик!)))) Я злыдня?)))) Не, я добрая))))
это тебе))))
это тебе))))
О, спасибо, Танюшкин! Я еще ни разу за эту весну бабулечек не видела… Зато уже два шмеля повстречались! Но я была с очень грязными руками)
Я хотела её с раскрытыми крылышками сфотографировать, но она не желала взлетать, а когда я её пересадила на цветок, то она мигом вспорхнула. А на руку она сама села, точнее на плечо, а я ей руку подставила, как божьей коровке, и она перешла на пальцы.
Ручная, видимо! Грелась от твоего тепла!
У соседнего дома, у подъезда, знакомая уже все георгины «Веселые ребята» высадила, бархатцы тоже. Вот теперь ждет). У тебя-то один пока, а у нее все на улице!
Если честно, то если бы я жила рядом с посадками, то тоже пересадила бы уже почти всё. — почти, но не всё, конечно. Но, у меня дача в часе езды от дома и работа до вечера, а потому мои растения беспризорники: я не могу их вовремя полить, укрыть, перенести… Но, живут ведь))))… тттттт)))) Вот бы дача была поближе- эх))) Я бы тогда столько всего сделала))) Нет условий.
Таня, вот и я завидую тем, у кого есть возможность жить на даче постоянно! Захотел — с утра вышел, потом поел-полежал-отдохнул! Захотел — вечерком. Я тоже набегами мотаюсь, поэтому получается то, что получается)). А еще у нас пес не терпящий дачных дел — ну не дачник он! Он любящий комфорт благоустроенной квартиры (без комаров). А на огороде он постоянно ходит за мной, боится прилечь, постоянно караулит, высматривает, короче — не ложится вовсе! Устаем и я и он)))
Свет, знаешь, я давно уже поняла, что объять необъятное не возможно. Пусть у нас будет такой урожай, а у тех, у кого есть условия — другой. Но, ведь мы также любим всё живое: и наших пёсиков, и растения)))) У тебя комнатные растения хоть на конкурс красоты выставляй. Свет, каждому своё. Мы с тобой не гонимся за сверхурожаем, а вот вкусняшки вырастут и то хорошо))) Я сейчас ищу для себя вкусные и неприхотливые растения и сорта. Именно поэтому пробую «Тигрёнка» не выращивать в тепличных условиях, а так, как есть на самом дуле, так, как я поступила бы вне фотоотчётов. Пусть будет правда.
Так да, Таня, уж тут не до шикарных цветников, получается). Нравится у семидачников очень многое, НО… не воплотить никогда!!! Так что будем исходить из того, что получается и того, что есть! Спасибо за комнатух)
Света, ты же знаешь, что я искренне влюблена в твоих комнатных питомцев))) А воплотить мы всё-равно можем многое, но пусть это будет своё, индивидуальное, но очень и очень дорогое именно для нас)))
На, влюблённая, тебе от «выделившегося» привет! Ну просто радует изобретательностью!!!

На втором фото вообще на красном будто бы наляпано чем-то белым.
И так и этак раскрашивается!
Вот только плохо, что он никак не дает достаточное кол-во отростков, ни разу не отрывала, уж больно низкорослый цветочек.
Подрезаю в начале весны и опять выходит.



Прелесть!))) Спасибо большущее! Само очарование)))))))
Танюш, ну точно вертолёт, того и гляди взлетит. А отчёт у тебя, очередной рассказ о растюшках, читаю всегда с интересом, большое спасибо.
Ириш, не умею я правильные отчёты писать. Вот поэтому и пишу, что в голову взбрендит)))), но даты фиксирую)))
Нет, это я не умею писать отчеты, одни сухие факты, а у тебя очень здоровско получается.
Таня, ты, выходит, посадила его по принципу прошлогодней капусты? Помню, она у тебя тоже на пеньках росла!
У меня просто нет сил выкорчёвывать такие кустарники, а избавляться от них надо как-то, вот и пускай пока Тигрёнок тут растёт. А мелкую поросль сирени буду обрезать, не давая ей заколоситься.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: