Перец сладкий Большое золото. VII этап. Окончание плодоношения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
2 сентября, в связи с закрытием дачного сезона была вынуждена остановить плодоношение сладкого перца Большое золото в возрасте 6,5 месяцев от момента первых всходов. Куст мощный, корневая система здоровая, много маленьких завязей и зелёных плодов, цветение продолжалось. 







Вес всего урожая с одного куста перца Большое золото оказался в итоге не большим — 394 г  Жара и засуха сильно отразились на плодоношении.

Спасибо за внимание!
Тигра))))

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Большое золото (Аэлита), перцы,
12 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 777 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Да, Танюш, лето не перечное было…
Лера, к этому перчику я позже остальных применила мульчирование ряской, которая очень хорошо справилась с удержанием влаги в грунте. Если бы хоть на пару недель пораньше замульчировала, то не потеряла бы завязи второй волны. Деду морозу моему больше всех повезло в этом плане.
Танюш, мои перчики росли в ОГ, к сожалению, я их не мульчировала… Даже не думала, что такое пекло будет. И рыхлила после каждого полива и подкармливала. На одной грядке росла белозерка, кусты просто усыпаны были перцем, правда мелковаты немного. Взяли количеством!)))
У меня почва песчаная и ей ещё далеко до плодородной, поэтому мне без мульчирования никак нельзя. Песок в засуху превращается в пустыню, а тут ещё проблемы с водой.
У меня, Тань, такая же проблема с плодородностью. Но у меня есть возможность приезжать на участок среди недели, т.к. находится в черте города. Поливать и так, проведать)))
Самой большой проблемой у меня в этом году была острая нехватка воды. Впервые за много лет существования СНТ вода ушла из колодцев. Одного включения насоса хватало чтобы наполнить лишь 2-3 ведра воды. А ведь помимо полива ещё вода нужная и для других жизненно-важных целей. Мне мульча очень помогла.
Татьяна, у меня перцы не заладились, несмотря на мульчирование.так и не поняла почему, буду анализировать. А вот ряской мульчировать-это класс! но этож какой труд!
Танюш, почему труд? Мне показалось, что я наоборот облегчила себе уход за перцем, — практически свела к минимуму.
Я просто представила себе, как эту ряску из болота доставать… ой-ёей-й
))) Танюш, ну, про какое болото ты подумала)?))) Я в болото тоже не полезу))) Это мы с озерца приносили. Ребятишки собирали, когда купались))) Ряска к тихому берегу приставала))) Вот каждый раз понемногу и приносили.
Танюш, сижу ржу не могу, я-то представила себе тебя в высоких рыбацких сапогах с сачком и по пояс в болоте, а кругом пиявки))))) прости,
Ну вот и конец сезона настал… А вообще еще раз хочу сказать, что ты большая молодец! Перцы и открытый грунт, даже еще проблемы с водой вещи для меня непостижимые. У меня в теплице и без проблем с водой не выросли. Только остренький Дракоша в мини парнике порадовал — уже много снимала и употребляла в аджику. Завтра доберу все, что на данный момент выросло и созрело, вмести с мини баклажанчиками, которые совсем не мини в парничке оказались. Сделаю из вместе на зиму с кинзой. И отдельно перчики каким-нибудь образом законсервирую — будет приправка на зиму…
В качестве прикола посмотри, где у меня помидорный кустик сам по себе вырос — в сливном отверствии под домом на щебне! И ведь плоды завязываются… Вообще только на днях его заметила



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: