Томат Амурский тигр. VII этап. Окончание плодоношения

Здравствуйте!

Сегодня, 2 сентября, в связи с закрытием дачного сезона была вынуждена остановить плодоношение томата Амурский тигр в возрасте 6 месяцев от момента первых всходов, предварительно срезав последний плод. 



Итого, весь урожай с куста составил всего 2,729 кг:
31 июля — 1364 г.
6 августа — 792 г.
16 августа -  295 г





Сам куст мощный, выше двух метров высотой, с хорошо развитой корневой системой.







Встретимся с Амурским тигром в аналитическом отчёте. Спасибо за внимание! Тигра))))

Запись размещена в разделах: , , томат Амурский тигр (Аэлита), , ,
Автор записи:


Комментарии (17)
А я еще подожду немного. Пусть растут, мне торопиться некуда. Домашние только кричат — куда столько? Уже ставить некуда! А меня в этом году как прорвало с заготовками.
Рита, правильно, раз некуда торопиться. Это мне уже надо убирать урожай, но так сложились обстоятельства. Я столько много всего не сделала по огороду и саду из-за травмы, а время стремительно убегает, к сожалению. Я буду приезжать по выходным на дачу, но уже заниматься при этом другими делами, а не фоторепортажами))))) Был бы у меня свой домик в деревне....)))))- Эх, мечты)))
А я начала в Ог все убирать. Правильно ты где-то написала, пока погода хорошая. Что-то в холод и под дождем как-то не очень охота всем этим заниматься) В теплице хотя бы крыша имеется, а на улице порядок на грядках наводить лучше сейчас. А у меня пока только после огурцов все полностью убрано и готово к зиме.
Согласна. А мне и теплицу надо убирать, пока тент сухой, и пока я не одна приехала на дачу. В следующую субботу мы приедем два дня рождения отмечать, — вот))) Какие там фотографирования и взвешивания?))) Очень много, очень, отнимает эта канитель с фото и записями. Было бы пяток культур, а то 11, — это нагрузка большая. Нагрузка на 7 месяцев!!!
Да, твою теплицу надо убирать в сухую погоду. А фотографирования и записи, о, это да! Конечно дело интересное, наблюдать и фиксировать, как что развивается. Но очень трудоемко и занимает время.
Да, 5-6 позиций было бы полегче.
5-6 позиций, да ещё разнообразных культур — это влёгкую. Я могу сравнить потому, что тестировала в этом году параллельно другие семена. Там легче намного — вот прям небо и земля.
Эх! У меня петунии, + 7 томатов, + 3 кабачка, + 2 перца, + 3 баклажана. Еще свои помидоры весной считала, около 100 сортов получилось
Взять на тестирование столько наименований — ты явно погорячилась)))) Достаточно было 10 позиций из овощей, ну, и плюс петунии)))) Ну, Рит, ты даёшь))))))))
Тут одних петуний за глаза хватило бы. 10 сортов у каждого из нас, 6 отчетов за сезон как минимум, в общей сложности 60 отчетов сделать… это по петуниям. А я тоже еще Гавриш подписалась тестировать. Хотя, с другой стороны, все это держит меня в тонусе, не дает расслабляться. И в то же время, мои планы по дизайнерским работам, что нибудь перестроить-смастерить полетели в тартарары… Только успевала поливать-полоть-подкармливать и фотать и писать). Но если будет на следующий год тестирования — буду проситься)))
Галь, а я ворчу-ворчу, а как придёт время, как объявят о новом наборе в группы...)))) Короче, чувствую, что мы вновь окажемся в одной команде))))
Ага-ага) давай лечись, отдыхай, и с новыми силами тестировать. Возьмут или нет, вопрос второй, но… мы готовы (внутренне )
Домик это хорошо. Не надо носиться с урожаем в городскую квартиру, с баночками в погреб. А потом обратно в квартиру, чтобы съесть. Тоже устала от этой беготни. Хочется, чтобы все и всё было рядом!
Вот мы с мужем так и переехали, не деревня, а просто на 2 остановки от бывшей квартиры в частный дом с участочком в 8 соток. У нас многоэтажки мирно уживаются с частным сектором в центре города. Танечка, а почему «всего»? У меня Тигр вообще выдал 3 нормальных плода, и то, они пока зелёные. А многие в ОГ томаты (дорогие гибриды от Садов России) вообще порадовали 1-2 томатиками. Это, конечно, печаль страшная, но я и за 2 кг с куста была бы рада, особенно такого красавца как амурского тигра.
Ира, обидно бывает, что на твои трудовые вложения, как тут говорят, танцы с бубнами растюхи отдают по 2-3 плода) АбыднА). Но погода нам всем устроила экзамен на выживаемость…
Татьяна, а что там за отруби на земле?
Максим, это ряска. У меня в этом году была большая проблема с водой, даже колодец повторно чистили в августе, но не помогло, воды прибывало лишь на три ведра, а ещё соседке шланг перекидывали и наполняли вёдра, а то у неё и вовсе пересох колодец… Такое в СНТ впервые по словам старожилов. У нас даже лес сухой-пресухой. Мульчирование травой не спасало ситуацию, она попросту превращалась от жары в сено, да и песчаная почва воду не держала, от слова совсем. А вот ряска помогла. Те растения, которым она досталась в первую очередь, показали урожай. Амурскому тигру, кстати, позже других досталась эта мульча, и он не удивил урожаем. Также перец… Я чуть позже расскажу о перцах. Первому, кому досталось ведро ряски был Дед мороз, потом Большой куш, а следом Большое золото… И вот в такой же последовательности изменялось количество снятых плодов в сторону уменьшения.
Понял! А я уж подумал, что Татьяна отрубями песок удобряет!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Амурский тигр (Аэлита)
Первый урожай В начале июня на кустах томата Амурский тигр появились первые завязи. Томаты растут в поликарбонатной теплице. Двери в основном открыты настежь. Но несколько раз приходилось их закрывать на ночь и тогда утром температура была...
Итак, 13 марта был произведен посев в таблетку 1 шт. томата Амурский тигр. 14 и 15 марта — 3 шт. и 6 шт. соответственно в грунт. 16 марта взошли все 3 шт. от 14 марта и 1 шт. в таблетке от 13 марта. Вот так быстро выросли за ночь....
Начало цветения 7.05 20.05 20.05 первая цветочная кисть 10.06, плоды не завязались или их не видно Затянувшиеся холода приостановили развитие растений даже в теплице. Были заморозки несколько ночей подряд с температурой +3. Полив...
Пролила свои посевы раствором. На литр воды — 6 капель Оберега. Посев семян томата в стаканчики без дна. Грунт покупной. Семена сухие. Пролила посев водой с Оберегом (6 капель на литр воды) Томат Амурский тигр. Посев 18.03.18 (16 семян)...
Томат Амурский тигр зацветал еще с 15 апреля. С 25.04 томат высажен в теплицу, но никаких завязей плодов не было: то они осыпались, то не завязывались. Первый плод томата Амурский тигр Только первые завязи плодов были замечены на 17.06....
Семена томата Амурский тигр были посажены двумя способами: без замачивания в торфяные таблетки — 3 шт. и с замачиванием в грунт — 5 шт.  В данной публикации описываю результаты посадки в торфяные таблетки без замачивания. Первые всходы появились...
Смотрите все материалы про томат Амурский тигр (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать