Томат Пузата хата. VII этап. Окончание плодоношения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Здравствуйте!

Сегодня, 1 сентября, в связи с закрытием дачного сезона была вынуждена остановить плодоношение томата Пузата хата в возрасте 7 месяцев от момента первых всходов.

Куст мощный.



Сказать по правде, обычно я высокорослые томаты не пытаюсь выносить из теплицы целиком, а режу кусты на куски вместе с бечёвкой, а корень и вовсе оставляю в земле. Но в этот раз пришлось это сделать, как требует инструкция по тестированию.

Корневая система здоровая. Большая часть корней, конечно же, оборвалась, так как корни разрослись и вширь и вглубь.



Куст продолжал цвести.



Букет на память.



Жаль, но...

Тигра.


Запись размещена в разделах: , , , томат Пузата хата (Аэлита),
21 комментарий 6 спасибо за запись   в избранное 590 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Такая зелена рассада, даже жалко)).
Танюшик, спасибо за твою работу в качестве тестировщика! Очень увлекательно писала, знакомила с растениями!

И спасибо за нестандартное видение, когда фотографируешь!
Светик, это тебе спасибо. что заходила к нам!)))
Кстати, корни живее всех живых!-тапки)))))
И без 100 г 7 кг с куста))) Для моих условий — это шикарно, я считаю)))
Не то слово!
Согласна! Для меня-это вообще космос!!! Очень много!
Девочки, это такой сорт. Ещё Щедрый куст урожайный, а вот Амурский тигр и Медовый гигант получились менее урожайными.
Сколько всего сортов было, не помнишь? Со своими (без тестирования)?
Свет, в этой теплице, помимо тестируемых, были Гранатовая капля, Алтайский мёд. А в другой росли ещё Оранжевый бизон, Полосатый рейс, Чёрный принц, Крон-принц, Лягушка-царевна, Котя, Зефир в шоколаде, Златовласка. И в открытом грунте были (из не перечисленных) Бычье сердце компакт, Снежный барс.
Много сортов у тебя. На следующий год уже спланировала, какие точно будешь?
Из тестируемых 100% посажу вновь Щедрый вкус. Из нетестируемых — Гранатовую каплю, Алтайский мёд, Оранжевый бизон, Полосатый рейс, Крон-принц, Лягушку-царевну, Котю, Зефир в шоколаде, Златовласку, Бычье сердце компакт. Откажусь от Чёрного принца, Снежный барс под вопросом.
Ясно! Я я совсем, видимо, страдаю слерозом)).Выписала семена из Сидспост, сегодня стала разбирать коробочку и нашла залежи из предыдущей посылочки(там я тоже семян заказала))).В итоге 8 или 9 сортов огурцов(два даже умудрилась одинаковые заказать) и 10 томатов-это все совершенно новые, купленные в этом сезоне, для 2019 года))).А сколько еще своих, которые можно посадить! Поэтому-ша!-закончила покупать семена!
Правда, жаль! А больше всего жаль, что пришлось их убрать, хотя никаких признаков заболеваний нет, вообще!!! Хоть и открытый грунт. Таня, ты так рано сезон заканчиваешь?
У нее заканчивается сезон-работка ждет)).
И работы много — да))) Вот пойду на пенсию....)))))))
Будешь там жить)) С правнуками! Ковыраться в песочке! Тигров всяких выращивать))
Ну да, ну да, лет в 70.
Танюш, у меня холодный домик. Не стоят того остатки помидоров и огурцов, чтобы я в холоде ночевала, а ездить туда и обратно — дорого. Дача в 50 км от дома. Как-то так))) Приеду ещё сельдерей корневой убрать, укрыть лапником посадки, шланги надо будет все отсоединить и т.п. — дел море!!! С теплицы тент в прошлом году в октябре снимала, так пока отвязала верёвки все, то пальцы от сырой земли замёрзли. Лучше это сделать сейчас и посеять сидераты.
Ну да, тогда конечно. Я то ведь сужу по себе. У меня дача рядом, в городе, в 15 минутах езды. Леса нет — это минус, зато плюс в том, что приехал-уехал. Я два года назад сезон закончила в начале декабря, когда под зиму морковку сеяла.
Хороший урожай получила, Танюш! Правда, жалко вырывать кустики. Но и земле надо отдыхать, набираться сил к следующему сезону.
Лера, совсем не жалко. Мне надо тент снять пока сухо и, что главное, безветренно. Кто знает, тот поймёт меня. Девочки, ну, у меня другие условия проживания на даче, другая теплица, другой грунт, который ещё требует внесения органики, посевов сидератов, климат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: