Тракторы и девочка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Задумалась как-то девочка попробовать себя в недевочковатом деле. Научиться ездить на тракторе для себя. Не для кого-то, а исключительно для умения. Вынашивала идею год. И под этот новый год осуществила свою идею. Теперь я знаю, как ездят такие сельские и не очень машины. 

Т-16 самоходное шасси
Т-16, самоходное шасси

Тяжелые трактора. Кат С и кат D
Тяжелые тракторы. Кат С и кат D

Как говорится, в хозяйстве все пригодится. :) правда, про категорию D надо подумать.

«Ты скоро будешь с закрытыми глазами заезжать в бокс» © — кто-то из курсантов.

Запись размещена в разделах: ,
26 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 847 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (26)
Круть!👏👏👏 Завидую по-белому 😀😀😀, т.к. сама только в качестве пассажира (выяснила это лет эдак 25 назад🙁, окончательно и бесповоротно).
Аналогично! 😉
Совсем-совсем? И даже на В?
Велосипед — фсё моё! 😀😀😀 Я из серии «дама за рулём — не трезвая обезьяна с гранатой» 😀😀😀 Тут уж ничего не поделаешь, я только пассажиром… Обычно водят мои подруги, но иногда, под Новый год,😉 за нами приезжают (в кафешку) и развозят их мужья… Так, подруга боится с собственным мужем ездить, говорит, экстремал… Хотя, на мой взгляд, он очень аккуратный, и я с ним ездить не боюсь… Впрочем, там еще машинка довольно агрессивного вида, не каждый под колеса навстречу полезет…
Даааа, интересная мечта! Поздравляю с её сбытием.
Спасибо))
Мечты должны сбываться! И в лес по дрова, и по грунтовым дорогам за грибами. Трактор это вам не пузотерка)
👍👏😀
Добрый все субботний день! Тем более, что со всеми участниками обсуждения знаком по переписке не один год.
Это не ложка дегтя, а уточнение для девочки Валентины. На нижней фотографии справа изображен не трактор, а колесный погрузчик ковшевой, фронтальный емкостью ковша около 2 м3.
Всех трастористок — с Новым годом!
Спасибо, разъяснили. И Вас так же)

Уважаемый Олег, Я не стала читателей сайта нагружать излишними названиями самоходной техники.
Главное не нарушать ПДД))
Главное чтоб ПДД не нарушало ещё и наши права))
Валентина, а руль тяжело крутить? Или на тракторах тоже есть гидроусилитель?
Руль крутить не тяжело. На новомодных экскаваторах-погрузчиках даже гидроустилители руля стоят. Но даже и без них все удобно, и не вызывает усилий. А уж про радиусы поворота я не говорю. Буквально на одном месте могут изумительно развернуться ))
Надо же! Могут развернуться на одном месте, и не подумаешь.
Буквально.
))
Муж в свое время в школе отучился на тракториста. Пока был колхоз, он пахал на тракторе. В прошлом году его пытались посадить за трактор-снегоочиститель. Не смог, ибо нет там руля! 🤓там — джойстик!🤓 Трактор какой-то импортный, легкий… Тоже покрутился на месте, ладно, до стен и ворот далеко, никуда не въехал… Переучиваться надА 🙁
Это да…
Валя, поздравляю! 👍👏👏
Спасибо))🤓
Больше подробностей! ) Очень интересная тема.
Подробностей как ездить? Или подробностей, как сдавать и получать корочку?))
Всех, и в частности корочек. Потому что когда я сталкивался (отдаленно) с тракторными правами, они вообще были русскими буквами А, Б, В и так далее. Как сейчас — вообще не располагаю информацией )
Не то чтобы мне это прям было надо, у меня нет земли, которую можно было бы обрабатывать тракторами, но просто интересно.
Немного пропала))
Отвечаю:
Категория A – автомототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее. В нее входят:

• I – внедорожные мототранспортные средства (под эту категорию попадают квадроциклы и снегоходы);

• II – внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тыс. кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми (в нее входят так называемые болотоходы – четырехколесные машинки с двумя местами типа side-by-side и, как правило, с кузовом);

• III – внедорожные автотранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тыс. кг (за исключением относящихся к категории A IV). Примером машин этой категории может послужить карьерный самосвал или вездеход типа «Урал – Полярник»;

• IV – внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие помимо сиденья водителя более восьми сидячих мест (в частности, перронный автобус, который применяется в аэропортах).

Категория B – гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВт, неважно какого типа – хоть дизельным, хоть бензиновым или электрическим. Под нее попадают как мини-тракторы и мини-экскаваторы, так и большинство электропогрузчиков. Наиболее распространенные особые отметки – «машинист экскаватора», «тракторист», «водитель электропогрузчика».

Категория C – колесные машины с двигателем мощностью от 25,7 до 110,3 кВт.Наиболее распространенные особые отметки – «водитель погрузчика», «машинист экскаватора», «тракторист».

Категория D – колесные машины с двигателем мощностью свыше 110,3 кВт.

Категория E – гусеничные машины с двигателем мощностью свыше 25,7 кВт. Наиболее распространены такие особые отметки, как «машинист экскаватора» и «тракторист».

Категория F – самоходные сельскохозяйственные машины. Комбаины…
О, как! А раньше буквы в правах были русские. Но это, правда, было весьма давно.
С 13 ноября 2011 года введены новые буквенные обозначения категорий

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: