Я - дачница? Нееет! Ведь каблуки и асфальт не совместимы с огородом... или Исповедь заядлой горожанки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вдруг кто-нибудь читает — вам привет!!
Может и неинтересно, но просто хочется высказаться первым постом.
Если б мне лет 10 назад сказали, что буду с удовольствием копаться на грядках — я бы рассмеялась! И возможно, покрутила бы у виска: «Ку-ку шо ле, уважаемый?!»
Я — на грядках?!!! Хах, как же! Не мое! Каблучки, асфальт, город — вот мое! Воздухом там деревенским подышать, шашлычком — эт да, эт всегда рада! Но не боле! Почему?

Да потому, что перед глазами с далекого детства всегда стояла картина, как родители работают, нет — пашут на своём огороде до седьмого пота, чтобы было все своё, да поболе! Не разгибаясь, после основной работы на стройке бегут на свой клочок «радости», чтобы не стыдно было перед соседями, чтобы было больше урожая, чем у соседей! Ни травинки, ни былинки — мама так вылизывала огород, что все только и удивлялись, что у неё чисто и откуда-то берутся силы.

Помочь родителям, как и положено, было в радость, пока была маленькая, а потом… Потом старалась поскорее смыться гулять или на дискотеку, только не на огород! Не соображала, как им тяжело — ветер в голове! Потом уехала далеко и если вспоминала про огород, то с содроганием, и клятвенно себе обещала не повторять такого в своей жизни никогда! Лучше одни макароны есть!
 
Много времени прошло. И вот мне 47- бац, и я выхожу замуж, и уезжаю с мужем. Полгода посидела и заскучала! Полазила по инету и… о Боже! Оказывается, огород может быть не в тягость! Оказывается, можно не класть своё здоровье на грядках, а заниматься огородом, отдыхая, и не глядя на то, что скажут соседи! Попался мне на просторах интернета Сергей Дьяков, который не копает, а все мульчирует. (Вот от него я и плясала, конечно же, со своими изменениями в дальнейшем).

Со слезами на глазах прошу мужа купить мне маааленькую кошечку и мааасенькую дачку — скучно мне! Купииил, ура! Теперь я на СВОЕМ огороде, где только Я хозяйка и буду творить то, что хочу именно Я! Вот и творю, с 2015 года- и так мне хорошо, что слов нет! И даже город не вспоминаю. И до сих пор удивляюсь, что есть такая замечательная дачная жизнь! К слову сказать, моя мама, когда приезжает ко мне в гости, до сих пор пытается засадить картошкой мой газон! А ей ведь 91 год! Огорода давно у неё нет, а вот привычки остались!

Угощаю
Угощаю

Пысы: часто коверкаю слова, перевираю, так веселей!
Всем добра!

Роза
Роза

Запись размещена в разделах: ,
17 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (17)
С удовольствием прочитала Вашу, Валечка, историю, потому что когда-то, когда работала и не думала, что буду заядлой дачницей.
Мне очень понравился Ваш прекрасный домик и верю, что у вас с мужем всё получится и вы будете в нём жить и встречать прекрасные рассветы.
И разделяю Ваше чувство ХОЗЯЙКИ на даче, удачи Вам, вот только мне всегда по-хорошему мало, так захотелось Ваш домик рассмотреть
Спасибо за комментарий. Как нибудь соберусь и выложу фотки
Валюша, какая же вы молодец, что написали сюда! Да тут половина с такой же «детской историей»)) Адский труд родителей, картошка-морковка-свекла, чтоб на еду… и чтоб перед соседями не стыдно — ни травинки лишней!

То есть, попали вы туда, куда и нужно — на 7 дач!
Будет здорово увидеть ваш участок, покажите, вместе полюбуемся на то, что уже сделано))
Добро пожаловать в Семидачье! Рады вам!!!
Как прекрасно, Валентина, что нашего дачного полку прибыло! Радости вам побольше и удачи на даче!
Валя, сайт Сергея Дьякова тоже с удовольствием читала, когда сама перестала копать, он помог утвердиться, что я на правильном пути.
Как это знакомо, Валя)) А сколько радости Вас ждет впереди, Вы даже не представляете! Радости, связанной с землей, с растениями, с ожиданиями, открытиями… Добро пожаловать в наше общество «цветанутых»! и удачи Вам!
Ниночка! Точно цветанутых!!!

А если у Вас, Валечка, и котейка есть, то его приветствует наш Витас!
А если у Вас, Валечка, и котейка есть, то его приветствует наш Витас!
Ой, есть! Парочка. Коше 6 лет, осенью котейку подобрали молодого на даче, года ещё нет хулигану. Рыся и Шурик= стадо слонов!





Славные кошенята!


Спасибо
Спасибо за добрые комментарии
Спасибо за добрые комментарии
И розочки у Вас чудесные!
Да, да, просим побольше фоток всегда с интересом читаю такие истории, котики красавцы, очень люблю кошек у меня их не 2 и даже не 3 а поболее
Валентина, вы не одна такая. Все мы «родом из детства»! Как я стала дачницей...
Спасибо за Вашу историю! Очень понравилось все. Хочется продолжения! И хочется посмотреть как освоили склон. переходящий в овраг!
Валентина, тоже хочу поприветствовать Вас на сайте и сказать: «Добро пожаловать!» В нашем полку прибыло, и это замечательно! А меня с молодости наоборот тянет чего-то сажать. Ни деревни, ни дачи у родителей не было. Отца палкой было не загнать на огород, он деревенский, в войну так набатрачился, подростком был, что видимо на всю оставшуюся жизнь. Во мне видимо, корни крестьянские проснулись.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: