Бархатцы 'Фламенко'. Огонь, вода и...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Я очень люблю цветы. Правда! Но те испытания, которые пришлось перенести моим бархатцам, устроила им я. Ну и природа тоже постаралась... 

Огненный танец
Огненный танец

Напомню, что в тестировании участвует 9 растений. Растут они в контейнерах, на улице.

В предыдущем этапе моим цветочкам пришлось испытать потоп. После наводнения Фламенко пришли в себя и начали выпускать яркие цветочки один за другим. 

Напомню, что первые бутоны на растениях появились 22 мая. По одному на каждом растении, а мне, нетерпеливой, хотелось сразу десяток). Цветение не заставило себя долго ждать, распустились цветочки 29 мая на некоторых растениях. Массовое цветение (по одному цветочку) наблюдаю 14 июня. И стали появляться еще бутончики! 

Таецуют все!
Танцуют все!

Бархатцы быстро начали куститься. 

Расцветает
Расцветает

Пик цветения Фламенко пришелся на макушку лета. А какой аромат исходит от этих цветов… Очень мне нравится их запах. 

14 июля
14 июля

Уход за растениями заключается в рыхлении почвы. После перенесенного потопа поливаю растения с осторожностью. Как только земля в контейнере немного просохла, подкормила бархатцы удобрением «Гуми», 12.06.2021 г. 

Контейнеры с бархатцами Фламенко расположила между грядками с клубникой. Место солнечное, даже очень. Всё лето солнце в нашем регионе было палящее, мои бархотки мучались от жары. Пожалела я их и поставила в тень, у парника… И как вы думаете, что произошло? Правильно, незапланированный ливень!

Очередной потоп...
Очередной потоп…

З0 июля мои бархатцы опять затопило… Сколько могла, воду я слила. И поставила контейнеры на солнце, сушиться... 

Вот так и росли мои бархотки: то затопит их дождь, то сушит солнце. 
Но, видимо, надоели моим Фламенко такие «качели». Со второй половины августа начали они активно сушить свои цветочки, а новые не очень хотели распускаться.

30 августа решила больше не мучать их и сняла с дистанции...

Всё...
Всё…

Несмотря на завядшую листву, цветы не спешили увядать.

Как на картинке)
Как на картинке)

Подведя итог третьего, этапа хочу сказать, что бархатцы Фламенко всё-таки надо выращивать в грунте или вазоне большего объёма. Моим бархатцам было очень жарко, земля и корни сильно прогревались в чёрных пластмассовых контейнерах.

Семена, конечно, собрала и в следующем сезоне посажу их вдоль дорожки, так как Фламенко невысокие и в процессе роста не будут заваливаться на проход. А мне как раз и нужны такие!

На этом третий этап считаю завершенным.
До новых встреч!
Другие записи автора по теме "Бархатцы отклоненные Фламенко от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), цветение, ,
10 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 810 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Лера, проблема мне кажется в контейнерах. Нужны хорошие дренажные отверстия, и тогда лишняя вода вся уходит незаметно. Дай им шанс на следующий год, они порадуют своим огненным танцем!
Ира, я это уже поняла. Либо вазоны прикуплю или вдоль дорожки посажу. Либо на дно дренаж надо было насыпать… Это ведь мой первый опыт вырашивания цветов в контейнере. На своих ошибках буду учиться…
Если есть возможность регулярного ухода ( полива ) за цветами, то абсолютно все однолетники, в том числе и бархатцы нужно выращивать исключительно в вазонах и никак иначе… У Вас дренажные отверстия в " ящиках " есть?

У меня простенькие ( отклоненные супер Герой ) бархатцы еще " держатся " — фото 6 сентября


Андрей, относительно выращивания всех однолетников «исключительно в вазонах и никак иначе» — не согласна. И прежде всего в оттношении бархатцев, которых у меня всегда очень много, разных сортов и везде. Как показывает мой ежегодный опыт, бархатцы в вазонах, горшках, контейнерах чуаствуют себя хуже даже при постоянном неусыпном поливе.
Бархатцы как и некоторые другие однолетники, прекрасно растут где угодно хоть в вазоне хоть в грунте, причем растут одинаково… шучу — в вазонах намного лучше. Выращивая однолетнике в вазонах у Вас всегда, абсолютно всегда на самом видно месте будет цветущая клумба в идиальном состоянии, ведь вазоны можно переставлять так как Вам захочется, и когда захочется… чего не скажишь про цветы " навечно" посаженные в одно место.

На фото упомянутые выше бархатцы в конце июня


Андрей, к Вашим советам с удовольствием прислушаюсь. Спасибо!
Лера, выращивай в грунте! Поверь мне — разница значительная по сравлению с горшками… По одним и тем же сортам .
Наташа, привет! Да, в следующем году так и планирую. Но, в целях исправления своих ошибок, посажу и в вазон или большой горшок только с дренажом.
Да, дренаж обязательно нужен — я во все свои горшки и подвесные ящики обязательно сыплю крупный керамзит.
Опыт сын ошибок трудных. Так что это тоже результат. У Тани бархотки в контейнерах очень симпатичные вышли, но на гидрогеле. Соглашусь с Наташей, что в грунте цветам все-таки полегче найти себе воду и пропитание. В любом случае, бархотки получились красивые, и к тому же стойкие! Так что им не просто шансы давать надо, а прямую дорогу на клумбу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: