Петуния Елена Прекрасная F1. II этап. Всходы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Сеяла ранней ночью 4 марта несколькими способами.

Это мой логотип.
Это мой логотип.

Все дни до всходов были пасмурными, порой шел снег, но это света не добавляло. Кассеты с посевами стояли первые сутки на верхней полке стеллажа для рассады при температуре около 26 градусов. Подсветка была практически постоянной с 6.30 утра до 23.00. Но было два дня, когда отключали электричество. Тогда не было освещения, не работал котел газового отопления, потому ко времени включения в доме становилось весьма прохладно. Температура падала до 18 градусов.

Естественное солнечное освещение доступно только с 12.30 до 14.00 каждый день, потому что ширина окна всего 82 сантиметра и солнце с восточной стороны закрывают сени.
Первая проверка всходов 7 марта в 8.00: в черной мини-кассете номер 2 в ячейке В-6 взошел первый росток Елены и в мини-кассете-парничке зеленом номер 1 в ячейке 2-3 появился росток Елены.
Последние всходы появились 17 марта. Сфотографировать их у меня не получилось, слишком малы: только маленький пенечек с темной шапочкой.

Первый способ посева: в таблетках, которыми были укомплектованы мини-кассеты зеленые под номерами 1 и 2, всходы на 18 марта.

Всходы, первый способ.
Всходы, первый способ.

Первые всходы появились 13 марта.
В мини-кассете зеленой под номером 1 в ячейке 2-3  два ростка.
В мини-кассете зеленой в ячейке 2-3 один росток.

Статистика первого способа: из 4 семян взошли 3 семени.

Способ второй: семена в посеяны в таблетки, присланные фирмой Аэлита.

оо
Всходы, способ второй.

В черной мини-кассете в ячейках Б-5 и Б-6 по одному ростку.

Статистика посева второго способа: из 2 семян взошло 2 ростка.

Третий способ: семена посеяны в грунт, состоящий из дерновой земли и грунта для рассады местного производителя фирмы Теллура с добавлением дерновой земли.

Всходы, способ третий.
Всходы, способ третий.

В черной мини-кассете в ячейке В-6 один росток.
Статистика третьего способа: из 2 семян взошло 1 семя.

Семена остались
Сеяла 10 марта поздно вечером в коричневый длинный рассадный ящик, в котором стоит три мини-кассеты по 6 ячеек в каждой. Посев не анонсировала.
В ячейках грунт местной фирмы Теллура для комнатных цветов.

Вне конкурса Елена Прекрасная.
Вне конкурса Елена Прекрасная.

В коричневом длинном ящике для рассады поставлены 3 мини-кассеты по 6 ячеек. В певой кассете в ячейке 1-2** появился росток 18 марта.

Статистика посева вне конкурса: из 1 семени взошло 1 семя.

Общая статистика сорта: из 9 семян взошли 7 семян.


Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петунии серии Русские красавицы (Аэлита), петуния Елена Прекрасная F1 (Аэлита),
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 307 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вера, здоровья и сил Вам и Вашим петунькам! Расскажите, пожалуйста, что такое «дерновая земля», где Вы ее берете, что она дает, для чего? Так часто об этом сокровище слышу, что добавлять ее надо в смеси для посевов.
Прежде всего, у меня был грунт фирмы «Теллура», к нему совсем немного добавила земли. Земля была подготовлена к посеву с помощью препаратов Флора-С и Фитоп-Флора-С. Но даже небольшое количество земли заметно утяжелило субстрат.
Потому что моя дерновая земля не совсем соответствует понятию дерновой земли.
Я свою брала с бывшего пастбища. В нашем районе есть залежи инертных материалов, у нас поблизости глины. Там ведутся вскрышные работы. Поскольку слой почвы неглубокий, то ее бульдозером снимают и складывают в одном месте. делали это как раз в то летнее время, когда травы было много и она была высокая. Вот так трава «перегнила» (не люблю это слово...) в почве. А ее набрала три ведра, старалась, чтобы остатки травы в ведра не попали.
Настоящая правильная дерновая земля может быть разной, это зависит от качества грунта и травостоя, из каких растений он состоит.
Можно условно выделить три вида дерновой земли. Первый содержит большое количество глины (это мой вариант, но не потому что глина при сгребании попала в почву, просто у нас почва суглинок), такая дерновая земля тяжелая. Есть вариант с большим количеством песка, такая дерновая земля получается легкая, и есть средний вариант между этими двумя.
Ну, лучше делать самим по правилам. Дернину нарезать полосами небольшой ширины, травы оставить в том месте, где она росла. Уложить все слоями. Обычно это середина лета. Пусть дожди поливают, самим тоже поливать, важно, чтобы эта трава к концу сезона почти вся иструхла или разложилась. При этом ускорить процесс можно, раньше рекомендовали поливать навозной жижей. Думается, что современные биопрепараты типа Байкала или Сияния сделают этот процесс быстрее. И пусть лежит до весны. потом хорошо перемешать. Без препаратов требовался еще год, чтобы дерновая земля стала готова к использованию.
Так что моя земля — это ровно половина всего процесса приготовления. Но она значительно утяжелила грунт для рассады.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: