Петуния Марко Поло звездная ночь F1. IV этап. Высаживание на постоянное место, первая подкормка, результат через две недели

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск

Ошибки мои и погодная аномалия…

 Это мой опознавательный знак.
Это мой опознавательный знак.

Высаживала петунии Марко Поло звездная ночь и Марко Поло лимонно-синяя на постоянное место 11 июня. В эти сроки земля была холодной. Потому решила высадить растения в огромную емкость, я называю ее клумбой, потому что она довольно большая. 

Такими были саженцы петунии Марко Поло звездная ночь перед высадкой на клумбу.
Такими были саженцы петунии Марко Поло звездная ночь перед высадкой на клумбу.

Параметры клумбы

Это шина от какого-то небольшого трактора. У нее отрезана нижняя часть, потому есть контакт с землей, но сама клумба возвышается над поверхностью грунта сантиметров на сорок.

Подготовка клумбы к посадке
Да и объем огромный, не менее пятнадцати ведер, то есть литров сто пятьдесят. Грунт хороший, земля и большое количество перегноя были заложены при создании клумбы, и каждый год перегной в нее добавляю. Корни петуний прошлого года не удаляю, только срезаю надземную часть растений, поливаю обильно перед высадкой за две недели препаратом Фитоп-Флора-С. 

В этой емкости у меня росли еще и многолетние водосборы. Поскольку снега всегда в этом месте бывало очень много, то водосборы от морозов не страдали. Даже армерия хорошо зимовала. Нынче остался только водосбор, но и он подмерз немного. Его удалила. И место отдала петуниям. Поскольку объем грунта большой, то были высажены все саженцы Марко Поло звездная ночь и Марко Поло лимонно-синяя, да еще к ним добавила петунию Елена Прекрасная и простенькую белую, чтобы немного разбавить обилие фиолетового.

Расположение приподнятой клумбы

Она не очень благоприятно расположена относительно движения солнца и освещения, зато хорошо защищена от холодного северного и северо-восточного ветра. Часть дня растения закрыты ветками вишни. Зато с 14.00 до заката яркое солнце. Петуниям, как это ни странно, нравится. Они немного тянутся в сторону юго-запада, но это на привлекательность почти не влияет.

Подкормки

Первая перед посадкой – добавлен перегной, вторая через две недели после, то есть 25 июня.  
Эту клумбу подкармливала препаратом Агрикола для цветущих от фирмы «Техноэкспорт».

Так выглядела клумба через две недели в день первой подкормки.
Так выглядела клумба через две недели в день первой подкормки.

Так уж получилось, что граммофончики звездной ночи и синей петуний оказались практически одного цвета, разница была лишь в «горлышке» — у звездной ночи оно было кремовым.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 звездная ночь, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: