Посылка получена

26 апреля – это день, когда мне привезли домой посылочку от фирмы «Техноэкспорт».

В ту неделю у меня жил-гостил внук – внукова мама была в командировке, а у папы были «длинные» рабочие дни. Так что встречали коробочку и изучали ее содержимое вместе с Ванечкой. Ему было интересно, ведь прошлым летом с помощью взрослых проводил эксперимент по пасынкованию помидоров-черри и готовил презентацию.

Вот, что лежало в сундучке.
Вот, что лежало в сундучке.

Коробочка была красивая
Нет, она не была яркой и цветистой, она была долгожданной. Ее содержимое я считала для себя подарком, потому радости было много.

Что, что в коробочке лежит

Но оказалось, что «Командора+» для обработки клубней картофеля очень много, потому что две упаковки, содержимое каждой рассчитано на обработку 100 килограммов картофеля. А ведь мне надо было всего одну крохотную ампулку, потому что обрабатываться будет всего два, а то и полтора килограмма клубней. Я и в заявке об этом писала, что всего три грядочки у меня… Потому первые мысли: где я столько земли возьму и столько посадочного материала, чтобы протестировать препарат, хотя бы используя одну упаковку?

Решила, что одна упаковка останется на следующий огородный год. А другую буду использовать в содружестве с коллективом знакомых мне огородников. У сына тоже есть небольшой участок, который распахали в прошлом году (там ведра полтора клубней рассаживают, примерно 10-12 килограммов) и у соседки в прошлом году с перегноем, привезенным с фермы, в землю попали личинки щелкуна, как и у меня на новых грядках. Теперь вот осталось собраться вместе, чтобы в один день клубни обработать и картошку посадить.

Тут все вроде просто решилось, и даже результат смогу увидеть и сфотографировать растения. С любимым напитком для помидоров, перцев и баклажанов сложнее. Я ведь эти овощные культуры, как и другие (лук, чеснок) таким удобрением не подкармливаю. В заявке писала, что могу протестировать Агриколу для петуний, тем более, это снадобье петуниям нравится, им свои растения угощаю каждые 7-10 дней.

Сделала прикидку

Универсального комплексного удобрения для томатов, перцев и баклажанов у меня три пакетика, в каждом 50 граммов, которые растворяют в 20 литрах воды для корневой подкормки. Пусть буду использовать минимальные количества – 1 литр напитка на один квадратный метр. Сколько лунок с крошечными «приствольными» кругами составят этот квадратный метр? На одном квадратном метре я буду выращивать четыре помидорных куста, значит, площадь полива будет на том метре не более пятой части, то есть на три грядки буду выливать один литр. Значит, содержимым одного пакета могу подкормить растения на шестидесяти грядках? У меня нет такого количества грядок! С подкормкой лука и чеснока та же морока.«Бутона» в пакетике мало – всего 2 грамма. Из пакетика получится всего 2 литра раствора, это как раз то количество, которого хватит на все петунии, хоть и нет в аннотации строчки с петуниями, буду опрыскивать два раза.

Синей стрелкой показала Ванину любовь.
Синей стрелкой показала Ванину любовь.
 

Ванечка тоже радовался…

Он обнаружил в коробке яркие буклеты, нашел в них присланные препараты, все прочитал, сказал, что поливать все будем. А потом обнаружил очень знакомую картинку. От неожиданности спросил: «Они и для детей игрушки присылают?» Не поняла я… Оказывается он давно знаком с гидрогелем, но не в качестве помощника огородника для удержания влаги в почве, а в качестве забавной игрушки, которая умеет в себя воду впитывать… и был очень расстроен, что самую необходимую для него вещь не прислали.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Здесь можно указать любые правила комментирования
Или через:
Другие записи про получение посылки
Мое богатство в моих руках!!! Сегодня, 29 января 2018 г. Получила долгожданную посылочку. В упаковке по 10 пакетиков: 4 сорта серии «Марко поло», два из серии «Императорская семья», три комплиментунии и одна «Русская красавица».  Таблеток...
Волнительно это было — ждать посылку и гадать, какие же сорта будут внутри. Если честно, то первое волнение началось, когда я увидела объявление о тестировании сортов петунии от Аэлиты. Не сразу решилась подать заявку, раньше я не участвовала в...
Вот и получена долгожданная посылочка с семенами!!! Спасибо компании Гавриш!!! Посылочка была получена 17 марта . Каков же был сюрприз, что каждого пакетика было по две штуки.    Перчики Перчики Мои томатики Зелень...
Добрый день всем! Вчера в мое отсутствие принесли пакет с семенами. Хорошо, что муж был дома, получил. В посылке сюрприз — одиннадцатый пакетик с семенами. Спасибо большое!
Ура! Мне тоже пришла посылка. Уже придумала, что и как буду тестировать
27.02.2017г. Получила семена для тестирования! семена и торфяные таблетки
Смотрите все материалы про получение посылки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать