Тыквенные оладушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
оладьи

Тыква — настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования внутренних органов человека. Поэтому мы стараемся максимально использовать ее полезные свойства, добавляя тыкву в блюда. Вот и утренние оладушки печем с тыквой. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука
  • 1 ст кефира или молока
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахар — по желанию
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Мякоть тыквы натираем на терке.

тыква

Замешиваем тесто, как на оладьи: из  кефира (или молока), муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Добавляем в тесто натертую тыкву, размешиваем.

тесто

Выпекаем оладушки, смазывая сковороду растительным маслом «Олейна», обжаривая с двух сторон.

жарим

Подаем для близких, едим, кто с чем любит.
Для сладкоежек с медом.

с медом

Для любителей традиций со сметаной.

со сметаной

А я люблю с  творогом.

с творогом


Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 25 спасибо за запись 8 в избранном 13634 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
knm1950 knm1950 и еще 7 человек




Комментарии (7)
Наступила пора тыквенных рецептов! Вкусных и полезных! Оладушки из тыквы у Вас получились очень аппетитные, а с творогом — это вообще кладовая витаминов!
Это точно — просто кладезь витаминов!
Смотрится ваше блюдо аппетитно, Вероника. Скажите, а тыква при прожарке в оладушках, тает?
Ирина, когда сделаете тесто, лучше дать ему немного постоять, а не сразу выпекать. Тогда при жарке тыква лучше «разойдется», или растает, как Вы говорите.
Спасибо, Вероника, а без кефира или молока можно пожарить оладушки, по принципу кабачковых
Наверное, можно. Я оладушки всегда делаю с молочным продуктом, для нас это привычный рецепт. А если Вы кабачковые без них делаете, то и тыквенные. думаю, можно.
Опят рецепт тыквы, здорово… а я и не готовила ее ни разу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: