Тыква — настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования внутренних органов человека. Поэтому мы стараемся максимально использовать ее полезные свойства, добавляя тыкву в блюда. Вот и утренние оладушки печем с тыквой. Быстро, просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука
- 1 ст кефира или молока
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сахар — по желанию
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Мякоть тыквы натираем на терке.Замешиваем тесто, как на оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Добавляем в тесто натертую тыкву, размешиваем.
Выпекаем оладушки, смазывая сковороду растительным маслом «Олейна», обжаривая с двух сторон.
Подаем для близких, едим, кто с чем любит.
Для сладкоежек с медом.
Для любителей традиций со сметаной.
А я люблю с творогом.