Планируемый срок высадки рассады в теплицу (поликарбонат) — 29-30 апреля.
Описание сорта (ожидания):
Среднеранний сорт для открытого и защищенного грунта.
От всходов до плодоношения 120-125 дней.
Растения высотой 80-100 см.
Плоды массой 200-220 г, вкусные и ароматные, мясистые – толщина стенок 7-8 мм.
Урожайность под пленкой 6,5 – 7,0 кг/кв.м.
Выращивают с подвязкой.
Семена:
№ партии14-119-07, годность до 12.2020.
Всего в пакетике 26 семян (0,2 г).
Планирую выращивать 3-4 растения.
Посев с запасом — 10 шт.
Семена, 26 шт.
1. Подготовка почвы
Использовала грунт Вермион универсальный питательный, перемешанный с кокосовым субстратом в пропорции 2:1 по объему.
Грунт получается легкий, сыпучий, гигроскопичный. Из него легко извлекаются растения для пикировки без повреждения корешков.
Грунт беру из пакета без дополнительной обработки (доверяю данному производителю), кокосовый брикет предварительно запариваю кипятком.
Кокосовый субстрат, запаренный кипятком
2. 24 февраля, вечер. Замачивание семян.
В соответствии с инструкцией, в растворе препарата НВ-101 (на 1 литр воды — 1 капля концентрата), замачивание в течение 12 часов на ватных дисках.
Замачивание семян на ватном диске.
Пометка замоченных семян с указание сорта.
3. 25 февраля, утро. Посев.
В пластиковые емкости насыпана подготовленная почва слоем 6 см.
Почву пролила теплой водой, сверху разложила предварительно замоченные семена, засыпала сухой почвой слоем 1 см, уплотнила руками, увлажнила из опрыскивателя. Ёмкость накрыла прозрачной крышкой с отверстиями и поместила в теплое место.
Освещенность на данном этапе не так важна, как температура. У меня такое проверенное место — в кухне, на крышке вытяжки над газовой плитой.
Температура в течение периода от посева до всходов в диапазоне 24-27 градусов.
Семена на поверхности увлажненной почвы.
Контейнер помечен этикеткой с наименованием сорта и сроком посева
Семена засыпаны слоем почвы 1 см и увлажнены из опрыскивателя.
Жду всходов...
Поместила отчет в прошлогоднюю тему, а нужно в другую. Перенесите, пожалуйста, куда нужно (тестирование овощей Аэлиты 2018 г.), я сама не умею (не могу?).
Спасибо.