Перец Дед Мороз. I этап. Предпосевная обработка семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
dunedain dunedain
Людмила Шубан Караганда
25 февраля вскрыт пакет с сортом перца сладкого Дед Мороз.
Отобрала 10 семян для тестирования, всего семян 29 шт.

Перец Дед Мороз
Перец Дед Мороз

Семена помещены на подписанную тряпочку и завязаны в мешочек для последующего объединения с группой других семян и дальнейших манипуляций. 

Семена в мешочках
Семена в мешочках

1 шаг — замачивание в простой отстоянной воде на один час.

Чистая вода
Чистая вода

2 шаг — замачивание в растворе марганца на 30 минут.

Раствор марганца
Раствор марганца

3 шаг — после промывания под проточной водой последовало замачивание в растворе Эпин-Экстра на 3 часа, концентрация раствора примерно 10 капель на 2,5 литра чистой воды.

Раствор Эпин-Экстра
Раствор Эпин-Экстра

4 шаг — барботирование в чистой воде на время двое-трое суток.

Барботирование
Барботирование

После барботирования будет видно положу ли на проращивание или сразу посею.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Дед Мороз (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 1 в избранном 1136 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dunedain Людмила Шубан


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: