Описание роста семян
03.01.2015.Ну что, начнём!
На рис.1-3 посадочный материал. Всё куплено на китайском сайте по почте.
Рисунок 1. Сакура:
Рисунок 2. Кофейное дерево:
Рисунок 3. Лаванда:
Затем все семена распаковал и рассыпал по обычным крышкам от банок.
Чтоб не перепутать, взял разные по цвету (рис.4):
Рисунок 4. Без упаковки:
В магазине приобрёл стимулятор роста «Корневин» (рис.5), хотя хотел «Эпин», но не было в продаже.
Рисунок 5. Стимулятор роста:
А также приобрёл в магазине раскислитель почвы (рис.6), так как почва была торфяной, заготовлена поздней осенью с кротовых нор (рис.7).
Рисунок 6. Раскислитель:
Рисунок 7. Почва:
Затем в тёплой воде 40-50ºC, разбавил «Корневин».
Пропорция на рисунке 8. Воды в пол литровой банке 2/3.
Рисунок 8. Пропорции:
Дал отстояться немного и залил семена (рис.9)
Рисунок 9. Семена:
Все семена оставил на 1 сутки мокнуть.
И взялся за землю. От праздников осталась упаковка (на рис.10). Смешал землю с раскислителем в пропорции на рис.11. Ну и смешал всё между собой (рис.12). Теперь земля будет ждать семена!!!
Рисунок 10. Покупать не надо!
Рисунок 11. 0,5 литра + спичечный коробок:
Рисунок 12. Смесь:
04.01.2015
Всё уложено в грунт по коробочкам на холодную стратификацию. Теперь будем ждать примерно дней 50-60.
05.03.2015
Будет 60 дней.
08.03.2015
По лунному календарю лучше сегодня.
Рисунок 13. Открываем!!!
Лаванду на подоконник!!!
Рисунок 14. Лаванда:
Возьмёмся за сакуру!
Рисунок 15. Вот они! Сакурильки!
Грунт, как готовил, повторяться не буду. Как же без помощников?!
Рисунок 16. Буся дегустирует!
Рисунок 17. Пропорции как?
Все в коммуналку!
Рисунок 18. Будущее ближайшее:
У каждого свой уголок:
Рисунок 19. Сеем:
Сеем на глубину 1-2 см. В итоге, как то так.
Рисунок 20. Посеяли:
Теперь на балкон.
Рисунок 21. Ждём:
Температура на балконе:
Рисунок 22. Климат:
На кофейное дерево нет сил. Да и хватит на сегодня. Отправляем его в холодильник обратно.
Рисунок 23. Спешить не будем:
15.03.15.
Лаванда:
Один сорт начал расти!
Сакуру ждём!:
Пока ждём одно — расцветает другое!!!!:
МОЯ Людмилушка занимается лозоплетением (на заднем плане)
13 февраля 2016 года
Здравствуйте!!!Спасибо за комментарии!!! Продолжение Есть!
Вот результат выращивания китайских семян:1. Кофейное дерево до сих пор жду:
Не растёт!
Жду кофейное дерево и сакуру до сих пор!
(почему фото выложить не могу?)2. А лаванда ПАХНЕТ! ОГРОМНО!!! Лаванда — РАДОСТЬ ДО НЕБА!!!
Когда листочки лаванды в руках потереть, то пахнут — обалдеть!!!!
Прозимовала на балконе!3. В этом году яблоня Такие яблоки принесла!!!!!
Это фото осенью:
А сейчас в феврале они такие:
Сорт — Чаравница!!!4. Я не остановился!
Посадил семена хмеля (с китайского сайта) и сельдерей корневой:
(мой февральский огород):
Посадил же семена с отдыха из Турции:
Собрали тихонько))
С этого начинаются диссертации
И пушистый «независимый эксперт» внушает полное доверие, без него Вы вряд ли справились бы .
Ждем дальнейших поэтапных отчетов. Удачи Вам, Виктор!
Вы разобрались ли с главным, окрепшие входы о двух почках надо же прививать на дичек вишни. Или я что то путаю. Я уже приняла для себя это так, два культивированных мощных дичка у меня есть.
Ждали-ждали вашего появления и рассказов о своих успехах)
За лаванду рада, это здорово, что она растет! И на яблоки полюбовались, ах, красота!
Где пропадали-то?
Не очень хорошо видно на фото, но похоже что речь идет о «сливовой» разновидности сакуры. Семена сливы должны стратифицироваться 2 месяца (поэтому необходимо рассчитать сроки закладки). На стратификацию их необходимо закладывать не в почвенную смесь, а в прокаленный влажный (не мокрый!) речной песок. В почвосмеси они могли загнить уже в холодильнике)))
После стратификации косточки желательно высадить сразу на участок (когда минует угроза возвратных заморозков, под колбы-парнички из обрезанных пластиковых бутылок). Если косточки проросли раньше, то можно высадить и на подоконник в контейнеры объемом 1 — 1,5 литра.
Важно! Не заглублять косточку при посадке — буквально положить на поверхность и присыпать 3-5 мм грунта.