Живой журнал!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Описание роста семян

03.01.2015.
Ну что, начнём!
На рис.1-3 посадочный материал. Всё куплено на китайском сайте по почте.

Рисунок 1. Сакура:

сакура

Рисунок 2. Кофейное дерево:кофейное дерево

 Рисунок 3. Лаванда:
лаванда

Затем все семена распаковал и рассыпал по обычным крышкам от банок.
Чтоб не перепутать, взял разные по цвету (рис.4):

Рисунок 4. Без упаковки:

семена

В магазине приобрёл стимулятор роста «Корневин» (рис.5), хотя хотел «Эпин», но не было в продаже.
Рисунок 5. Стимулятор роста:

корневин

А также приобрёл в магазине раскислитель почвы (рис.6), так как почва была торфяной, заготовлена поздней осенью с кротовых нор (рис.7).
Рисунок 6. Раскислитель:
мука

Рисунок 7. Почва:почва

Затем в тёплой воде 40-50ºC, разбавил «Корневин».
Пропорция на рисунке 8. Воды в пол литровой банке 2/3.
Рисунок 8. Пропорции:

пропорции

Дал отстояться немного и залил семена (рис.9)
Рисунок 9. Семена:
семена

Все семена оставил на 1 сутки мокнуть.
И взялся за землю. От праздников осталась упаковка (на рис.10). Смешал землю с раскислителем в пропорции на рис.11. Ну и смешал всё между собой (рис.12). Теперь земля будет ждать семена!!!

Рисунок 10. Покупать не надо!
тара
Рисунок 11. 0,5 литра + спичечный коробок:пропорции

Рисунок 12. Смесь:смесь
04.01.2015
Всё уложено в грунт по коробочкам на холодную стратификацию. Теперь будем ждать примерно дней 50-60.
05.03.2015
Будет 60 дней.
08.03.2015
По лунному календарю лучше сегодня.
Рисунок 13. Открываем!!!

открыли
 
Лаванду на подоконник!!!
Рисунок 14. Лаванда:
лаванда
 
Возьмёмся за сакуру!
Рисунок 15. Вот они! Сакурильки!
сакура

Грунт, как готовил, повторяться не буду. Как же без помощников?!
Рисунок 16. Буся дегустирует!
буся
Рисунок 17. Пропорции как?

норм

Все в коммуналку!
Рисунок 18. Будущее ближайшее:
комуналка

У каждого свой уголок:
Рисунок 19. Сеем:
посадка

Сеем на глубину 1-2 см. В итоге, как то так.
Рисунок 20. Посеяли:
посадка
Теперь на балкон. 
Рисунок 21. Ждём:
будем ждать

Температура на балконе:
Рисунок 22. Климат:

градусник

На кофейное дерево нет сил. Да и хватит на сегодня. Отправляем его в холодильник обратно.
Рисунок 23. Спешить не будем:
надо подождать

 15.03.15.
Лаванда:

лаванда

  Один сорт начал расти!

Сакуру ждём!:
сакура

Пока ждём одно — расцветает другое!!!!:

цветы

МОЯ Людмилушка занимается лозоплетением (на заднем плане)

кошики


Ads by

13 февраля 2016 года 

Здравствуйте!!!
Спасибо за комментарии!!! Продолжение Есть!
Вот результат выращивания китайских семян:1. Кофейное дерево до сих пор жду:

земля
Не растёт!
Жду кофейное дерево и сакуру до сих пор!
(почему фото выложить не могу?)2. А лаванда ПАХНЕТ! ОГРОМНО!!!   Лаванда — РАДОСТЬ ДО НЕБА!!!
Когда листочки лаванды в руках потереть, то пахнут —  обалдеть!!!!лаванда

Прозимовала на балконе!3. В этом году яблоня Такие яблоки принесла!!!!! 
Это фото осенью:яблонька

А сейчас в феврале они такие:

зимой
Сорт — Чаравница!!!4. Я не остановился!
Посадил семена хмеля (с китайского сайта) и сельдерей корневой:
(мой февральский огород):огород

Посадил же семена с отдыха из Турции:хвойные

Собрали тихонько))

Запись размещена в разделах: семена, посадка, , ,
18 комментариев 10 спасибо за запись 3 в избранном 20233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Viktor75 Виктор и еще 2 человека


Комментарии (17)
У вас получился, на мой взгляд, отличный мастер – класс. Вы всё подробно описали и выложили фотографии. Теперь будем ждать результатов. Обязательно отпишитесь, мне интересно, как будут развиваться события дальше.
За рисунки (подписи) прошу прощения. Я сразу создал документ в ворде, но документ нельзя было скинуть на сайт, поэтому редактировал (создавал по новому) и получились ошибки. Извиняюсь за некорректность! 
Не страшно. Я, например, во всём разобралась. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ну вот, прекрасное начало))
С этого начинаются диссертации Подмигиваю 

Очень подробный и обстоятельный мастер-класс, мне понравился. Улыбаюсь 
И пушистый «независимый эксперт» внушает полное доверие, без него Вы вряд ли справились бы Подмигиваю.
Ждем дальнейших поэтапных отчетов. Удачи Вам, Виктор!
Спасибо за поддержку. Буду стараться не подвести.
Прошу Viktora75 дать адрес китайского сайта откуда Вы получили семена.
Татьяна, не советую.Сплошной обман.Сколько семян выписывал, не одни не подходят по описанию, и почти ничего не взошло.
Татьяна, не советую.Сплошной обман.Сколько семян выписывал, не одни не подходят по описанию, и почти ничего не взошло.Плачу
О, я тоже эти семена купила и озадачившийся вопросом, стала искать ответы. Нашла тут. Посадила примерно также, но раньше. В смысле за 2 нед до этого сообщ. До этого просто держала в зол-ке на ниж полке. И ураааа, у меня суглинок на участке, места будущей посадки.
Вы разобрались ли с главным, окрепшие входы о двух почках надо же прививать на дичек вишни. Или я что то путаю. Я уже приняла для себя это так, два культивированных мощных дичка у меня есть.
Здравствуйте Виктор. Скажите пожалуйста семена Сакуры проросли? 
Да, меня тоже интересует Семена

Виктор, с возвращением))
Ждали-ждали вашего появления и рассказов о своих успехах)
За лаванду рада, это здорово, что она растет! И на яблоки полюбовались, ах, красота!
Где пропадали-то?

кофейное дерево не выросло. и сакура не взошла. стыдно было. надеялся что всё «круто» будет! а вышло наоборот.
Я знаю что бы сакура дала росток нужно немного пилочкой или чем то острым надпилить семечку, она очень твердая и самостоятельно не даст ростки.
Чтобы сакура проросла, необходимо 2 дня замачивать косточки, 3 раза в день менять воду. Если производить замачивание в талой снеговой воде, то косточки должны прорасти быстрее.
Не очень хорошо видно на фото, но похоже что речь идет о «сливовой» разновидности сакуры. Семена сливы должны стратифицироваться 2 месяца (поэтому необходимо рассчитать сроки закладки). На стратификацию их необходимо закладывать не в почвенную смесь, а в прокаленный влажный (не мокрый!) речной песок. В почвосмеси они могли загнить уже в холодильнике)))
После стратификации косточки желательно высадить сразу на участок (когда минует угроза возвратных заморозков, под колбы-парнички из обрезанных пластиковых бутылок). Если косточки проросли раньше, то можно высадить и на подоконник в контейнеры объемом 1 — 1,5 литра.
Важно! Не заглублять косточку при посадке — буквально положить на поверхность и присыпать 3-5 мм грунта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: