А лето все-таки было!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да… Ну и лето выдалось в этом году на Урале: холодное и дождливое… Ладно июнь, мы уж привыкли, но чтоб в июле в плащах ходили! Днем всего +10-12, по ночам опускалось до +5!!! И дожди, дожди, дожди… Все залило. При такой погоде все плохо растет, одна капуста веселится: не жарко, и дождичек поливает. И только в прошедшие выходные пришло тепло: +28-30! Дети наконец-то открыли купальный сезон: в бассейне искупались!!! 
Растениям очень трудно пришлось: ни тепла, ни солнца. Кабачки расти не хотят, эхинацея до сих пор не расцвела, петуния от дождей очень пострадала…
К чему я это все?  Дело в том, что в эти выдавшиеся погожие денечки мои дети взяли на дачу фотоаппарат, ну и поснимали все, что им приглянулось. Когда я снимки посмотрела, просто ахнула: какая красота!!! Ведь кажется вот маленький цветочек, а сколько в нем силы, желания вырасти и расцвести, несмотря ни на что! Просто душа радуется! Так что буду зимними вечерами любоваться на эти фотографии и с теплом вспоминать это лето, подарившее такую красоту и гармонию красок! 
Хочу и с вами поделиться самыми удачными, на мой взгляд, снимками! 

лаватера

ЛАВАТЕРА

остеоспермум

 ОСТЕОСПЕРМУМ

вероника

 ВЕРОНИКА

вискария

ВИСКАРИЯ

диморфотека

ДИМОРФОТЕКА И РЕЗЕДА

хризантемки

 ХРИЗАНТЕМКИ

настурция

 УМНИЦА НАСТУРЦИЯ

Посмотрите, какие чудесные сочетания разных растений, какие гармоничные композиции создает матушка-природа!

букет

 ВИСКАРИЯ, АСТИЛЬБА, ОСТЕОСПЕРМУМ

лаватера и лилейник

 ЛАВАТЕРА И ЛИЛЕЙНИК

вискария и алиссум

 ВИСКАРИЯ, АЛИССУМ, ПЕТРУШКА

лаватера

 ЛАВАТЕРА просто порадовала своим мощным цветением!

Красиво, правда? Надеюсь, Вы получили удовольствие от просмотра!

И еще, хочу сказать огромное спасибо всем авторам и создателям сайта! Сайт просто замечательный!  Такой добрый, позитивный, прям душевный какой-то! И, что важно, очень полезный! СПАСИБО!!!
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 4661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Как всё красиво,  я всегда обращала внимание, что когда специально обратишь внимание на растение, фотографируешь его — оно (видимо от удовольствия, что удостоилось внимания) потом смотрится на фотографии прямо по-королевски! Очень красивые фотографии сделали ваши дети!
Спасибо за теплые слова! Полностью с Вами согласна!
У нас, в Карелии, лето тоже в этом году не баловало. Июнь выдался холодным, мы шутили что июнь мы перезимовали, в июле от жары и отсутствия дождей (это в Карелии-то) все посохло, даже трава на газонах. Зато в августе нас каждый день заливает и похолодало. Как ни крути, короткого карельского лета опять оказался только один месяц. Но я согласна с вами — лето все-таки было!!! И проводив его, будем всю остальную долгую-долгую зиму любоваться сделанными фотографиями, открывать баночки с закатками, пить чай с самодельным вареньем и ждать… Ждать следующего, пусть очень короткого, северного лета!
Да, конечно же, ждать и с воодушевлением строить планы на новый сезон! А потом будем опять с радостью и любовью наблюдать, как появляются росточки новых молоденьких растеньиц! Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: