Баклажан Мишутка. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Viktoriy_A Viktoriy_A
Виктория Акимова Выборг
24 февраля 2018 года.
В пакетике более 50 семян. Ничего не отбирая, замочила все семена на сутки в талой воде. Данный прием значительно повышает и ускоряет всхожесть посевного материала.

ведерко чистого снега для замачивания семян
Ведерко чистого снега для замачивания семян

25 февраля 2018 года.
Семена напитались влагой и все утонули. Одно семечко даже проклюнулось.

проклюнувшееся семечко
Проклюнувшееся семечко

Далее поместила все семена в контейнер на влажную марлю, контейнер завернула в пакет и убрала в теплое и темное место на проращивание. Температура 28-30 градусов.

контейнер с семенами на проращивание
Семена готовятся к проращиванию

контейнер с семенами в пакете
Контейнер с семенами в пакете

03 марта 2018.
Приступила к посеву семян.

проклюнулись
Проклюнулись

Решила посадить всего 10 семян. В пластиковые стаканчики 0,5 — 5 штук и в торфяные таблетки — 5 штук.
На дно стаканчиков насыпала перлит, чтобы вытягивать из грунта ненужную для растения воду, не давая загнивать корням.

стаканчики с перлитом
Стаканчики с перлитом

Сверху насыпала питательный грунт, который смешала с песком 5:1.

питательный грунт
Питательный грунт

стаканчики , в ожидании жильцов
Стаканчики, в ожидании жильцов

Далее разложила в каждый стаканчик по одному семечку. Баклажан плохо переносит пикировку, поэтому буду растить в стаканчике до высадки в грунт.

семена в стаканчиках
Семена в стаканчиках

Торфяные таблетки залила теплой талой водой, и когда они разбухли, поместила туда по одному семечку.

таблетки с семенами
Таблетки с семенами

Стаканчики и таблетки убрала в темное и теплое место для дальнейшего прорастания.

на дальнейшее прорастание
На дальнейшее прорастание (таблетки)

на дальнейшее прорастание (стаканчики)
На дальнейшее прорастание (стаканчики)

Ждем всходов!!!


Запись размещена в разделах: , баклажан Мишутка (Аэлита), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 990 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: