Петуния Василиса Премудрая F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yana_Vl Yana_Vl
Яна Владивосток
С огромным сожалением вынуждена констатировать — лето в этом году отменили. По крайней мере для нашего региона. :( Поэтому напрасно я тянула до последнего с высадкой петуний в открытый грунт, надеясь на улучшение погоды. Когда стало ясно, что тепла и солнца мы не дождёмся, а петунии уже начали просто загибаться даже в 500 мл стаканах — очень сильно переросли — решила высаживать. Выживут — значит, выживут. Нет — так нет. Получится у меня экстремальное тестирование!
Итак, напоминаю начальные данные по этому сорту:

  • Посадила 6 гранул (по 3 шт. в торфотаблетки и в грунт) 21 февраля.
  • Всходы начались на 6-й день. Дружные.
  • Всхожесть 116%, поскольку в грунте взошли 4 шт. из 3 посаженных гранул.
  • Пикировала в стаканчики 200 мл. 16 марта из таблеток, 26 — из грунта.
  • Перевалку в стаканчики 500 мл делала всем в разные сроки, поскольку развивались неравномерно: 13.04 (2 шт.), 17.04 (1 шт.), 24.04 (3 шт.), 25.04 (1 шт.).

Должна заметить, что данный сорт очень сильнорослый, и сильнее других страдал без высадки в грунт. Вот фото сделано 31 мая для примера, рядом с двумя другими сортами:

Василиса Премудрая слева
Василиса Премудрая слева с красными цветами.

Итак, высадка происходила тоже в несколько этапов.

Первое растение высадила 12 мая (50 дней от посадки) в импровизированную клумбу из старой автомобильной покрышки, вместе с двумя растениями других сортов. Почва — обычная огородная земля (суглинок). Удобрений не вносила. Замульчировала рисовым отсевом.

Уже высажено
Высажено цветущим, видно, как сильно переросло.

Второе высажено в наиболее комфортные условия, на застеклённой лоджии у мамы. Грунт полностью покупной, горшочек объёмом маловат конечно — 3 литра, но мама подкармливает его еженедельно «Кемирой». Высажено 2 июня (70 дней от посадки). 

Василиса Премудрая справа
Василиса Премудрая справа (ближе к зрителю).

Третье высажено 4 июня (72 дня от посадки) на клумбу перед воротами (со стороны улицы). Грунт — обычная земля (суглинок), удобрений не вносила.

Василиса с красными цветами
Василиса с красными цветами

Четвёртое высадила в мини-клумбу из автомобильной покрышки. Грунт — огородная земля. Удобрений не вносила.

С красными цветами - Василиса
С красными цветами — Василиса

Остальные три растения раздала друзьям и знакомым, так что они выбывают из тестирования.

Итак, все четыре посажены в обычную огородную землю. Удобрений при посадке не вносилось.

Погодные условия… никакие. Дождь каждый день. Почти каждый день холодные туманы с моря. Средняя температура июня +12. По сути ночью +2...+5, днём +8...+12. Холодно, мокро, уныло, серо. Если в мае солнце выглядывало несколько раз, то в июне вообще «беспросвет». Июль начался ещё хуже — вместо обычного дождя — дождь очень сильный. Пришёл тайфун. Первый в этом году. На месяц раньше «обычных» сроков. 
Так что тестирвание проходит в экстремальных погодных условиях.

Всем успехов.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Василиса Премудрая F1 (Аэлита), , ,
6 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 288 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Яна, какой у Вас потрясающий вид из окна, там океан и горы?! Географ из меня тот еще конечно… И петунечки тоже ровненькие
Юля, про мой вид из окна мы уже несколько раз обсуждали на сайте Девушки всё просили меня отдельный топик сделать. Я уже даже начала подбирать фотографии с разными видами — ночью, днём, в тумане и без… Но всё некогда написать, ещё отчёты по тестированию недоделаны… Но фотографии периодически скидываю. Вот здесь последни
Ой, недописался комментарий
Вот здесь последний раз выкладывала фотографии с видами — И сделать то, чего никто не ждёт...
Если интересно — посмотрите
Простите, если мой комментарий на фоне 100 других подобных набил оскомину честно, я не знала, я не так давно пробую писать и читать, не все попадает в поле зрения, я тут всего полгода и то с перерывами, топик тот читала, возможно, что-то проглядела, спасибо, буду внимательнее впредь
Юля, да Вы что? Не обижайтесь, мне, наоборот, очень приятно, что обращают внимание на такие «мелочи».
Приглашаю — заходите, когда всё-таки напишу топик про окно!
никаких обид, не подумайте! Мне просто порой сложно правильно выразить мысль через текст. Я на Вас подписываюсь, теперь точно не пропущу! Думаю, что материал будет бомба

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: