Сентябрь заканчивается, но итоги подводить рано

Татьяна (администратор) напомнила, что надо подводить итоги сезона 2017 в теплице «Сибирский агроном». Можно бы конечно… Но мне пока рано подводить окончательные итоги. Теплица ещё «работает», и урожай ещё не весь собран.

теплица в сентябре
Теплица в сентябре

В открытом грунте я практически все кусты помидоров уже убрала. Остались некоторые кустики, практически без листьев. :( Оставила для того, чтобы налились те плоды, которые успели на них завязаться.

Лучше всех в грунте держатся чёрные помидоры, ещё спеют вовсю. И фитофтора их не победила. Думаю, я ещё напишу про них отдельно, как-нибудь потом.

Чёрные помидоры. Сорт "Черника"
Чёрные помидоры. Сорт «Черника»

Ну а в теплице помидоры не только спеют, но ещё цветут и завязываются. :) Только происходит всё это под крышей, поскольку кусты доросли уже до неё.

под крышей

наверху

наливаются

На снимках темно, потому что тучки набежали, и снова дождик начался... 

В итоге — урожай ещё собираю.

сбор плодов

Вот итог последних выходных:

один из кусочков урожая 2017
Один из кусочков урожая 2017

Все помидоры на снимке, кроме чёрных — из теплицы. Собираю и те, что только начали краснеть, потому что бываю раз в неделю.

Ну вот как-то так. Рановато для окончательных итогов.

С уважением, всем больших и вкусных урожаев!

Запись размещена в разделах: , , урожай, , ,
Автор записи:


Комментарии (21)
Яна, прекрасный урожай, и замечательно, что продолжает радовать. А сроки подведения итогов — они разные по регионам, я уверена, что администраторы это учтут.
Ну, думаю, ждать осталось не так уж долго. У нас «заходит» очередной циклон (хорошо, что тайфун «Талим» только краем задел), и после него обещают похолодание в среднем на 10 градусов. Так что «бабье лето» заканчивается, увы…
У нас тоже заканчивается, на следующей неделе уже похолодание, так что свои остатки помидоров и перцев буду убирать, пусть дома дозревают. И так хорошо порадовали .
Девочкииииии, я писала не «подводить» итоги, а запланировать подведение))
А природа-погода у всех разная, поэтом каждый пишет итог-анализ тогда, когда его теплица затопает ногами)))
Плюс у нас весенние посты от том, как теплица пережила зиму. Тут тоже у кого где — у кого на месте, у кого — в собранном виде в закрытом помещении.
Татьяна, не обижайтесь Мы же просто порассуждали. Ну и поняли правильно, не волнуйтесь.
А у меня не теплица затопала, а я сдалась — холодно, сыро сейчас на улице, поэтому не накатаешься на дачу. Вот сейчас идёт проливной дождь. А так я успела в хорошую погоду снять тент.
Яна, прекрасные томатики. Мои тоже цвели 7dach.ru/uploads/images/24/98/67/2017/09/14/738f98.jpg, но я всё же решила убрать кусты, оставив лишь один контрольный — понаблюдаю за ним. Предпоследний сбор урожая в теплице "сибирский агроном" от ТПК "Агроном" Пусть твой сезон длится как можно дольше!
Ну у тебя, Таня, кустики выглядели покрепче. Мои тоненькие, без подвязки падали сразу. Вот в открытом грунте крепыши были. Но и отошли раньше.
Жалко очень убирать. Пусть хотя бы те дозреют, которые уже завязались.
Вроде, и не крепче. Если бы у меня была возможность, то я бы тоже не убирала кустики, но погода распорядилась иначе.
Яна, помидоры прямо так и манят Особенно «шоколадки» ! Спасибо большое !
Костя, «шоколадки» называются «Черника» Из трёх сортов чёрных томатов этот оказался самым урожайным. А на срезе он розовый — представляешь? И вкусный. Хотя размером не очень большой. Многие любят именно крупноплодные помидоры…
Яна, гляжу на вашу «чернику», и для меня она почему-то «шоколадка» Розовый — ого, я думал и внутри он тёмный, видать, на солнце он становится тёмный благодаря каким-то возможно веществам находящимся в кожице... Я лично люблю разные томаты, у всех своих вкус и аромат есть
Яна, просто отлично для осени! А Ваша «Черника» очень похожа на посаженный мной в этом году «Индиго роуз». Тоже на разрезе розовыеи и в грунте долго держались. Но, на вкус мне не очень понравились. А Вам как «Черника»? По вкусу пришлась?
Таня, мой «Индиго Роуз» не взошёл, но мне подруга дала пару саженцев. Так вот, они — полностью чётные! Целиком. И ещё не дозрели. Очень долго что-то у них. А вот «Черника» чёрная только сверху, а внизу тёмно-красная. Внутри розовая и вкусная. Мне понравилась! И, кстати, урожайнее, чем Роуз. Больше плодов. Вот дозреет Роуз (надеюсь в эти выходные) — попробую напишу, как на вкус.
Ещё у меня третий сорт чёрный «Блю Р20 — они полосатые.
Вот Черника крупным планом:

Черника
Черника

Черника
Черника
Яна, я вчера тоже после работы прогулялась по опустевшим грядкам. Накидала в подол домашнего платья все, что нашла))
Яна, я вчера тоже после работы прогулялась по опустевшим грядкам. Накидала в подол домашнего платья все, что нашла))
Осенние натюрморты какие-то особенно красивые… Не находишь?
ну… возможно. Но, я так НЕ ЖДУ осень, что для меня это — слабое утешение((. Мне — лето подавай!)))
А у нас осень — лучшее время года! Однозначно! Гуляю и наслаждаюсь солнышком, которого летом почти не вижу
Доказательства: Гора «Сестра» и Екатериновские пещеры (часть 1)
Яна, вот здорово! теперь еще и черные помидоры в хотелках
Ира, мне «Блю Р20» по вкусу не очень. Не буду его на следующий год сажать. А вот «Черника» понравилась! И внешне, и на вкус, и урожайность хорошая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование теплицы Агроном
В Первомайские праздники нам было не до отдыха, у нас была цель — собрать и установить чудо-теплицу «Сибирский агроном»! В одной компактной коробочке оказалось их две. В одной железки, во второй — укрывной тент. Муж начал собирать с...
Здравствуйте! Сегодня поговорим о тенте для чудо-теплицы. Лежал он в такой же коробке, как и коробка с деталями для каркаса. Тент в коробке Как ранее я писала, тент мы одели вечером, сразу после сборки, не вкапывая каркас, был штиль и...
Уважаемые семидачники! Нам предложено еще одно тестирование. Компания «Агроном» предоставляет на тестирование 5 чудотеплиц «Сибирский Агроном» Просьба откликнуться тем семидачникам, которые проживают в городах Калининград (или...
Вчера, уже к ночи, наконец-то мне привезли теплицу от ТПК «Агроном»! Пришла она довольно быстро, уже 28 апреля, но ближайший терминал ТК от нас за 350 км. Пока нашла оказию… К сожалению почтой отправить у фирмы не получилось — вес оказался...
После высадки томатов в теплицу 7-го мая погода их совсем не баловала. Почти постоянный холодный ветер и ночные заморозки были обычными явлениями в мае. В течение 10 дней после высадки томатики, хоть и страдали от погодного безобразия, но...
Урожай из теплицы Ну вот и я завершила сезон 2017 в теплице «Сибирский агроном». Планировала, что это произойдёт чуть позже, но…  Погибли после заморозка Погода, как всегда, сама всё откорректировала. 27 сентября был заморозок, да...
Смотрите все материалы про тестирование теплицы Агроном: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать