Через пятнадцать минут езды пейзаж стал совсем не приморским.
Слева течет такая вот речка.
Пора сделать остановку.
Остановились возле совсем небольшого ресторанчика.
Наверное даже не ресторанчики, а такой небольшой площадки с кухней и предложением перекусить.
Вот главный и единственный «зал» ресторанчика
С выбором блюд проблем не было.
Мы будем есть форель, а она еще здесь плавает.
Без этого инструмента, обеда бы не было
Пока хозяин «лови» и готовит форель, можно осмотреть окрестности.
Знакомая уже речка
Вокруг заросли фундука и грецкого ореха
Все стволы крупных деревьев увиты лианами
Знаний моих не хватает, чтобы назвать эти растения
Такие вот лианы. Из-за них деревья кажутся абсолютно одинаковыми.
Ещё один незнакомец
Хватит бродить, пора за стол. Никаких изысков, все просто, но со вкусом.
Традиционный для турецкого стола Чорбан салат
Первая подача — форель на гриле в панировке из кукурузной крупки. Подача простая, с долькой лимона, чтобы при желании сбрызнуть лимонным соком
Второе блюдо — запеченая форель с сыром. Эти два блюда поданы каждому участнику трапезы
После трапезы пора домой
За окном машины бесконечные плантации фундука
Приезжаем через деревню. Деревенская мечеть
Такой вот закат
И через десять минут мы у себя дома. Морской закат.
День прошел.
Ну а с лианами все просто — плющ в разных видах.
Рыба хороша, только поймана — и к столу. Вы гурман Юрий.