Прогулка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Главная особенность осенней погоды — ее переменчивость. И если день солнечный, лучше его провести на природе. Место прогулки — южный берег Черного моря. 

Ааа
Несколько дней стоит абсолютный штиль. Вода как зеркало. Но надо отдохнуть от этого пейзажа. Благо здесь есть и другие интересные места   

Фото
Отъехав километров пять от моря видим довольно типичный деревенский пейзаж. Типичный, как и для России, так и для Турции

Аап
Урожай фундука собран. Орехи очищены от своей «обертки». Вот такие горки ореховых «фантиков»

Должно быть
Должно быть белкам здесь раздолье. Мы позаимствовали у них немного орехов

Ррр
Вот такие плоды свешиваются с деревьев

Домик
Затем из них делают вот такие домики для птиц


Ррр
Недалеко протекает речка. Ну а если есть река, то гостей встречают  хозяева — утки

Аа
Тишина и спокойствие

Ааа
Места в реке хватает всем
 

Тт
Тишина и спокойствие, часть 2

Проехали пять километров и вернулись к морю.

Оо
Два завсегдатая маленького кафе на берегу

Пп
Традиционный турецкий светильник

Фа
Перекусили фруктами и двинулись обратно домой

Море
Абсолютно другие представители флоры

День
Вот день и пролетел.
 

Дождь
А через два часа начался ливень

Запись размещена в разделах: , ,
44 комментария 19 спасибо за запись   в избранное 1367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (44)
Ну вот и я с Вами, Юрочка, прогулялась, спасибо! Очень понравилась прогулка. В фантиках, наверное, и орешки остались, а уж там, где они безхозными лежат, точно бы задержалась, завсегдатаями кафе залюбовалась, к весне надо и к себе таких пригласить, а вот моих любимых кошечек, видимо, не было, не может быть, что бы Вы их не сфотографировали, спасибо, буду ждать новых историй
Пока мы набирали орехи в карманы, подошел дедушка, и предложил, что если мы хотим орехов, подъехать и он нам даст нам пакет, ну а если нужен мешок, то продаст.
И.., неужели отказались, меня не было рядом у нас они по цене дороже миндальных и грецких, а я и те, и другие люблю
Да нам подарили небольшой мешочек (где-то 10 кг). С ним еле управились
а на каком языке Вы с дедушкой общались, по-турецки понимаете!?
Ну, по аглицки дедушка не спичиел, так что на турецком. У друга (он турок) жена свободно разговаривает на двух языках, друг, конечно, тоже знает русский, правда чуть похуже.
Куда же без них
Напомню
Пушистые экскурсоводы

Вот такая заботливая мамаша

Вот такая заботливая мамаша

И такая охотница. Я ее прозвал Брунгильда.

И такая охотница. Я ее прозвал Брунгильда.
Ах, ты какие лапочки, а ведь похоже на породистых — турецких ангор, вот те, что беленькие, папанька был не из простых, наверняка, спасибо, порадовали!
Как говорится: «Папаньки были негодяями»
О, Юрий, спасибо за прогулку! Завсегдатаи кафе — загляденье, симпатичная мордашка. Гора фантиков впечатлила!
Наташенька, а заметила — у барышни-то правая ножка под стол закатилась, больно небось, но тем не менее — симпатичные мордашки. Надо Юрочку попросить фотографировать разные интересные штучки декоративные для нас
Заметила, это, наверное, специально, чтоб не сбежала
Какая хорошая прогулка! Я бы даже сказала «разгрузочный день». Зависла на фото вечерней набережной в дождь — тишина, спокойствие и умиротворение. А скажите, друг мой, Юрий, как очищают орехи от «обёртки», вручную или ещё как? Никогда не задавалась этим вопросом, а тут вдруг интересно стало. Кстати, эти «обёртки» называются плюсками. Завидую турецким белкам, я бы тоже задрав хвост прыгала вокруг такой кучи орехов.
Наш Юрочка знает толк в отдыхе — лепота да и только
Ой, да он вообще в хорошей жизни знает толк.
Молчит наш Юрочка наверное, что-то ещё нам покажет! Пусть бы ещё какую турецкую деревеньку — очень интересно, вот ещё речку захотелось рассмотреть, в ней и нимфеи цветут.., маловато он фотографий разместил — это я про нам всегда по-хорошему малА!
Я не молчу, я рецепт обдумываю Да у меня в этот раз было все довольно суматошно. То встречал гостей, то провожал. Так что не особо и сфотографировал.
Ха! И это правильно! Мы же ещё за День рождения ничего не пригубили…
Вот у кого все хорошо

Как он оказался на крыше террасы ресторана — загадка. Но ему хорошо
Как он оказался на крыше терассы ресторана - загадка. Но ему хорошо

Да и у этого, жизнь удалась
Да и у этого,  жизнь удалась
Судя по тому, что владельцы помещения никак не реагируют на эту ситуацию и не проявляют волнения, они знают, что собаки там. А вот котам надо хорошенько подумать прежде чем лезть куда-нибудь!
У котов своя вотчина — территория со столами посетителей. Их обязательно надо угостить.
Ну это само собой разумеется, а иначе чего бы они сидели у столов посетителей.
Попробуй откажи таким

Не думаю, что он на диете
Не думаю,  что он на диете

Сразу угостите, или мне напомнить о себе?
Сразу угостите, или мне напомнить о себе?
Такой взгляд может достучаться до любого сердца. Они не выпрашивают у тебя еду, а просто сидят с достойным видом, смотрят, как ты кусок за куском отправляешь себе в рот и думают про себя: это какой же надо быть сволочью, чтобы меня не угостить! А ты смотришь им в глаза, кусок застревает в горле, и ты понимаешь, что ты не такой, ты гораздо лучше, и ты не хочешь всю оставшуюся жизнь мучиться угрызениями совести, вспоминая этот взгляд — и делишься самым хорошим куском.
А что нужно для отдыха? Тишина, и спокойствие, и чтобы никто не мешал (к собакам и кошкам это не относится)


Как-то совсем уж тихо и даже одиноко.
Ну, если совсем одиноко, то можно рвануть в Стамбул



Провела один день в Стамбуле (стоповер). Хотелось посмотреть этот город. Если честно — совсем не в восторге. А уж Ата-Тюрк — вообще мрак, полный хаос. Нет, я в Стамбул больше не поеду.
У каждого человека есть «свой» город. У кого Иерусалим, у кого Стамбул, у кого Париж. А для того чтобы понять нравится тебе город или нет, надо пожить в нем хотя бы неделю. Аэропорт Ататюрк уже с понедельника закрыт. Начинает работать новый аэропорт.
Это верно. Надеялась, что и Стамбул станет «моим» городом, тем более есть недорогие акции «слетать на выходные». Но! Если в Бен-Гурионе (Тель-Авив) любой служащий аэропорта, а их там полно, сразу даст квалифицированный ответ на вопрос, то в Ата-Тюрке они наверное специально не говорят по-английски, собрались трое, чтобы мне ответить, и так и не ответили. А «информатор» в информационном окне строил из себя робота и на вопрос «где выход №213, куда идти — направо или налево?» Сначала отвечал «ждите» (а чего ждать, если уже светится номер выхода на табло???), а потом просто опустил голову, как будто что-то там под столом читал. Спасибо продавцу Оле, которую я нашла в дьюти фри, она объяснила. Нет, по сравнению с Бен Гурионом здесь просто хаос, номеров выходов и даже букв рукавов выходов из зоны дьюти фри не видно, а длина предстоящего пути километр. Собственно, у них и букв нет, просто от 201 до 325 номера выхода. Разочаровали турки.
Ну, значит не повезло Вам. Удивили, честно. Всегда, если возникала, объясняли на английском. Как проходишь досмотр после паспортного контроля, висят указатели выходов, насколько я помню, 213 выход направо от центрального входа. Да чего уже говорить, все, отжил аэропорт свое. Теперь уже полечу в новый.
Мы и в Сабихе побывали, «туда» пересадка была с переездом из Ататюрка в Сабиху. Вообще колхоз. Ну не моя страна Турция!
Так уже гораздо веселее, а если ещё по кофейку пропустить с какими-нибудь пироженками, будет совсем душевно. p.s. Ой, напрасно я про пироженки на ночь глядя вспомнила.
Сейчас начался сезон свежевыжатого гранатового сока. Пару стаканов в день, просто необходимо
Кстати, за гранатами, тортики ждут девушек — стройняшек
Кстати, за гранатами, тортики ждут девушек - стройняшек

ну, и конечно кофе
ну, и конечно кофе
Последний раз редактировалось
Вот мне, пожалуйста, эту чашечку кофе и то, что стоит за гранатами для девушек-стройняшек.
Оставь глоточек и пирожноВА кусочек
Да чего размериваться на кусочки, возьмите целый

youtu.be/95bFWkXJJ0M
https://youtu.be/95bFWkXJJ0M
Мне ТАК много низзя, к сожалению, приглашаю семидачниц!!!
А кошка на подиуме хороша
Гранатовый сок — хит этого отпуска из напитков для нас с сыном!)))
Мой самый любимый сок!!! Вкуснее свежевыжатого гранатового сока не пробовал ничего
Ну, разгрузочным этот день можно назвать с натяжкой. Вечер был «традиционным»

В глубокую (обязательно теплую) тарелку наливается расслабленный горячий сыр (кашар), на него выкладывается жареная баранина, по периметру нарезанная лепёшка, чтобы захватил сыр и мясо — отправлять это блюдо в рот, ну и декорирование грилованными овощами.
В глубокую (обязательно теплую) тарелку наливается расслабленный горячий сыр (кашар), на него выкладывается жареная баранина, по периметру нарезанная лепёшка, чтобы захватил сыр и мясо отправлять это блюдо в рот, ну и декорирование грилованными овощами.
Ольга, честно говоря, не видел как его чистят. Но скорее всего есть какие-то приспособления. Я думаю, нереально очистить вручную такое количество орехов.
А когда орехи поспевают и становятся коричневыми, они сами из «обёрток» вылетают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: