Петуния Марко Поло мятный лайм F1. I этап. Посев семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

На дворе уже 12 февраля. И вот я всё же решилась посеять свою первую в этом сезоне петунию!
Вообще я всегда стараюсь всё, что растёт, как говорят, сверху на земле, сажать на растущую луну, а всё, что растёт вглубь — на убывающей. Не могу с уверенностью утверждать, что это имеет какое-то принципиальное значение. Но мне как-то так спокойнее. А раз уж я участвую в тестировании семян, а это же эксперимент, то проверю, есть ли разница при посадке в разные фазы луны. Тут я точно смогу сравнить!
Из 10 пакетиков очень долго выбирала подопытные сорта и остановилась на двух жёлтого оттенка. Растущая луна начнётся 17 февраля. Оставшиеся 8 сортов будут ждать этого дня. А сеять первую петунию я решила 10 числа. Разница ровно в неделю.
Буду вести записи о петунии в отдельной тетрадке. На столе рабочая обстановка. Всё, что было, попало в кадр.

Итак! 10.02.2018.
Я выбрала петунию 'Марко Поло' мятный лайм. Крупноцветковая стелющаяся каскадная!

тест

Буду сеять в торфяные таблетки Джиффи, очень хочется попробовать, до этого никогда их не использовала. Но вот без препарата Фитоспорин-М ни одна посевная у меня не обходится. Поэтому сразу разведу его в пол-литровой банке.

Фитоспорин-М — это безвредное, натуральное, экологически чистое средство для борьбы с различными заболеваниями растений. Мне нравится в пасте. Разводим содержимое пакета в тёплой отстоянной воде по инструкции. Очень удобно, что если переборщить с дозировкой, то ничего страшного для растений не произойдёт. Готовый концентрат можно долго хранить, он не испортится.

тест

Паста в пакете.

тест

Вот такой получается состав.

тест

Итак, беру 5 торфяных таблеток и заливаю их кипятком. Таблетки на глазах увеличились в размере. Лишнюю воду сливаю и даю немного остыть.

тест

Теперь развожу слабый раствор Фитоспорина-М. Примерно наливаю 200-300 мл воды и чайную ложку концентрата. И хорошо проливаю таблетки. Снова лишнюю воду сливаю. Оставшимся раствором можно полить комнатные цветы.

тест

У меня есть вот такие небольшие контейнеры, в которые удобно помещаются 5 таблеток. Каждый контейнер подписываю. Бумажечки приклеиваю скотчем.

тест

Складываю таблетки в контейнер.

тест

Буду сажать в каждую таблетку по 2 штучки. Достаю ампулу с семенами из пакетика и сразу сюрприз! Не 10, а 11 семян! Как говорится, «много не мало», значит, в одну посажу 3 штучки.

Семена гранулированные, поэтому их очень легко разложить на поверхности таблеток. Главное семена не заглублять!

тест

И теперь сверху сбрызну Фитоспорином-М. Оболочка легко растворилась.

тест

Ещё у меня есть специальные теплички. В них просто ставлю контейнеры и накрываю крышкой.

тест

Мне удобно так делать, потому что каждый контейнер подписан, и так легче ничего не перепутать, нежели просто ставить таблетки в тепличку. В ней будет 2 сорта.

тест

Температура в комнате 26 градусов. Тепличку отправляю на подоконник. Там такая же температура.

тест

Окно у меня западное. Буду включать подсветку примерно с утра до вечера. Её советуют включать сразу, чтобы семена быстрее взошли, ведь петуния всходит только при свете.

тест

Вот и всё, ждём всходов!

Запись размещена в разделах: , , петуния Марко Поло F1 (Аэлита), , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 мятный лайм,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: