Петуния Марко Поло мятный лайм F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

Петунию Марко Поло Мятный лайм я посеяла самой первой. Посев произведён 10 февраля. Первые всходы появились через 4-5 дней, но из 11 семян взошло только 5. На момент пикировки 12 марта все 5 всходов чувствовали себя неплохо. А вот так выглядели к 16 мая. Даже зацвела петуния дома!
Хоть и было холодно у нас по ночам в июне, но я решила всё-таки высадить петунию. Посадила её 4 июня. Как-то я упустила момент тестирования, что фиксировать надо всё-всё-всё, и вот про самое первое цветение я забыла. Сильно извиняюсь, просто участвую в тестировании первый раз! Точных цифр, к сожалению, не могу предоставить.Получается, что от посева до цветения  у меня получилось около 100 дней. Как оказалось, самый первый цветок считается бракованным, но у Марко Поло первый цветок ничем не отличался от остальных. Расцветка полностью совпадает с указанной.

Я пока не спец по петуниям, но благодаря тестированию от Аэлиты очень много узнала!

тест

тест

Такая вот симпатичная фотография получилась… Бело-лимонное чудо от Аэлиты!

тест

Перед пересадкой рассаду закаляла на улице несколько дней. Посадку проводила утром и после обеда, температура днём была около +24 градусов.
Давно мечтала украсить вазонами с петуниями свою беседку, и наконец мечта сбылась! Купила 2 контейнера длиной 80 см, шириной 15 и глубиной 18. На дно вазона насыпала камушки для дренажа. Ещё купила один контейнер поменьше — 60 см. Посажены были все 5 саженцев.
Подкормила свою петунию всего 2 раза дрожжами, остальное время просто поливала по мере высыхания.

У меня сломался фотоаппарат, поэтому фотографировала, чем придётся, извиняюсь за качество фото. Вот такая красавица!
Мне очень понравилось сочетание с красной Комплиментунией!

тест

В самом начале цветения

тест

Видно бутоны

тест

Марко Поло мятный лайм каскадная стелющаяся петуния.
Сильного ветвления я не заметила, но в отличие от Комплиментунии, посаженной рядом, длинные веточки сразу выделяются и свисают из контейнера.

тест

До конца сентября цвела без особых проблем и усилий. Пережила сильнейший июльский ураган, за неделю полностью восстановилась, я даже её не обрезала, просто удалила сломанные цветочки. Вообще, мне кажется, что это очень неприхотливый сорт петунии!

тест

тест

тест

В этом году меня преследует стройка, извиняюсь за наличие лишнего на фото, зато видно, как украшена моя беседка и зона у мангала. Марко Поло Мятный лайм мне очень понравилась! В сочетании с красной Комплиментунией здорово и ярко смотрится! Мне бы хотелось вырастить её ещё раз!

тест

Запись размещена в разделах: , , цветение, петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 мятный лайм,
9 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Ольга, какая красавица! И такое интересное сочетание: желтого с красным! Я бы не догадалась, а выглядит великолепно! И так интересно смотрится, что красная кустовая, а желтая свисает! Место у мангала и беседка очень красивые, даже в процессе стройки!
Очень красивая! Я если честно, не ожидала, что так получится. Вообще я не люблю жёлтые и синие цветы, белые тоже не особо. И такую расцветку не купила бы в магазине 100%. А тут так здорово получилось, теперь снова хочу такую! Кстати у меня ещё Мятный лайм Комплиментуния была, но вот именно Марко Поло мне больше понравилась!
Оля, спасибо за сравнение МП и комплиментунии: как раз решаю, какую из них в следующем году посадить! А чем понравилось МП больше?
Юль, она поярче мне кажется, жёлтенького больше что ли и то что плетётся! Просто комплиментуния розовая и красная очень крупная была, а Мятный лайм не особо.Даже если в любой вазон подсадить Марко Поло, это будет интересней, потому что она плетётся
Оля, спасибо за комментарии! Учту!!!
Очень красиво сочетается красное с желтеньким! Я не додумалась, у меня мятный лайм (правда комплиментуния) с бургунди цвел =)
А по поводу отличий — да, я подтверждаю =)
У комплиментунии цветы крупнее, и именно Мятный Лайм у меня был кустиком кругленьким =) А вот другие комплиментунии тоже лапками тянулись.
Интересно у вас получилось, крупные комплиментунии вместе и не душат друг друга, надо взять на заметку! А то я долго думала, куда же мне эти «лапки паучьи» на будущий год пристроить =)
Очень понравилась красная комплиментуния, я пытаюсь маточник сохранить.
Оксан, кстати всё-таки комплиментунии друг друга задушили и как раз именно красная и розовая и ещё один сорт задушили Комплиментунию Мятный лайм, она везде рядом с этими петуниями на много мельче
Вот ёлки палки!
Розовой у меня не было, лайм кустиком прекрасно цвел и без дополнений. А красная и бургунди — они именно лапки длинные пускают, то есть соло они уже не очень, их надо с кем то повыше или поплотнее сажать.
А если они еще и агрессоры… С кем же их посадить…
Хоть с алиссумом белым что ли…
У меня почему-то алиссум в этом году не вырос

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: