Петуния Марко Поло розовая F1. Итоги тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

Вот и наступил итоговый этап по тестированию замечательных однолетних цветочков-петуний от фирмы Аэлита! С февраля до октября время пролетело очень быстро.У меня в этом году начался то ремонт дома, то стройка бани и я не думала, что на качественное тестирование у меня будет очень мало времени.
Поэтому прошу прощения  у Аэлиты, что не смогу предоставить большое количество точных цифр, придётся поверить мне на слово! Вот как было дело..... 

Сеяла петунию Марко поло розовая по 2 штучки в 1 таблетку неизвестной фирмы 18 февраля, всего 10 штук.
Таблетки предварительно пролила кипятком, лишнюю воду слила.
После остывания пролила раствором фитоспорина-м (это безвредное, натуральное, экологически чистое средство для борьбы с различными заболеваниями растений. Мне нравится в пасте. Разводим содержимое пакета в тёплой отстоянной воде по инструкции. Очень удобно, что если переборщить с дозировкой, то ничего страшного для растений не произойдёт. Готовый концентрат можно долго хранить, он не испортится). 
Аккуратно раскладываю гранулированные семена на поверхности таблеток, сверху побрызгала фитоспорином-м, чтобы оболочка растворилась.
Таблетки ставлю в контейнеры и закрываю крышкой. Каждый контейнер подписан, название пишу на бумажке и приклеиваю скотчем.
Температура в комнате 26 градусов.
Вечером примерно с 19.00 до 23-24.00 включаю подсветку
С нетерпением ждала всходов!

тест

Температура всегда в комнате 25-26 градусов, парник ставила на подоконник, а ночью досвечивала подсветкой.
Все остальные тестируемые петунии всходили на 4-5 день после посева, но розовая Марко Поло так же, как и лиловая, не хотела давать какие-либо всходы. 

Но 2 всхода всё-таки появились через неделю, 25 февраля. 

12 марта, ростки очень маленькие. 


тест

В итоге всё-таки ни одного всхода не выжило!

Может виноваты торфяные таблетки другой фирмы, не Джиффи? Может всё-таки такие семена? Но однозначно будет обидно, что купив семена в магазине, а стоят они не дёшево, будет такая всхожесть. Я всё-таки склоняюсь к тому что, мне попались некачественные семена, потому что у некоторых девочек такая же ситуация. А расцветка моя любимая! В магазине я бы однозначно взяла пачку!
Очень бы хотелось попросить производителей разобраться, в чём всё-таки дело!?
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 розовая,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 357 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: