Тестирование от агрофирмы "Ваше хозяйство". Капуста цветная 'Лапландия'. Итоги и выводы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Zemleroyka Zemleroyka
Юлия Углич
Сравним полученный мной результат с характеристиками, заявленными производителем семян.

Напомню, что тестирование проводилось на трёх растениях.

Об остальных этапах тестирования можно прочитать здесь:
Тестирование от агрофирмы Ваше хозяйство. Капуста цветная 'Лапландия'. Начало
Тестирование от агрофирмы Ваше хозяйство. Капуста цветная 'Лапландия'. Двойная пересадка, условия развития и уход
Тестирование от агрофирмы «Ваше хозяйство». Капуста цветная 'Лапландия'. Рост, развитие, характеристика урожая



«Среднеранний (70-75 дней) высокоурожайный сорт». Считаю, что срок созревания ранний (через 99 дней). Информацию о сроках взяла на просторах интернета. Думаю, что производитель семян забыл указать информацию, что 70-75 дней, это после высадки рассады, а не от всходов. У меня капуста получилась не высокоурожайная. 

99 дней
99 дней

«Розетка листьев вертикальная, диаметром 75-78 сантиметров. Листья сизо-зелёные, слабоморщинистые, со средним восковым налётом». Розетка вертикальная, диаметр составил не более 40 сантиметров. Параметры по листьям соответствуют описанию.







«Головка широкоэллипсовидная, частично покрытая, среднебугристая, компактная, плотная, среднего диаметра». Да, это так.



«Высотой 17-18 сантиметров, массой 0,9-1,1 кг, снежно-белого цвета».
Высота головки около 15 сантиметров. Средний вес составил 395 граммов. Самая крупная — 529 граммов. Это намного ниже заявленных производителем параметров. Цвет варьировался от белого до кремового.



«Урожайность 2,4-2,6 кг с метра квадратного». В моих условиях урожайность с неполного квадратного метра составила 1185 граммов.

«Используют в домашней кулинарии, для заморозки и дальнейшей переработки в зимний и весенний период». Использовала в домашней кулинарии. До заморозки дело не дошло. Хочу добавить, что капуста очень нежная, вкусная, готовится быстро.



«Ценность сорта: стабильная урожайность, высокое содержание сахара и аскорбиновой кислоты, устойчивость к болезням и цветушности, транспортабельность». Урожай был со всех тестируемых трёх растений. Содержание сахара и аскорбиновой кислоты определить не могу. Капуста действительно устойчива к болезням и цветушности. О транспортабельности судить не могу. 

Итоги и выводы

  • семена обладают 100% всхожестью;
  • легко выращивать, неприхотливая;
  • требовательна к поливу;
  • считаю капусту «Лапландия» средней по урожайности;
  • капуста имеет незначительно растянутую отдачу урожая (99-117 дней);
  • превосходный вкус и очень нежная консистенция;
  • считаю большим плюсом, что капуста не имеет пустот внутри цветка;
  • устойчива к болезням и цветушности.



Считаю, что для цветной капусты сложились не самые подходящие погодные условия. Два месяца была жара и засуха. Капуста поливалась водой из водопровода, но это никак не может заменить настоящие дожди. Думаю, что при более благоприятной погоде урожай был бы больше. Попробую повторить выращивание «Лапландии» в следующем году.
Другие записи автора по теме "Капуста цветная "Лапландия" от компании "Ваше хозяйство""

Запись размещена в разделах: , капуста цветная Лапландия (Ваше хозяйство), , , ,
7 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 1050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Юля, красивая капусточка у тебя выросла!
Спасибо, Света! 🙂
Юлечка, а что это такое на первом фото, слева от капусты?🤔

Твоя капуста шикарная!
Лера, привет! Спасибо!
Это вигна. Первый раз пробовала выращивать. В теплице. Мне не понравилась — слишком жёсткие волокна (для меня). Больше сажать не буду.
Зато красивая😀
Забыла вигной восхититься. У меня вообще мелкая и картонная была )) Я думаю перезрела.
Свет, я собирала в разном сроке созревания. Сначала дорастила до размера написанного на упаковке — в среднем 40 -50 см. Жёсткая! Потом стала собирать всё короче и короче стручочки. Дошла до 20 см, но по мне всё равно они не съедобные.
Выращивала три сорта. Все забраковала 🙂. И урожай не впечатлил. С обычной спаржевой фасоли можно получить больше. И съедобнее.
В общем, мне вигна не зашла 🙂.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: