Баклажан 'Блекки'. Начинаем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
antosha62 antosha62
Антон Монетов Рязань
Взглянув на изображение, представленное на картинке упаковки, сразу захотелось протестировать данный баклажан. Прежде всего, привлекает высокая урожайность, необычная форма и цвет плодов. 
Если рассматривать более подробно характеристику гибрида, то можно узнать:
  • Неприхотливый, среднеспелый (120-135 дней) сорт;
  • Растение компактное, высотой 65-80 см;
  • Плоды шаровидные, средне-глянцевые, массой 220-250 г (некоторые плоды вырастают до 700 г);
  • Окраска в биологической спелости темно-бордовая. Мякоть беловатая, с нежным вкусом, без горечи. Шипы на чашечке отсутствуют.

К моменту окончания 1-ого этапа тестирования
К моменту окончания 1-ого этапа тестирования

Блекки
Блекки

Подготовка к тестированию

Еще раньше замачивания семян началась подготовка к работе с семенами, заранее был подготовлен грунт. При приготовлении грунта использовалось достаточное количество ингредиентов, чтобы полученный грунт был плодородный и питательный, а сама земля мягкой, был налажен воздухообмен.

Ингредиенты при приготовлении почвы:
  • Универсальный торфогрунт Veltorf, который также содержит в себе минеральные удобрения и рыхлители;
  • Биогумус;
  • Вермикулит;
  • Кокосовый субстрат.

Ингридиенты
Ингредиенты

Порядок приготовления почвы

Универсальный торфогрунт Veltorf приобретаем сразу в больших объемах (50 литров), для приготовления почвы используем специальную тару. Для приготовления одного замеса потребуется: 10 литров торфогрунта Veltorf, 3 килограмма биогумуса, вермикулит (приблизительно 300 граммов), 3 литра кокосового субстрата. 

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Конечно же, нельзя было не воспользоваться при приготовлении почвогрунта средством-помощником, которое было прислано компанией «Ваше хозяйство».
Поэтому перед посевом в приготовленную почву был добавлен «Атлант бактерии-помощники» — «Супер-улучшитель почвы». Как видим из фотографии, представленной мною в начале отчета, рассада на первом этапе тестирования развивалась гармонично, практически баклажанчики не отстают друг от друга в росте, следовательно, бактерии-помощники также благотворно повлияли на рассаду. 

Последний ингредиент
Последний ингредиент

Замачивание семян

Непосредственно замачивание семян было проведено 19 февраля, в том числе с учетом лунного календаря. 

Подготовка
Подготовка

Упаковка семян достаточно красочная, способна привлечь садовода, на оборотной стороне представлена достаточная характеристика гибрида, а также советы по агротехнике. Кроме того, хотелось бы отметить, что фасовка семян 2021 года, а срок годности — 5 лет, хватит на несколько сезонов. В упаковке достаточное количество семян. Всего 22 штуки. 

Семена
Семена

Семена внешне все одинаковы, для тестирования произвольно было выбрано 5 семян.

Результаты отбора
Результаты отбора

Для стимулирования семян был применен препарат НВ-101.

НВ-101
НВ-101

Один день семена полностью находились в рабочем растворе биостимулятора, затем два дня семена находились во влажной тряпочке.

Процесс замачивания
Процесс замачивания

Посев

Посев состоялся 22 февраля, видимых проростков не было.

Приступаем к посеву
Приступаем к посеву

Непосредственно посев был осуществлен в обычную тару, на бортах которой также были обозначены маркировки с названием сортов (гибридов).

Тара под посев
Тара под посев

Посев
Посев

После посева тара была обернута пищевой пленкой и перемещена на свое постоянное место дислокации — стеллаж для рассады. 

После посева
После посева

Всходы, настоящие листья

Первый всход был зафиксирован 25 февраля.

Первый всход
Первый всход

26 февраля взошло еще два баклажана.
27 февраля взошел четвертый баклажан.
28 февраля взошел пятый баклажан.

Итоговые всходы
Итоговые всходы

Таким образом, баклажаны достаточно дружно взошли, итоговая всхожесть составила 100% (5 из 5).

Зачатки настоящего листочка можно было увидеть уже 5 марта.

Зачатки
Зачатки

К 10 марта настоящие листья баклажанов были вполне сформированы.

Настоящие листья
Настоящие листья

Условия выращивания

  • Рассада размещена на стеллажах, не менее 12 часов в день находится под искусственным освещением (лампы дневного света);
  • Подкормки до пикировки не проводились;
  • Полив осуществлялся отстоявшейся водой один раз в три дня;
  • Периодически бамбуковой шпажкой проводилось рыхление;
  • Температура воздуха +29 градусов (да-да, жара).

Краткий итог

  • 19 февраля — замачивание семян;
  • 22 февраля — посев;
  • 25 февраля — первый всход;
  • 28 февраля — последний пятый всход;
  • 5 марта — появление зачатков настоящих листочков;
  • 12 марта — окончание первого этапа тестирования, пикировка.

Продолжаем тестирование!
Другие записи автора по теме "Баклажан "Блекки" от компании "Ваше хозяйство""

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 2702 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Здорово Антон! Отличная всхожесть и скорость супер!
Да, всхожестью доволен, как и по другим культурам
Хорошенькие! Я этот баклажан не тестирую. Пакет в руке крутила крутила, но отложила — уже много взошло своих к тому времени. Оставила на следующий год. Очень интересно посмотреть, что же он даст.
Антон, удачи и богатого урожая!
Спасибо большое, тоже вне теста взошло много баклажанов, есть те, которые проверены и временем, и прошедшим тестированием.
Отличное начало! Я держала себя за руки… чтоб еще и его не посеять!)) Обязательно буду следить за вашим результатом с таким интересным баклажанчиком!
Большое спасибо, да понимаю, в этом сезоне какое-то превышение по количеству посадок (вне теста), особенно по томатам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: